败走麦城是成语吗 Yeti败走麦城后 柯珞克能否成为斯柯达的救兵?

2018-11-12 - 败走麦城

温馨提示:本文共1692字,11张图,阅读约需3分钟。

2017年我国乘用车共销售2471.83万辆,同比增长1.4%,正式进入微增长时代。与此同时,SUV车型全年销量达到1025.27万辆,依然保持13.32%的同比增幅。当大家都在追问SUV这块肥美的蛋糕还能保鲜多久时,有些车企却总是一再错过红利,斯柯达就是其中之一。

败走麦城是成语吗

其中,中国品牌SUV车型销售了621.7万辆,同比2016年(526.8万辆)增长18.01%,市场份额由58.2%增长至60.6%;合资品牌销售了403.57万辆,同比2016年(337.9万辆)增长19.43%,市场份额由41.8%下降至39.4%

斯柯达销量微增,市场瓶颈难破

根据上汽大众公布的2017年销量数据来看,斯柯达共计销售333,009辆新车,同比增幅仅有0.88%几乎与去年持平。反观斯柯达2017年全球市场取得的1,200,500辆成绩来说,中国市场依然占据其高达27.7%的份额成为最大市场。

自2007年被大众带进中国市场之后,斯柯达的中国化道路走得并不顺利,一直被行业调侃称作是大众的陪跑。尤其是近年来,国内市场整体呈现低增幅增长时,斯柯达的表现就更加令人担忧。

2017年斯柯达销量最好的车型是明锐,这款斯柯达进入中国市场引入的第一款车型成为“常青树”,12.22万辆年销量占据了斯柯达整体市场36.7%的份额。此外除了速派和晶锐两款车型分别保持2.05%和0.46%的同比增长之外,其余车型均呈现下滑趋势,其中Yeti下滑幅度高达49.54%,原本销量就不高更是被拦腰斩断。

相关阅读
  • 关羽败走麦城第几集 关羽败走麦城 麦城是今天的哪个地方?

    关羽败走麦城第几集 关羽败走麦城 麦城是今天的哪个地方?

    2018-11-12

    关羽败走麦城,麦城是今天的哪个地方?建安二十四年(公元219年)七月,刘备自立‘’汉中王‘’趁此之时又举行了正式的仪式,授予了不同的官职,任命关羽为前将军,黄忠为后将军。论封之比,关羽很不服元,不服气的原因是把黄忠封予平级。

  • 败走麦城的故事概括 曾在美网败走麦城的德约是如何逆袭的?

    败走麦城的故事概括 曾在美网败走麦城的德约是如何逆袭的?

    2018-11-12

    自1968年网球公开赛年代以来,美网共诞生了50位冠军(男单和女单),他们在美网这项最具商业价值的赛事上留下了浓墨重彩的印记。毫无疑问,美网对于许多职业球员有着非常大的吸引力,来自全世界最优秀的球员会在每年的8月底9月初准时出现在法拉盛公园。

  • 败走麦城是谁 解密:荆州的失守'关羽败走麦城'谁应负责任?

    败走麦城是谁 解密:荆州的失守'关羽败走麦城'谁应负责任?

    2018-11-12

    219年5月,曹操放弃汉中,将军队撤至长安一线。219年6月,刘备命养子刘封从汉中(今陕西汉中东)顺沔水(今汉水)而下,统率孟达攻打上庸219年7月,刘备自称汉中王,大封群臣,关羽为前将军,张飞为右将军。

  • 败走麦城打一字 关羽败走麦城

    败走麦城打一字 关羽败走麦城

    2018-11-12

    刘备占领益州后,又出兵对付曹操的军队,把他们赶到了长安。这样一来,刘备在益州的地位得到了巩固,就自立为汉中王。接着,刘备又派关羽攻打樊城,恰好这时汉水暴涨,关羽利用大水淹没了曹军大将于禁的七支大军,乘胜包围了曹军占据的樊城。