【歌手苏红个人资料简介】苏红个人资料家庭背景成名史 三登春晚成名却遭遇丧夫之痛

2020-03-24 - 苏红

每个年代都有自己难忘的经典,不止是银幕上的光影记忆,还有那些美妙的歌声和旋律。提到上世纪八十年代走红的歌星,大家会想到苏小明、毛阿敏、张暴默、朱晓琳、程琳、张蔷、张行、范琳琳、崔健、朱明瑛这些名字。他们演唱的代表作,三十年后仍然经久不衰。今天讲的这位,出身军人家庭,14岁进歌舞团,打败毛阿敏韦唯拿青歌赛冠军,三登春晚一举成名,却遭遇失去丈夫之痛,还有多少人记得苏红这个名字呢。

歌手苏红个人资料简介

在那个流行音乐还不发达的年代,她们的一首首经典歌曲,带给观众多少美好的回忆。印象中的苏红,留着一头利落的短发端庄大气,声音温柔如清泉,甜美之外不失活泼自然,很有自己的风格。了解了苏红的成名经历,会更欣赏她那份追梦的执着。

歌手苏红个人资料简介

苏红原名叫刘苏红,父亲曾是一名军人,转业后到了辽宁本溪。虽然家里边没有人从事文艺这一行当,但苏红自小就喜欢唱歌,有一把好嗓子,在同龄人当中十分出众。在学校不但给老师同学演唱,还被选进了宣传队参加演出。考进本溪市歌舞团那一年,她只有15岁。

歌手苏红个人资料简介

虽然在本溪当地小有名气,但苏红心里有着更大的音乐梦想。1984年,她来到北京,一个偶然的机会看到了谷建芬音乐培训中心的招生广告。渴望学习的她找到了谷建芬老师,谷老师看到了她的音乐天赋和潜质,于是收下了她。

歌手苏红个人资料简介

在谷建芬老师的培训班里,苏红的音乐素养和演唱水平得到全方位的提高,找到了自己的演唱风格。让苏红感激的不止是老师的教导,还有对学生的关心,经常给她们发生活补贴,像妈妈一样无微不至。在生命中,有这样一位传道授业解惑的恩师真好。

很喜欢星爷的一句话,做人要是没有梦想,跟咸鱼有什么区别呢?年轻时就要敢于追梦,也许会失败会摔跤,但不试一下多年后一定会追悔莫及。1986年,对苏红来说是终生难忘的,那一年她参加了中央电视台的青年歌手大奖赛。但在参赛之前还有个小故事,她在火车上站了20多个小时才到了北京。她用165块买了一条米黄色的连衣裙,身上只剩下了五块钱,连坐车的钱都没有了,多亏摊主用小板车把她送到招待所。

相关阅读
  • 董力崔雅涵 崔雅涵董力什么关系 崔雅涵表白董力很萌哦

    董力崔雅涵 崔雅涵董力什么关系 崔雅涵表白董力很萌哦

    2018-09-17

    崔雅涵董力是什么关系呢?董力是个运动员怎么就认识了小萝莉崔雅涵了呢。还不是因为《爸爸去哪儿》第四季?据悉,崔雅涵还在节目中表白董力长大后我要嫁给你,看着这两人关系不错呐。崔雅涵董力是什么关系《爸爸4》未播视频曝光阿拉蕾贴心为董力揉肩《爸爸去哪儿》第四季首播后。

  • 云冈石窟在哪里 云冈石窟在哪

    云冈石窟在哪里 云冈石窟在哪

    2019-07-21

    其位于中国山西省大同市城西约16公里的武周山南麓,距今已有1500年的历史。石窟现存主要洞窟45个,附属洞窟209个,雕刻面积达18000余平方米。造像最高为17米,最小为2厘米,佛龛约计1100多个。

  • 【苏红多大年龄】《蜜蜂少女队》吴奇隆幽默调侃苏红年龄

    【苏红多大年龄】《蜜蜂少女队》吴奇隆幽默调侃苏红年龄

    2020-03-24

    人民网北京4月11日电(唐平)在浙江卫视上周播出的综艺节目《蜜蜂少女队》中,吴奇隆队以四比一的成绩打败谢霆锋队赢回一局,化解了同队操戈的危机。此次闪耀七隆珠尤其是队员刘雨昕的出色表现获得了推蜜团苏红的高度赞赏。

  • 【华文传媒苏红】关于歌星苏红的资料。

    【华文传媒苏红】关于歌星苏红的资料。

    2020-03-24

    苏红,是一名内地歌手,代表作有《我多想唱》、《三月三》、《金镖黄天霸》、《绝处逢生》、《业余警察》等,现任北京演艺专修学院声乐老师。15岁参加工作,考入辽宁本溪市歌舞团,后进修于沈阳音乐学院,从师于沈阳声乐教授程浩、王亚南、郑肃兰老师。