翻糖蛋糕为什么不好吃 翻糖蛋糕为什么那么贵 翻糖蛋糕为什么不好吃

2019-08-20 - 翻糖蛋糕

这还是缘于重庆某蛋糕店一款标价46万的童话王国翻糖作品展示,让很多国内人都表示,一个蛋糕如同一套房的价格,这还真不是可以开玩笑的。

有些国内知名的翻糖蛋糕店引进的食材均是国外进口材料,如酸奶、抹茶、巧克力等原料均是国外进口,并且从运输上价格都偏高,制作的成本比普通蛋糕都要高。

翻糖蛋糕为什么不好吃

另外,一些人们在婚宴或是纪念日上,很多人都喜欢定制款的,这种具有创意性的翻糖蛋糕,无论是创意新奇或是制作的时间人力成本上都很高,所以价格也会贵,但是有些人还是能接受的,毕竟自己定制的代表了深厚的情谊。

翻糖蛋糕为什么不好吃

虽然国内也有人做翻糖,但是有些翻糖蛋糕在食材上及工艺上都不能媲美国外工艺,所以有时候昂贵的价格,人们难免不存在吐槽,正是因为这种争议性导致翻糖蛋糕披上天价蛋糕的外衣,被人们熟知了。

翻糖蛋糕为什么不好吃

有人吐槽翻糖蛋糕不好吃,其实有很多可能性。比如,翻糖蛋糕皮是不吃的,即使能吃也是不提倡吃的,毕竟含糖量高,小孩子都不喜欢甜腻腻的食物,何况大人。

不过也不能否认,有些人因为看装饰的花朵或是一些动物萌宠造型可爱,所以想着既然糖皮能吃那就尝了,这也难怪会嫌弃不好吃了。

翻糖蛋糕为什么不好吃

还有一点,也是国内翻糖蛋糕所缺乏的一点,国内制作翻糖人很多,但是口感上不怎么追求,毕竟成本大多半是谋利,纯粹依靠翻糖蛋糕外表诱惑人的味觉,当视觉上诱惑与味觉诱惑相冲突时这也是人们会嫌弃难吃的点了。

所以翻糖蛋糕,若是真的想吃可以学着制作,毕竟不难,难的就是自己制作糖皮了。

对于翻糖蛋糕师的职业,很多人都想学做翻糖,因为当前翻糖蛋糕的市场真的一片大好,至少目前是如此。

蛋糕,一直是人们庆祝宴会上的必备甜品,而随着美国人玩出了翻糖蛋糕的多变花样,一些国内人们纷纷被其百变的造型,或萌宠或绚丽多彩而吸引住了眼球,甚至一些明星也是对其深爱不已,如蔡依林就曾因翻糖荣获多个奖项,其制作的翻糖作品至今让人们记忆尤深。这无不是对当前翻糖蛋糕比其他普通蛋糕的火热的诠释。

相关阅读