【顶背离一定跌吗】期货交易顶背离一定会跌吗?日线顶背离会暴跌吗?

2020-11-07 - 顶背离

相信金融市场上的交易员对止损都不陌生,但是许多人都误以为止损单都是由价格决定的。事实上,有许多的交易员,都在利用价格以外的因素来确定止损,如事件、波动率、成交量、期权持仓量或者其他可参照数据。这些止损跟价格止损一样有效,但更需要执行的纪律性以保证其成功。想要学习更多期货投资技巧的朋友可以关注高瀚gaohan337每日实时在线指导。

顶背离一定跌吗

非价格止损的最大优势就是其对于价格波动的免疫力。为了管理账户净值不可避免地大幅波动,他们通常会采用对冲策略和资金管理办法,以控制和减小投资组合的波动。因此,即使非价格止损导致单笔较大的亏损,我们可以通过投资组合将风险分散到各种投资标的从而减小总体回撤。

顶背离一定跌吗

权益止损

权益止损就是当账户的总资产低于某个特定值的时候,平调所有头寸。基于总资产的2%进行止损通常被认为是一个比较保守的策略,对于大多数资金管理办法来说,这个最大值通常是5%。举例来说,也就是当一个1000美元的账户亏损到只剩980美元时平仓。

顶背离一定跌吗

权益止损的优点和缺点都在于它缺乏灵活性。权益止损为单笔交易的成败提供了一个确定的标准,因此比较少会出错;另一方面,由于它缺乏灵活性可能会阻碍交易的正常运行。市场是多变的,即使交易背后的原理再完美,也有可能由于不可预期的市场随机波动而变得失效。

顶背离一定跌吗

另一个重要的问题在于它对于连续亏损束手无策。例如,当交易员在亏损2%时平仓后,当第一次开仓条件继续成立的时候,不能阻止它继续开仓。为了避免这种缺陷,交易员可以基于非价格因素来确定止损点。

图表止损

对于图表止损,交易员并不是将止损位设定在某一价格点位,而是基于图表上的某些特定点位,这个点位可以是静态的也可以是动态的。例如,有的止损位被设定在某些斐波那契点位。有的可能使用自动交易系统,或通过技术分析手段确定动态的止损点位,如交叉、突破或背离等。所有这些,都是通过技术分析来触发交易并确定平仓的价格。

图表止损相对权益止损更加灵活和可靠,因为更能适应价格波动,在一定程度上能避免价格随机波动的干扰。图表止损的问题在于,用于产生交易信号的技术指标可能无法捕捉市场趋势的变化,导致较大的损失。它是一种简洁的止损机制。因为止损单独立于价格,因此它在截断亏损的时候不如权益止损有效,并可能出现大于亏损预期的结果。

波动率止损

波动率止损取决于波动率指标,例如用VIX波动性指数确定出场点。因此,市场恐慌和冲击通常会触发止损单的执行。当一个交易员使用波动率止损的时候,除非有一个较大的非预期的市场冲击,否则他将一直持有头寸而不管当前市场行为。

这是一个相对于权益止损风险更大的策略,但是具有盈利性,它的有效性取决于市场状况和经济环境。一般来说,在一个比较动荡市场,波动率止损的有效性是值得怀疑的。但是,当市场风险度比较低的时候,它对于长期持有头寸是非常有用的。

波动率止损对于价格比较敏感,如同图表止损一样,也是间接止损。它能在我们分析过程中,有效消除短期市场扭曲,在市场噪音面前给予我们更大的弹性空间。

波动率可能对市场波动缺乏响应。有时,市场出现大幅波动,而波动率指标并没有出现相应的变动。同样,有时在波动率上升的时候,价格其实并没有明显的变动。所有这些在交易员决定使用它们的时候都应该铭记于心。

成交量止损

当交易员预期趋势将反转并伴随成交量的变动时,成交量止损可能是一个合适的平仓办法。交易员可以在期货头寸高于或低于某一百分比时平调所有头寸,这个取决于市场条件和指令的类型。在同样的背景下,其他类型的数据也是可以用于生成触发止损的信号。

例如,假设在股票市场开了一个空头头寸。他认为,近期的股票市场上涨伴随的成交量并不大,在缺乏新资金流入的情况下,行情将很快反转。因此,他将止损设置在某一成交量水平,当在指数上涨的情况下,成交量突破事先设定的成交量水平时,平掉所有头寸。

事件止损

当使用事件止损时,交易员大多数情况下不会考虑价格的波动(一般使用低杠杆),只有在事件与预想的情况不符的情况下才会进行平仓。

事件止损适合于那些拥有业绩记录、良好背景并且对它的使用很有信心的人。如果你认为,你了解当前的经济动态,并能在交易过程中坚持你的观点,你就能很好的使用事件止损。

总结

对于新手来说,最好的选择是权益止损。在学习过程中,交易者可以专注于对市场更好的理解,而不必担心过多的损失。一旦交易者能够很好的理解市场动态,并形成和执行自己的交易计划,那么权益止损将很快失去其吸引力。

最好的办法就是使用非价格止损的同时设置一个较大的权益止损,避免价格巨幅波动造成过大的损失。毫无疑问,每个人都会有他自己的止损方式。我们想强调的是,成功止损的关键是一个有纪律的风险管理策略,其他一切都只是细节。想要学习更多期货投资技巧的朋友可以关注高瀚gaohan337每日实时在线指导。

相关阅读
  • 【15分钟顶背离k线图解】【盘后名家解盘】私募:深成指90分钟线顶背离

    【15分钟顶背离k线图解】【盘后名家解盘】私募:深成指90分钟线顶背离

    2020-11-07

    周四大盘明显调整,成交量继续小幅放大,稀缺资源、有色、锂电池领跌。面对目前的市场,股民如何把握后市呢?《每日经济新闻》记者就此采访了部分私募人士。深圳某私募投研总监:大盘本周走势反复无常,阴阳相间,筹码松动,连续5周出现“黑周四”,操作上勿激进。深成指和中小板指技术上超买,且今日收盘全部形成了90分钟级别的顶背离结构。

  • 【顶背离与底背离详解】KDJ的顶背离与底背离形态图解

    【顶背离与底背离详解】KDJ的顶背离与底背离形态图解

    2020-11-07

    背离形态是技术指标常见的形态,就是指标走势和股价走势出现相反的情况,而根据形态出现的位置又分为顶背离和底背离,至于出现了这些背离的形态后如何去应对,和小编来了解下KDJ的顶背离与底背离形态图解。KDJ指标顶背离形态与特征描述KDJ指标又叫随机指标,由美国的乔治.莱恩博士所创。KDJ指标般是用于股票分析的统计体系。

  • 【顶背离图形】程天谈币:9.27BTC ETH短期顶背离已形成 后市趋势已转变注意风控

    【顶背离图形】程天谈币:9.27BTC ETH短期顶背离已形成 后市趋势已转变注意风控

    2020-11-07

    BTC早间的一波小反弹受阻后,一跌走下跌趋势,已连续突破下方几个小支撑,空头目前很强势,从小时线上可以看到行情近期多次向上方试探,K线上走势一峰比一峰高,一直在向上涨,而MACD指标图形上的由红柱构成的图形的走势是一峰比一峰低,这明显的顶背离现象,说明下方还会一波下探的空间,如果行情一旦跌破前期的关键位置10550。

  • 顶背离和底背离怎么看 股票操作技巧之一

    顶背离和底背离怎么看 股票操作技巧之一

    2020-11-07

    顶背离和底背离是股票技术中的一种,它一个是见顶信号,一个是见底信号。对应的,我们在看到这两个指标的时候,我们要怎么操作呢?顶背离和底背离怎么看?顶背离和底背离都是个股的一个见顶或见底信号,但是当市场出现的时候,这并不意味着大家就可以果断建仓。因为一个个股能不能形成顶背离和底背离,这里往往还需要MACD的量柱做配合。