新疆陈玉莲 50岁美艳陈玉莲亮相 自曝淡出娱圈皈依出家内幕

2018-09-18 - 陈玉莲

那时候的周润发出身贫寒,又是票房毒药,还没有成为纵横四海的大哥。刚出道的陈玉莲就是这样纯纯地爱恋着,甚至冒着被无线雪藏的风险。恋爱中的女人大概以为爱情就是全世界吧。

《明报》当年有一张封面,陈玉莲,周润发,一对璧人,四目相对,周润发的笑容是浪子的招牌笑,陈玉莲的眼眸却是王语嫣的执著,海风吹卷了她的长发。大概有些寒意吧,她穿的是春秋装。

新疆陈玉莲

周润发,当年是一个浪子,即使他不惹女人,女人也是要惹他的。然后是分手,然后周润发自杀,然后陈玉莲守着他直到痊愈,然后周润发闪电和余安安结婚,9个月以后离婚;陈玉莲闪电结婚,远嫁美国,几年后离婚,重回荧幕,眼睛满是黯然神伤。黯然销魂者,唯别而已矣。

新疆陈玉莲

很多年以后,浪子历经红尘,娶了一个姿色平常的女子,安心做一个居家好男人。风流倜傥的令狐冲成了微微驼背的李慕白。

爱情里不可能没说过非卿不娶非君不嫁的傻话,但是,傻话总归是傻话,说过了还要生活,发哥闪电与余安安结婚,又闪电离婚,中间甚至经历了只有在肥皂剧中才会看到的自杀。莲妹下嫁陌生人,这样的戏,胜过他们任何演绎过的剧集。

轰轰烈烈,风风火火,在激烈后渐渐消退,她绝口不再提及他,他的生命从此与她无关。

恋爱事纪

1973年,18岁的周润发报考了香港无线电视台的艺员训练班,这成为他一生的转折点。进入无线电视台不久,周润发就认识了他的初恋情人陈玉莲。第一次见到陈玉莲时,周润发就被她身上所特有的清丽脱俗气质所吸引,总是有意接近她。有一次,一位英俊的富家子送了一份贵重礼物给陈玉莲。周润发得知这件事之后,醋意大发,当天晚上就买了一大束玫瑰,向陈玉莲表白爱意。此后,两人确立了恋爱关系。

相关阅读
  • 陈玉莲连体床戏 陈玉莲避谈前男友周润发 现身北京谈慈善

    陈玉莲连体床戏 陈玉莲避谈前男友周润发 现身北京谈慈善

    2018-09-18

    曾经和刘德华合演《神雕侠侣》的“小龙女”陈玉莲现身北京,在退出娱乐圈多年后,介绍她的慈善计划。谈到前男友周润发主演的新片《让子弹飞》,陈玉莲表示,只是在路边看到了海报,其他的都不知道。当被问到是否会去影院看这部电影的时候。

  • 陈玉莲近照 陈玉莲与周润发的如烟往事(图)

    陈玉莲近照 陈玉莲与周润发的如烟往事(图)

    2018-09-18

    陈玉莲消失于台前的这16年里,她都做了些什么?让她先从隐退说起。“当时,我妈妈生病得了癌症。其实那时是我最红的时候,有很多的东西给我拍,也有很多东西给我挑,都是在台湾。可是她得了癌症后,我怕我忙时不能够照顾她。

  • 陈玉莲祖籍 厉娜有望代言“小龙女” 陈玉莲表示将慎重考虑

    陈玉莲祖籍 厉娜有望代言“小龙女” 陈玉莲表示将慎重考虑

    2018-09-18

    近日,记者从湖南《金鹰报》获悉,在1983版“小龙女”陈玉莲委托《金鹰报》寻找其广告女主角的活动中,一位自称是“雪梨”(厉娜(听歌,blog)的粉丝)的刘小姐找到了主办方,并一再推荐厉娜参与该广告的拍摄。

  • 天津师大陈玉莲 刘德华:我曾向陈玉莲表白

    天津师大陈玉莲 刘德华:我曾向陈玉莲表白

    2018-09-18

    刚刚做了父亲的刘德华没在节目中说“爸爸经”,而是大谈与几位红颜知己陈玉莲、梅艳芳及关之琳的关系。刘德华先是说到了梅艳芳“我和阿梅是互相欣赏,我知道她的生活方式,而她也知道我的生活方式,我们出来吃饭,都会跟我的(另一半)及她的(另一半)一起。