苏定方是谁 苏定方到底是什么人 他为什么要杀罗成

2018-11-09 - 苏定方

苏定方,有看过隋唐系列电视剧的朋友一定对这个大反派感觉到十分地讨厌。特别是这个对罗成一家三代都很凶残。但是,其实苏定方在历史上是一个非常有名的将领,他的才能绝对不在李靖秦琼等人之下,但是不知道为什么一直在小说中充当反派。

苏定方是谁

苏定方,名烈,字定方。苏定方是唐朝杰出的军事家,但是却被后世扭曲的不成样子。苏定方十五岁的时候,就跟随自己的父亲保护乡亲,之后天下烽烟四起,苏定方投靠了窦建德、刘黑闼义军,乱世中屡建战功。后来窦建德被杀,苏定方隐居。之后唐朝建立,在贞观初年再度被启用。

苏定方是谁

苏定方跟随李靖北伐东突厥,立功。显庆二年,累功升任行军大总管,开始独当一面,并以其非凡战绩和正直为人深受唐高宗的赏识与信任,屡委以重任。苏定方将唐朝国土向西开拓至中亚,向东扩展至朝鲜半岛,为大唐帝国立下不世之功。先后迁任左骁卫大将军、左武卫大将军,封邢国公。可以说,这是一位不逊色李靖的军事家,却在后世的小说中被曲解成了大反派。

苏定方是谁
相关阅读