金志锡好萌呀 农心杯现场:金志锡卖萌谢赫凝重 古力仍懊悔中

2019-01-13 - 金志锡

北京时间2月22日,第13届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第12局的比赛,在上海市的华亭宾馆继续进行。中国队的主帅谢赫七段上阵,背水一战挑战已经取得四连胜的韩国队的金志锡七段。

由于电视台转播的需要,因此比赛被安排在了下午13点30分开始。开赛前5、6分钟,金志锡率先抵达赛场,落座后他整理了一下西服,然后开始闭目养神,记者的闪光灯对准这位22岁的年轻棋手一通狂闪,他也忍不住睁开眼睛扫视四周。韩国记者示意他笑一笑,他也很配合,而且表情还相当“萌”。

金志锡好萌呀

2分钟后,谢赫也步入赛场,但是于金志锡的轻松相比,谢赫则是眉头微蹙,显然压力比较大。如果本局不能获胜,那么韩国队将以创纪录地还剩3人便提前结束比赛。

经过猜先,金志锡猜对执黑先行,双方开局的速度比昨天的比赛要快了不少,金志锡依然以中国流起手,谢赫也同样应以二连星。双方的布局比较平稳,研究室内观战的俞斌和刘世振也只是普通地摆一些布局变化。

金志锡好萌呀

开赛后大约40分钟,昨天失利的古力来到研究室,并立刻坐下开始与俞斌研究起来。不过由于本局比赛还早,古力索性摆起了昨天的输棋,并对几处关键处征询俞斌的意见。当俞斌告诉他“右上角死了没什么,赶紧抢占中央先手然后左边二路拐即可获胜”时,古力连连点头:“确实这个太肥沃了。”

金志锡好萌呀
相关阅读