【胡冬煦黄伯云】湖南省有色局局长唐勇一行拜访黄伯云院士

2020-03-04 - 黄伯云

8月10日上午,湖南省有色金属管理局党组书记、局长唐勇,省有色金属管理局党组成员、副局长阳望平一行专程前往中南大学拜访了中国工程院院士黄伯云。

唐勇向黄伯云院士汇报了湖南省有色局承办的全国有色金属科技创新大会暨技术合作湖南洽谈会(以下简称“创新大会”)准备工作,并介绍了联盟筹建工作。创新大会将举行2017年全国有色科技奖颁奖、2018年全国有色科技奖评奖、产业项目签约、有色金属产业创新联盟(以下简称“联盟”)授牌、高质量发展论坛、院士专家行等活动。

胡冬煦黄伯云

双方就创新大会筹办和联盟筹建相关事项进行了深入的交流,唐勇向黄伯云院士发出了参加创新大会和担任联盟专家委员会主任的邀请。

黄伯云院士对创新大会的举办和联盟的筹建提出了建设性意见,他当场表示,联盟的成立将推动湖南有色金属高质量发展,他会乐意参加会议并愿意一起为联盟的成立贡献力量。

胡冬煦黄伯云
相关阅读
  • 【黄伯云学术造假】黄伯云 你叫我们失望!

    【黄伯云学术造假】黄伯云 你叫我们失望!

    2020-03-04

    “生活简单就是享受。”这是现代人对这个时代的“生活宣言”。就连人们一向视为“隐私”的情感,如今也变得如同吃快餐一样简单。曾几何时,人们崇尚含蓄、内敛的情感交流方式。那时,人们宁可选择矜持而饱受情感的“煎熬”。

  • 黄伯云让出校长 操场埋尸案校长获刑

    黄伯云让出校长 操场埋尸案校长获刑

    2020-03-04

    操场埋尸案公职人员渎职犯罪案一审宣判涉事校长获刑15年12月30日,靖州苗族侗族自治县人民法院一审对新晃涉操场埋尸案相关公职人员渎职犯罪案公开宣判。对新晃侗族自治县公安局原政委杨军、新晃一中原校长黄炳松均以徇私枉法罪判处有期徒刑十五年。

  • 【胡冬煦与黄伯云】于来山看望袁隆平黄伯云

    【胡冬煦与黄伯云】于来山看望袁隆平黄伯云

    2020-03-04

    本报1月7日讯(记者陶海音)今天上午,常务副省长于来山率省直有关部门负责人,看望慰问袁隆平院士和黄伯云院士,并向他们及全省科技工作者致以新年的问候和良好的祝愿。7日上午,于来山一行先后来到中南大学和湖南杂交水稻研究中心。

  • 黄伯云院士:学术期刊应走高质量发展之路

    黄伯云院士:学术期刊应走高质量发展之路

    2020-03-04

    学术期刊是科学前沿进展和研究成果的重要传播载体。中国科协副主席、中国工程院院士、《中国有色金属学报》主编黄伯云对学术期刊建设有着自己独到的见解。近日,他在接受本报记者采访时指出,要办好学术期刊,既要重视基础研究。