咏春拳高级功力训练.魏峰.pdf

2019-01-22 - 咏春拳

咏春拳是一项被公认的实战拳学,自创力之初,它的练习与运用便完全着眼于实战搏与生死搏杀。只是到了近代,武术在我国的功能才发生了变化,而逐渐演变成了一种强身、健体或表演的形式,使技击的功能受到很大的限制。

咏春拳高级功力训练

咏春拳是以其绝佳的实战功能开始逐步扬威世界,成为人们自卫与防身的最佳训练手段时更有幸成为了多个国家与地区的军警必修课目。咏春拳的特点是基本不需要练习者有大量基本功训练,对训练场地、器材也没有什么特别要求,最重要的是对练习者无年龄上的限制,只要你懂得了它的力学原理与发力技巧,很容易上手。

咏春拳高级功力训练

由于受表演化的冲击,以及人们生活节奏的加快,很多咏舂拳练习者们忽略了咏春拳的基本功训练,尤其是其独具特色的功力训练。但是练习咏春拳必须具备扎实的功力,通哓科先进的拳理,才有可能在最短的时间内取得成效。

咏春拳高级功力训练
相关阅读
  • 咏春拳基本功动作图 咏春拳基本功动作之挡法四门图解

    咏春拳基本功动作图 咏春拳基本功动作之挡法四门图解

    2019-01-22

    咏春拳四门之说,最常见的是在李小龙的武学论著之中。若在人体中间画一条垂直线,而在剑凸(俗称鸡心)的位置打横再画另一条水平线。那么,人体便被平分为四大部分。若将左手放在身体的中间位置,向前微伸,指与腕便触碰着刚才提及的垂直线。

  • 咏春拳教学 《冰封侠》曝人物海报 甄子丹教黄圣依练咏春拳!

    咏春拳教学 《冰封侠》曝人物海报 甄子丹教黄圣依练咏春拳!

    2019-01-22

    近日,动作剧情电影《冰封侠时空行者》发布人物角色海报,甄子丹、黄圣依、王宝强、任达华、喻亢、江疏影戏中造型纷纷亮相。《冰封侠时空行者》由黄建新总监制,文隽编剧及监制,叶伟民导演,甄子丹、黄圣依、王宝强、任达华、喻亢领衔主演。

  • 咏春拳格斗必杀技 即学即用的咏春拳实战绝技

    咏春拳格斗必杀技 即学即用的咏春拳实战绝技

    2019-01-22

    推荐序自序第一部分咏春拳,为实战而创的功夫一、一场“蛇鹤斗”与咏春拳的诞生二、叶问传奇三、铁三角“讲手王”黄淳梁、“终极战士”张卓庆与“功夫之王”李小龙四、实战搏击是咏春的核心功能第二部分初窥门径咏春实战技术初级篇一、基本手法动作一触即发问路手圈马标马咏春拳七大实战搏击原理之“守中用中”二、学会小念头就能打应用一摊手圈手冲拳应用二摊手按手杀颈应用三拍手横掌应用四拍手

  • 咏春拳小念头口诀 咏春拳小念头的隐藏力量原理图文

    咏春拳小念头口诀 咏春拳小念头的隐藏力量原理图文

    2019-01-22

    小念头练习的首要关键在于立念二字。立念包括放松、呼吸、念力、结构四大层面的科学内涵,此为咏春拳法在内功训练方面的独到之处。人在精神紧张不放松的情况下搏击,每一出拳或踢腿,容易发出僵硬的局部力量。