【星云大师讲座视频】《星云大师全集》捐赠仪式在长沙举行

2019-10-29 - 星云大师

9月7日,《星云大师全集》简体中文版捐赠仪式(湖南地区)在李自健美术馆举行。

岳麓书院、湖南图书馆、李自健美术馆等受赠单位代表接受《星云大师全集》捐赠。

红网时刻9月7日讯(记者 胡邦建 夏君香 通讯员 丁阳亮)9月7日下午,由星云文化教育公益基金会与李自健美术馆共同主办的《星云大师全集》简体中文版捐赠仪式(湖南地区)在李自健美术馆举行。由星云文化教育公益基金会捐赠的31套《星云大师全集》,分别赠与了湖南省5所重点高校、17家图书馆(美术馆)和9座寺院。长沙市委常委、宣传部部长高山,长沙市委常委、统战部部长谭小平等出席捐赠仪式。

星云大师讲座视频

《星云大师全集》简体中文版由中国国际出版集团新星出版社编制印行,全套约4000万字,包括经义、论丛、教科书、演讲集、文丛、传记、书信、日记、佛光山、年谱、影谱、附录十二大类,是一部集哲学、宗教、社会学等于一体的著作。

星云大师讲座视频

星云大师在这些著述中,系统地阐述人间佛教的思想、学说、理论以及实践结果。书籍内容丰富全面,包含大量的经典导读、学术论文、主题讲说、佛门掌故、丛林规范、倡议评论、偈语格言、艺文创作乃至编着的教科书等,处处论述人间佛教,闪耀者人间佛教思想的智慧火花。

星云大师讲座视频

活动现场,湖南大学、中南大学等5所重点所高校,湖南图书馆、李自健美术馆等17家图书馆(美术馆),白鹿寺等9座寺院代表上台接受了《星云大师全集》捐赠。

相关阅读