林保怡陈慧珊 陈慧珊丈夫破产

2018-09-27 - 陈慧珊

本报讯 曾是无线四大花旦之一的陈慧珊,自从为第二任丈夫钟家鸿诞下女儿后,已大大减少幕前工作,仅偶尔接拍广告、客串内地剧集。日前,被爆出丈夫钟家鸿向高等法院申请破产后,陈慧珊又不得不挑起家庭收入的担子。

林保怡陈慧珊

老公是前夫的好友

52岁的钟家鸿比陈慧珊大11岁,是陈慧珊第二任丈夫,2003年他以经纪人身份在陈慧珊身边出现,但被传媒发现两人是恋人关系。据称,陈慧珊早于17岁时跟钟家鸿认识,他是前夫钟伟明的好朋友。钟家鸿曾向记者自称做过电影副导演,后转行做行政人员并拥有推广公司。2006年,陈慧珊与钟家鸿在美国秘密结婚,翌年女儿钟律然出世。

林保怡陈慧珊

个人决定与太太无关

钟家鸿坦言申请破产是事实,他是负责任的人,觉得没需要隐瞒。他表示香港每日也有不幸的生意人作破产决定,大家各有原因,其实不值得外界关注。不过,因他有另一个身份是陈慧珊的丈夫,因此自己也成了公众人物似的。这是他个人的事情,原本不想多讲,但他要声明这是其个人公司的问题,与太太陈慧珊没关系。

林保怡陈慧珊

他回复记者是为了不让事件被揣测或丑化,故他作公开交代。他称,外界对钟家鸿的认识只是陈慧珊丈夫兼经纪人,其实他另有身份,是市场推广公司的老板。他承认近几年公司运作不顺利,有些工作发生纠纷。

林保怡陈慧珊

转战内地做不了主角

虽然钟家鸿强调自己申请破产不涉及太太陈慧珊,对他家人生活亦不会构成影响,但钟家鸿一旦破产,陈慧珊自然成为家中经济支柱。提到太太陈慧珊,钟家鸿指太太另有公司,故他申请破产的决定跟太太的事业与公司也没关系。他称近年太太也是半退休状态,要是有合适的工作才考虑,因为她着重的是女儿的成长。

据悉,前些年陈慧珊离开无线后转内地发展,2008年,陈慧珊接美容广告涉食两家茶礼遭索偿,有指她是家庭经济支柱。2009年,她回归无线拍《搜下留情》,但剧集推出反映一般。去年她在北京拍剧集《丈母娘来了》,但不是主角。

□陈慧珊资料

陈慧珊,1971年出生,美籍华人,毕业于美国波士顿大学新闻系。入行前曾从事过电视台时事记者、香港明珠台英文主播、编辑等工作。1997年参演无线剧集《壹号皇庭》正式出道,后因主演《鉴证实录》中聂宝言一角走红香港及内地。

前夫比陈慧珊大十岁

陈慧珊的前任丈夫叫钟伟明,曾任职香港科技大学技术转移中心副主任,比陈慧珊大十岁。他们都是在美国长大的,可说是青梅竹马。陈慧珊十几岁时与丈夫结缘,拍拖不久,两人在1993年结婚。至于分手原因,陈慧珊始终没有透露任何细节。

曾和梁锦松传绯闻

陈慧珊曾与“跳水皇后”伏明霞的老公梁锦松传出绯闻。陈慧珊曾经供职于大通银行香港区分行,梁锦松在出任财政司司长前就是这家银行的高层,这也是后来被媒体爆炒此事的主要原因。梁锦松与陈慧珊的事情曾经闹得沸沸扬扬,梁锦松开着价值数百万元的保时捷跑车接送她上下班。陈慧珊离婚前后还跟前无线剧集监制邓特希传出恋情。

相关阅读
  • 陈慧珊的气质 吴美珩嫁豪门陈慧珊家破产 TVB气质美女现状(组图)

    陈慧珊的气质 吴美珩嫁豪门陈慧珊家破产 TVB气质美女现状(组图)

    2018-09-27

    很多从来不“追星”的朋友听到陈慧珊的名字眼睛马上亮了起来,据说陈慧珊在她们心目中不是一般意义上的明星,而是一位气质美女、知性女人、一个被许多女人悄悄崇拜、模仿的女。她的典雅,她的脱俗,以及身上自然散发出的柔中带刚的特质。

  • 陈慧珊吻戏 吴镇宇和陈慧珊绯闻 陈慧珊吴镇宇舌吻吻戏

    陈慧珊吻戏 吴镇宇和陈慧珊绯闻 陈慧珊吴镇宇舌吻吻戏

    2018-09-27

    经常出演黑帮大佬的吴镇宇从当年古惑仔的坤哥变成现在慈爱的老爸和一个贴心的丈夫,随着香港娱乐圈的发展越来越萎靡,吴镇宇也来内地发展多年越来越被内地观众所熟悉。近些年来不断的刷新自己拍片的数量的吴镇宇也鲜有机会和香港演员合作。

  • 伏明霞老公与陈慧珊 陈慧珊老公叫什么 陈慧珊老公资料

    伏明霞老公与陈慧珊 陈慧珊老公叫什么 陈慧珊老公资料

    2018-09-27

    钟家鸿,1960年出生,比陈慧珊大11岁,原先是她的经纪人,后来与之成婚,并生育有一女名字为钟律然。人物经历近年来,钟家鸿因其市场推广公司运作不顺利并发生工作纠纷,最终自行申请破产,在所有文件准备妥当下。

  • 陈慧珊前夫 陈慧珊老公钟家鸿与前夫资料对比

    陈慧珊前夫 陈慧珊老公钟家鸿与前夫资料对比

    2018-09-27

    陈慧珊的前夫名叫钟伟民,担任香港、澳门专栏作家及诗人。成名作有《水色》、《红河千朵》、《雪狼湖》等。曾与多位有名气艺人有过合作,其中有张学友、欧丁玉、杜自持。陈慧珊是在美国认识了她家的房客钟伟民,两人虽然相差10岁但一点代沟也没有。