【看风水送风水师啦】香港著名风水师冒雨看风水 遇山体滑坡被活埋

2020-11-10 - 看风水

新快报讯 记者付玉良 卢佳报道 肇庆高要市相关部门负责人昨日证实,3月30日发生在高要某墓园的山体滑坡致6人遇难事件,其中一人是来自香港的风水师郑国强。

郑国强在香港是大受艺人欢迎的著名风水师。据了解,30日下午3时许,郑国强以及同行一名风水师,在广东肇庆高要市南岸长乐墓园冒雨为客户看墓地风水时,突然发生山体滑坡,共七人不幸被埋。墓园工作人员得知后立即报警并徒手挖掘,公安、消防、武警等多个部门及当地民众赶赴现场抢救,但其中5人救出时已当场死亡,另外一人送医院后不治身亡,仅一人获救,目前仍在当地医院治疗,已脱离危险期。

看风水送风水师啦

据了解,当地警方在核实死者身份时,发现其中两名死者身上有中国香港身份证和回乡卡,随即通知上级公安部门与香港警方联络。据称,此次事件发生前郑国强已不止一次前往事发墓园,对墓园地理环境较熟悉。

看风水送风水师啦

昨日晚,据高要市相关部门负责人证实,其中一名死者确为风水师郑国强,当天郑国强是与助手受人邀请前往墓园看风水,死者中还包括两名工作人员和一对父子。至于郑国强是否受这对父子邀请,该负责人表示目前还未掌握这一信息,也不清楚这对父子的身份。

看风水送风水师啦

该负责人称,郑国强等人家属在得知消息后已到达当地处理相关事项。该负责人称,郑国强家属曾提出把遗体运回香港,但出于调查所需,这两名香港死者的遗体仍在当地。目前家属情绪稳定。

据该负责人介绍,目前广东省、肇庆市联合调查组正在调查意外发生的原因并部署相关工作。郑国强等家属在得知消息后,也已到达当地处理相关事项。该负责人称,在这次事件中,墓园防护工作不够完善或要承担一定的责任。

公开资料显示,郑国强为中华五术研究学院院长、香港上环太平山街九号「太岁庙」主理,其曾任多份报纸和周刊玄学版主笔,早在1984年就曾接受香港亚洲电视专访,是一位资深风水师。

相关阅读
  • 【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    【看风水算命宣传广告语】菏泽:男子以算命看风水为诱饵行骗 被当场识破

    2020-11-10

    近日,单县张集镇韩庄村来了一位约60岁左右的男子,骑一辆半新的自行车,该男子先是吆喝着收购古钱币等古董,但没人回应。于是他便主动找到家住村东头的张老汉家,拍开门问道:“你家有古董吗?”张老汉见了陌生人便推脱说:“没有!”那男人接着又问:“有老版的钱、毛主席像、粮票吗,啥都行,都能换钱。”男子如此一问。

  • 【看风水什么房子不能住】买房子如何看风水?30个风水禁忌您不得不看

    【看风水什么房子不能住】买房子如何看风水?30个风水禁忌您不得不看

    2020-11-10

    quot;宁可信其有,不可信其无quot;。有关风水的买房注意事项和风水宝典不是传说不是空谈,老祖先的的风水学是有一定的科学根据的,要住的安心快乐,错过就是未来的罪过。所以,武汉的朋友们要买房要装修的学起来。一、前高后底或空不要选,主要原因有两个:1、光线不好;2、背无靠山,影响家运。二、四面高中间低不选,这样的楼房。

  • 【看风水宝地】教你如何看风水宝地?

    【看风水宝地】教你如何看风水宝地?

    2020-11-10

    我们的一生中,家,是我们依赖最近的地方。因此,对于房子我们总是特别讲究。无论是外观上别致,还是住的舒服。但是,我们最希望的当然是自己的房子所处的是一块风水宝地,这样家庭的财运、健康运、事业运都会节节高升。风水宝地,人皆向往。那么,如何看是不是风水宝地呢?下面,就快跟着小编一起来去简单了解下如何看风水宝地吧。

  • 【看风水的软件】帮人看风水的“算命先生”家中失火没算到

    【看风水的软件】帮人看风水的“算命先生”家中失火没算到

    2020-11-10

    沈先生是怀远县荆芡乡沈郢村人,平日里的工作是专门帮人看风水的“算命先生”,但他怎么也没有算到,1月12日下午两点多的一场大火将他的住房全部烧毁。怀远县消防大队消防官兵赶到现场后,看到熊熊的大火已将4间房屋的房顶全部烧塌,房内物品全部被烧。消防官兵经询问现场的群众了解到,房主沈先生是一位双眼失明的残疾人。