【古北水镇电话】密云波尔多葡萄酒节在古北水镇落幕

2020-01-11 - 古北水镇

中新网北京新闻10月7日电 (记者 于立霄)由北京市密云区人民政府与法国波尔多葡萄酒行业协会共同主办的“北京密云•波尔多葡萄酒节”10月7日在司马台长城脚下的古北水镇落幕。

此次葡萄节活动从10月5日持续至10月7日,期间举办开幕式、葡萄酒品鉴、高峰论坛、长城酒会、佳酿评选颁奖典礼五大活动。

古北水镇电话

密云举办波尔多葡萄酒节旨在增进中法葡萄酒文化的交流,推进密云和波尔多建立国际友好城市,并借力国际文旅IP,推动密云葡萄种植及葡萄酒产业快速发展,逐步形成独具特色的文旅品牌。

北京密云•波尔多葡萄酒节开幕式于10月5日在古北水镇的长城剧院开幕,邀请了来自北京市相关部门的领导、联合国驻华代表,法国大使馆、法国工商会、法国食品协会以及全球知名的葡萄酒酿造师丹妮罗兰等120余位嘉宾。

古北水镇电话

法国波尔多葡萄酒行业协会携产区内52家各级酒庄出席了葡萄酒节,拉菲、木桐等五个级别的酒庄都在葡萄酒节设立了展位。密云区也组织了张裕、天葡庄园、八号酒庄、邑仕、汇源等葡萄酒企业参与此次活动。

古北水镇电话

评委会专家对参加本次葡萄节的中法各款葡萄酒进行评选,推选出最受欢迎的葡萄酒。

在高峰论坛上,密云区相关领导、联合国开发计划署代表、世界顶级葡萄酒酿酒师丹妮罗兰、中国葡萄酒专家以及法国酒业协会代表围绕密云把绿水青山转化为金山银山、葡萄酒产业拉动中法人文交流的纽带等话题进行主旨发言。

密云区负责人表示,密云与波尔多纬度相近,潮白河两岸已有300多年葡萄种植与葡萄酒酿造历史,是被公认为能生产高品质葡萄酒的地区。近年来,密云大力推动葡萄种植与葡萄酒产业发展,打造了以张裕爱斐堡为龙头的酒乡之路产业带。

今年是中法建交55周年,密云举办这次波尔多葡萄酒节,既是落实北京“国际交往中心”的战略功能定位,也是为了创建密云国际生态旅游名城的需要,进而促进密云区葡萄酒、旅游、文化等产业的升级发展,打造出独具密云特色的名片,提升密云的国际声望和影响力。

密云生态环境优美,是首都最重要的饮用水源地和面积最大的生态涵养区,密云水库水清岸绿,被誉为“华北明珠”。

密云文化底蕴深厚,形成了独具密云特色的红色文化、长城文化、边塞文化、水库文化。此次葡萄酒节举办地在司马台长城脚下,中外嘉宾边品尝美酒佳肴,边观赏司马台长城的美景。

密云还是全国“网民最喜欢的十大乡村旅游目的地”“‘美丽中国’旅游县(区)TOP10”“最美中国·生态旅游目的地城市”,拥有云蒙山、日光山谷等风景区,还有“山里寒舍”、“大城小苑”等精品乡村酒店,“老友季”、“北井小院”等一批精品民宿,这些都成为网红的打卡地。集江南水乡古镇与北方民居特色于一体的古北水镇,已经成为北京文化旅游的一张靓丽名片。(完)

相关阅读
  • 【古北水镇旅游攻略】古北水镇解锁夏日长城另类玩法

    【古北水镇旅游攻略】古北水镇解锁夏日长城另类玩法

    2020-01-11

    6月1日9月15日,古北水镇以并非不可能mdashmdash古北水镇middot司马台长城星空夏季为主题的夏季活动正式开启,推出骑单车游长城、长城星空帐篷营、BBQ经典电影之夜,夏日缤纷泳池派队、星空啤酒夜市、长城剧场星空惊喜夜等夏日长城另类玩法。

  • 【北京古北水镇一日游】[密云]北京到古北水镇双汽一日游

    【北京古北水镇一日游】[密云]北京到古北水镇双汽一日游

    2020-01-11

    0900国贸地铁站F口(中服大厦门口)0930地铁13号线望京西站B口出过街天桥下见“全游周边”导游旗集合。乘车前往密云。温馨提示(如遇国家法定节假日,出行时间提前1小时左右,以导游通知为准为了保证您的利益出发当天请您准时到达集合地点。

  • 【古北水镇专线】古北水镇在石家庄举办推介会

    【古北水镇专线】古北水镇在石家庄举办推介会

    2020-01-11

    剪窗花、写春联、听相声、住民宿10月23日,以“合作共赢,共赏未来”为主题的古北水镇司马台长城2019年推介会在我市举行,不少冬季的旅游项目让大家眼前一亮。京津冀三省市地域相接,文化相近,资源共享。

  • 【古北水镇大酒店】古北水镇长城庙会过大年 重拾记忆中的年味

    【古北水镇大酒店】古北水镇长城庙会过大年 重拾记忆中的年味

    2020-01-11

    一过腊八就是年,1月2日2月8日,古北水镇将热闹迎新年,庙会是春节娱乐的硬核配置,古北水镇依循长城文化和老北京文化再现“长城边关庙会”,推出以庙会市集、民间花会、庙会小吃、庙趣活动、街头民艺、冰上运动、夜赏花灯等一系列年俗活动。