情慕南雨敬深秋 深秋别样红 醉美在杭垓

2019-08-19 - 深秋

浙江在线杭州10月29日讯(浙江在线记者 闻午)西风乱叶溪桥树,秋在黄花羞涩处。宋代诗人张榘笔下的秋色,在生态原乡——安吉县杭垓镇得到了尽情的展示。

地处浙皖交界处的杭垓镇,是安吉县典型的山区镇,素有“八山一水一分田”之称,这里生态环境良好,林业资源丰富,辖区内山清水秀,峰峦叠嶂,峡谷幽深,是安吉西南山区的生态原乡。

情慕南雨敬深秋

南朝诗人吴均曾经泛舟西溪,经过杭垓,身边苍翠无边的竹林,远山青黛,澄澈的溪水,让他诗兴大发,写下了“山际见来烟,竹中窥落日;鸟向檐上飞,云从窗里出”的诗句,这首诗千百年来成为杭垓山水的形象代言,吸引了文人墨客探寻深山中的“世外桃源”。

情慕南雨敬深秋

一千五百年后,杭垓的美依然,这里的山满目苍翠,这里的水清澈甘甜。在这里,你可以找到成片的古树,百年树龄以上的古树多达600多株,占到全县古树总数的1/3。杭垓的高村、姚村、吴村具有得天独厚的自然环境,以高村古色古香的石片屋、姚村有着历史记忆的古树群、气势磅礴的南车悬瀑、吴村的乾隆年间修筑的长丰桥尤为突出,山林、奇石、幽洞、飞瀑各具风采。

情慕南雨敬深秋

在这里你还可以发现奇险并存的小沿坑美景、荡人心海的千亩梅海,以及成片的自然田园风光等等。深秋别样红,醉美在杭垓,热情好客的杭垓人期盼您在深秋的季节来领略这里的童话世界。

相关阅读
  • 深秋是啥意思 深秋的女儿国 有一辆博越在那里等我

    深秋是啥意思 深秋的女儿国 有一辆博越在那里等我

    2019-08-19

    这个秋天,去云南的次数有点多。最后的这次,给我留下了不太一样的印象。在海拔3300米左右的宁蒗泸沽湖机场下飞机的那一刻,我的身体告诉我这次跟泸沽湖的邂逅会很美好。毕竟跟云南省海拔最高湖泊的不期而遇,高反可是会错过很多精彩的。

  • 深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

    深秋是几月到几月 赏枫何须待深秋 婺源篁岭八月红枫惹人醉

    2019-08-19

    时至八月,暑期过半,婺源篁岭暑期亲子游正如火如荼地展开。近日,众多游客到江西婺源篁岭景区旅游,斑斓的农家晒秋和一棵火红的枫树引起了游客的广泛关注。进入八月,婺源篁岭迎来暑期旅游高峰,不少细心游客惊奇地发现。

  • 爱在深秋歌词 邂逅醉美深秋 就在杭州下沙新城

    爱在深秋歌词 邂逅醉美深秋 就在杭州下沙新城

    2019-08-19

    又是一年深秋时节,枫叶已经红了、银杏也已黄了,下沙的大街小巷早已被金黄色浸染,美得像一幅天然的油画。用落叶造景、以草木添彩,暖色调的绚丽风景,不仅提升了新城街区的颜值,也为市民们在这个略寒的季节增添了许多快乐。

  • 爱在深秋谭咏麟 深秋十月 职场达人的时尚通关秘籍在这里

    爱在深秋谭咏麟 深秋十月 职场达人的时尚通关秘籍在这里

    2019-08-19

    深秋时节悄然而至,要想在降温后穿得不臃肿,你需要一件时尚外套,今天就和大家一起聊聊外套如何穿出时尚感。外套有长有短,其中短外套比较利落轻便,如果你对短外套感兴趣,就不要错过下面的时尚个性的深秋短外套搭配图片的分享咯。