【是夜在熬我】我熬的不是夜 是自由

2020-04-11 - 是夜

越来越多的年轻人喜欢熬夜,不是他们不想早睡,而是他们贪婪着夜深人静后的自由,那是种弥补,是释放,是让内心回归本真的救赎。你卸掉盔甲,将脆弱赤裸裸的暴露出来,还不想让别人知晓。偷偷地在夜晚留过的眼泪,幻想过的爱情,做过的傻事,都随着深夜时钟的滴答声悄无声息地溜走了。你感谢每天日落后还留有这样的一份宁静。

是夜在熬我

夜晚,是人的心灵最脆弱的时候,也是人最不理智,最容易冲动的时候。所以,别在夜晚做那么多繁琐的算计和分析,别在夜晚做重要的决定,别在夜晚还纠结于人事的凌乱。不妨就放纵地做回自己,你可以放肆地大哭一场;可以写本只属于自己的小说;可以幻想公主与王子的童话;可以喝到酩酊大醉,倒头就睡。待到明日晨光微醺,或画个精致的妆,或西装革履,踏着轻快地脚步,再融入到涌动的人流中。

是夜在熬我

生性洒脱爱自由,你无奈于被琐事束缚,却又无力挣脱,那不如缩进夜晚,安享这宁静的夜。白天奋斗的太累,夜晚就解放自己。

你熬过的夜晚,终将成为你成长的见证,那片仅属于你的宁静,是难得的自由,是你心灵的归属。

是夜在熬我
相关阅读