窦唯窦靖童 窦唯和窦靖童关系好吗 两人经常一起讨论音乐

2018-10-11 - 窦唯

窦唯是一个非常有才华的音乐人,窦靖童是他和王菲的女儿。窦唯和窦靖童的关系好吗?很多人有这个疑问。小编来给大家揭秘一下。

前段时间,八卦无底线的港媒给王菲女儿窦靖童出了一个选择题:"你最喜欢哪个爸爸?"一脸无奈的窦靖童回答道:"我真的……我不知道怎样回答。"

窦唯窦靖童

对于20来岁的窦靖童,港媒能问出这个问题,真替提问的记者智商堪忧。如果说后爸李亚鹏最好,那肯定得罪亲生父亲窦唯,当然,也不好得罪和王菲正在蜜月期的准后爸谢霆锋。  

窦靖童与亲爸窦唯:不像父亲像音乐导师

窦唯窦靖童

据悉,王菲和窦唯离婚后,窦靖童很难见到窦唯,关于亲身父亲的事,都是从奶奶嘴里得知。 其实她对窦唯的看法很大程度上取决于王菲和她周围的人。长大后,有了自主权利的窦靖童和亲身父亲的联系稍微多些,但父女俩见面次数还是不多,在一起时,会经常讨论音乐,兴致好时,窦唯还会点拨一下女儿弹奏乐器的技巧。

窦唯窦靖童

评价父女关系:作为父亲,窦唯肯定不合格,但更像是窦靖童音乐成长路上的启蒙导师, 在窦靖童的音乐发展上,许多继承了亲身父亲的风格,也得到了窦唯的指导。  

窦唯被轰下台

2015年8月29日晚,窦唯现身浙江舟山举办的东海音乐节,高冷仙气的音乐受到现场观众的嘘声,在"窦唯下台"的呼喊声中,他还是淡定地演出完毕之后退场。

窦唯,曾经是中国乐坛摇滚黄金时代的主心骨、黑豹乐队主唱、王菲前夫……他身上曾有太多标签,但如今,却是一个发福、邋遢、秃顶的中年男人。

这次再度站在舞台之上,他是携《天真君公》进行首演。但他掩藏在乐器中间,充满"仙气"的演奏而非演唱形式,让现场观众只能"意会",不能彻底"嗨起来",遭到观众的阵阵骂声:"换一首"、"窦唯下台"、"拆了他的台!"  

不可否认,窦唯是一个非常有才的音乐人,这些年他频繁现身在北京街头,不修边幅,颇有些仙风道骨。看到他这个样子,不知道窦靖童会怎么想呢?

相关阅读
  • 无地自容窦唯 窦唯宣布将发新歌 竟然自曝近况

    无地自容窦唯 窦唯宣布将发新歌 竟然自曝近况

    2018-10-11

    凌晨0010分,窦唯在知乎上回答了《窦唯目前在干什么?》的问题,全文仅144个中文字符,截止到目前共获得超过3万次赞,而该问题也已经被网友浏览22万多次、评论近4000条。时隔多年,窦唯首度在网上发声。

  • 49岁的窦唯近照曝光 47岁窦唯被曝7月再得女 与现任妻子照片流出(图)

    49岁的窦唯近照曝光 47岁窦唯被曝7月再得女 与现任妻子照片流出(图)

    2018-10-11

    近日,47岁的窦唯在饭馆吃面的照片被网友曝光。当天,47岁的他戴着黑框眼镜坐在餐桌前安静的吃面,扎着丸子头,打扮随意,身材发福。窦唯随后,据关爱八卦成长协会的微博截图爆料,有网友曝光了窦唯与现任妻子的照片。

  • 王菲对窦唯的评价是什么 当年为什么嫁给他

    王菲对窦唯的评价是什么 当年为什么嫁给他

    2018-10-11

    王菲和窦唯的爱情到底是怎样的,现在都没人能够看清,尤其是每当看到窦唯现在凄惨的现状,很多人都会发问,王菲当年到底看上窦唯哪儿了,事实上,王菲和窦唯是一种人,能够走在一起不是意外,最后分散也是必然,那么。

  • 窦唯艳阳天 窦唯发新歌纪念臧天朔:祈祷故人安魂

    窦唯艳阳天 窦唯发新歌纪念臧天朔:祈祷故人安魂

    2018-10-11

    窦唯昨日0点发布单曲《臧公安魂》,纪念故人臧天朔。单曲海报中写道mdashmdashmdash纪念朋友心的祈祷故人安魂,窦唯担任键盘以及男声主唱。这首《臧公安魂》的阵容中除了窦唯本人,还有他的父亲窦绍儒。