金志锡结婚 金志锡:对手有两优点 我无能代表韩国婚后变强

2019-01-13 - 金志锡

12月8日,第19届三星杯世界围棋大师赛决赛发布会在西安举行,两位决赛棋手唐韦星、金志锡与中国围棋协会主席王汝南、三星车险常务理事金奎亨出席了发布会并接受了记者提问。金志锡回答提问时略显羞涩,与其刚猛棋风完全不符。

金志锡结婚

韩国记者的一个提问显得较为犀利,但韩昌奎记者称“这是提网友提问呢,是韩国网上民调的问题”。

“你少年时就负有天才之名,为何到现在才第一次参加世界大赛决赛?算大器晚成吗?”这个提问让人觉得有些质问、埋怨的味道。

金志锡结婚

金志锡回答时也吞吞吐吐边想边说:“我今年并没有比以前更用功,也没觉得长棋了。要说变化,那就是在人生经验上有了变化吧,比如说刚结婚不久,觉得自己更成熟了。”

在中国棋手创下国际赛场八连冠的纪录之后,韩国棋手表现起色,其中“反击”最见成效的就是金志锡,他连续打入了LG杯和三星杯决赛。久负才名,终于在韩国围棋低迷的时刻发出耀眼光芒。如果能夺得职业生涯首个个人世界冠军,美男金志锡将会如何庆祝呢?

金志锡结婚

金志锡有些羞涩地笑着回答道:“还从来没想过赢棋后怎么庆祝。不像足球等项目,围棋可能是唯一一个这样的项目:赢了之后从内心想向对手表达敬意、想安慰对手。”

又有记者要金志锡说出唐韦星的优点和缺点,哪怕只有一条也行。

金志锡结婚

这个问题更让金志锡挠头了,犹豫之下说:“他是上届冠军,缺点我还没发现,优点是读秒能力强,而且擅于发现别人不太注意的手段。”

过去的一年韩国棋手在中韩争霸中处于绝对劣势,时隔一年再次出现中韩争冠的局面,但金志锡不愿把这次决赛上升到中韩争霸的高度,正色道:“我代表不了韩国围棋,这次比赛我只求无怨无悔!”

相关阅读
  • 柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    柯洁对金志锡 天府杯柯洁出局 输给韩国皇太子金志锡

    2019-01-13

    腾讯体育讯新创办的围棋世界大赛天府杯昨日点燃战火,这个来自棋城成都的围棋大赛一面世就引起了世界棋坛的广泛关注。天府杯最大的特点是一年一届,而且冠军奖金200万。9月21日的首轮比赛下来,中国队有11人晋级16强。

  • 应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1

    应氏杯唐韦星金志锡 应氏杯唐韦星胜金志锡 中国1

    2019-01-13

    北京时间4月20日,第八届应氏杯世界职业围棋锦标赛在上海大酒店结束了14决赛。在最后结束的一局比赛中,中国棋手唐韦星执黑第203手不计点胜金志锡。这一局的结果对中国棋手来说意义非凡,本次比赛四强的对阵格局是上半区中国内战时越VS唐韦星。

  • 金志锡为什么那么萌 金志锡首冠唱起独角戏 “萌神”险被韩记者玩坏

    金志锡为什么那么萌 金志锡首冠唱起独角戏 “萌神”险被韩记者玩坏

    2019-01-13

    12月10日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛决赛三番棋在西安盛美利亚酒店战罢,金志锡再次中盘击败唐韦星,以20首夺世界冠军。在连续八项世界大赛颗粒无收后,韩国围棋“皇太子”为韩国稳住了阵脚。赛后在对局室金志锡唱起了独角戏。

  • 金志锡必败布局 柯洁败给金志锡一点也不可惜 至少有三个原因?!

    金志锡必败布局 柯洁败给金志锡一点也不可惜 至少有三个原因?!

    2019-01-13

    提到柯洁,很多人都不大知道,甚至不认识他,但是认识围棋的朋友,应该认识他。这个柯洁是一个很狂言的职业棋手。他的前期很多狂言实际上有点奇葩,比如让人家井山裕太血溅五步,李世石的时代结束了,他可以完胜李世石多少概率。