太阳神产品 太阳神赫利俄斯的门徒从天而降啦?

2019-09-07 - 太阳神

太阳能是地球生物接触到的重要能量形式,当赫利俄斯每日驾驭着四匹火马所拉的太阳车在天空中驰骋而过的时候,给大地带来了巨大的能量。据粗略估算,地球1h内从太阳获得的能量要比全球人口1年所消耗的能量还多。[2]

太阳神产品

那么我们该如何利用这些能量呢?

赫利俄斯赐予我们的是光和热。光可以通过对光伏电池充电的方法获取电能。光伏发电技术最先源于20世纪50年代美国贝尔实验室首次研制成功的单晶硅电池。这种依靠光伏效应产生电能的家伙很像是一个充电电池。太阳光照在光伏板上,会导致材料中的PN结发生光电效应,电子重新排列,在光伏板上表现为P极为正,N极为负。当太阳光对电池充电完成后,将PN极接到用户上,即可获取电能。[3]

太阳神产品

太阳能电池原理示意图

热则可以作为太阳能热进行发电。这种发电技术相对简单,反射镜将光线聚焦到集热器上,尽可能的吸收太阳光的热能。这些热能通过热机推动发电机输出能量。是不是很像升级版的“太阳能热水器”?从21世纪经济报道的报道来看,“海归”带回来的是太阳能热发电系统。

太阳神产品

虽然新闻中将这一发电技术渲染为这位海归带回的赫利俄斯神器,但实际上太阳能热发电系统并不是什么新鲜玩意儿。美国加州的槽式抛物面太阳能热发电系统总容量已达354MW。

十余年间,已向电网供应了50亿度电。因为其太阳跟踪能力差,且需要管道和泵的支持,各种阻力和热量损失导致系统的效率只有15%左右。但由于其技术成熟,仍是眼下美国太阳能热发电的主体。北京延庆也在计划建造这样的塔式太阳能热发电站。100面定日镜用以收集太阳光,反射到100米高的太阳能吸热塔的吸热器里,收集的热能加热水,产生水蒸气,从而作为动力发电。[4]

太阳神产品
相关阅读
  • 太阳神赫利俄斯 希腊神话故事:太阳神赫利俄斯

    太阳神赫利俄斯 希腊神话故事:太阳神赫利俄斯

    2019-09-07

    无忧考网为大家整理的《希腊神话故事太阳神赫利俄斯》,供大家参考。赫利俄斯”是希腊语中的“太阳”。在古希腊神话中,赫利俄斯是泰坦巨神许珀里翁与提亚之子,月神塞勒涅与曙光女神厄俄斯之兄,太阳神车的驭手,太阳的具现。

  • 西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    西方太阳神 古代西方崇拜太阳神 中国先民为何痛恨太阳?

    2019-09-07

    中国古代关于太阳的传说,似乎远不如月亮来的美丽,关于太阳的起源在盘古传说中有解释,传说盘古死了,盘古的一只眼睛成了月亮,一只眼睛成了太阳,为什么同样是眼睛变的,月亮成了美丽的代名词,从不受到责难,而太阳却没有这种待遇呢?这是不是有些不公平呢?但有些网友说没有感觉太阳不受到尊重。

  • 阿波罗太阳神车多少钱 CF手游太阳神角色全面曝光 免费兑换不要错过

    阿波罗太阳神车多少钱 CF手游太阳神角色全面曝光 免费兑换不要错过

    2019-09-07

    相信大家更新以后都发现,在本次新版本上线的同时,排位赛也是开启了全新赛季火星季。如此说来2019行星年已经迎来了第五个赛季,这也就意味着我们可以拿到第五把限定武器。全新武器爪刀火星固然无比吸睛,但是各位小伙伴的目光应该都一致地紧盯着集齐五把限定武器后的超级奖励。

  • 广东太阳神 古代世界七大奇迹之一:罗德岛太阳神巨像

    广东太阳神 古代世界七大奇迹之一:罗德岛太阳神巨像

    2019-09-07

    罗德岛(Rhodes)太阳神巨像,是古代世界七大奇迹之一。这座巨像建在罗得市(希腊文(),英语cityofRhodes)港口的入口处,公元前282年完工。它是希腊太阳神赫利俄斯的青铜铸像。