金池中国好声音 行业才是真掘金池 券商看好47股

2018-10-23 - 金池

医药:兽药需求侧、供给侧共振,龙头受益显著 荐8股

类别:行业研究 机构:西南证券股份有限公司 研究员:朱国广,陈铁林 日期:2018-02-02

2017年医药工业收入、利润增速分别约12.5%、17.8%,相对2016年、2015年均有明显提升。主要原因2010年安徽唯低价模式效应的减弱及创新药、高端创新药获批后放量,尤其是2017年版新医保目录的执行,行业分化明显、龙头效应显著。

金池中国好声音

兽用抗生素需求侧、供给侧迎来共振,供不应求龙头公司受益显著;当前医药产业环境发展趋势明显,医药科技股将十九大鼓励创新发展红利。未来10年创新药发展环境很像美国90年代,只不过发展路径不同而已;一线城市消费升级推动下及二三线城市健康意识的提升,医保之外的大消费领域发展空间极大;通过一致性评价难度高,医药高端制造业近3年收益明显。

金池中国好声音

选股思路:据医药行业政策方向及上市公司业绩表现,子行业龙头地位效应越来越显著,仍重点推荐2018年度策略金股。具体如下:

兽用抗生素需求侧、供给侧迎来共振,供不应求龙头公司受益显著。重点推荐鲁抗医药(600789),政策推动其兽专用抗生素需求大增,环保趋严导致最大竞争对手停产,自身产能扩张,业绩弹性高。

金池中国好声音

医药进入3.0时代,创新药受益最为显著。重点推荐:恒瑞医药(600276)、长春高新(000661),关注安科生物(300009)、复星医药(600196)。

消费升级及高端消费,推动品牌中药需求持续增长。重点推荐:片仔癀(600436),关注云南白药(000538)、东阿阿胶(000423)。

医改政策大力支持社会办医,民营医疗服务业务高速放量。重点推荐:美年健康(002044)、爱尔眼科(300015)。

金池中国好声音

一致性评价进入收获期,药品供给侧改革利好龙头。重点推荐:华海药业(600521)、华东医药(000963),关注上海医药(601607)、信立泰(002294)等。风险提示:药品招标降价的风险;药品审批进度低于预期的风险;一致性评价进度低于预期的风险。

汽车行业:行业增速放缓,结构机会突显 荐5股

类别:行业研究 机构:山西证券股份有限公司 研究员:平海庆 日期:2018-02-02

行业增速放缓,2018或维持低增长。2017年受购置税优惠政策下调和2016年汽车高产销基数的影响,汽车产销增速大幅下降至3.19%和3.04%,我国汽车行业产销增速放缓的趋势已经基本确立。考虑传统能源乘用车购置税优惠政策完全退出,新能源汽车渗透率尚低,2018年汽车产销或维持低增长。

政策导向 消费升级,带来结构性投资机会。2017年,汽车行业的消费升级主要表现在:1)SUV全年销售1034.79万辆,同比增长13.36%,在乘用车的市场份额增至41.67%,二胎政策开放叠加自主品牌发展需求,2018年七座SUV有望维持高增长;2)豪华车全年销量增长25%,在乘用车市场的渗透率增至8%,考虑豪华车品牌放量和消费者对品牌需求的提升,渗透率在2018年有望进一步拉升。

在政策导向和消费升级的大环境下,继续好看七座SUV和豪华车市场的结构性投资机会。

环保升级,重卡迎来结构性投资机会。2017年在商用车整体低迷的情况下,重卡实现产销增速55.07%和52.38%,远超行业平均水平。考虑环保升级、基建投资保持稳定和超载治理拉升重卡需求,2018年重卡有望维持高增长。

多重导向,确定汽车低碳化、电动化、智能化发展方向。1)低碳化为汽车轻量化带来投资机会,在高需求和高增长空间的背景下,汽车轻量化有望快速发展。铝材作为当前汽车轻量化应用最广的材料,铝合金制备技术领先的生产商值得关注。

2)新能源汽车在市场和政策双向推动下维持高增长,市场满意度和购买意向都明显提升,考虑2018年新能源汽车购置税优惠政策和新能源汽车的市场渗透率尚低,2018年新能源汽车产销有望维持高增长,进而带动整车和上下游产业链发展。

3)目前智能汽车表现出技术储备不足和渗透率偏低的特点,政策导向下,智能汽车有望进入快速发展的阶段,技术水平和市场渗透率都有望进一步提升,并带动配套的北斗高精度和ADAS系统渗透率提升。

行业评级:在汽车产销增速放缓的趋势之下,我们认为2018年汽车行业趋势性投资机会不大,但消费升级、轻量化、电动化、智能化的发展趋势将为细分行业带来结构性投资机会,给予"中性"评级。

投资策略:盈利能力较强、份额逐步提升的整车龙头和上下游产业链优质零部件供应商值得关注。建议关注:上汽集团、华域汽车、星宇股份、潍柴动力、先导智能。

风险提示:1.汽车销量不及预期;2汽车行业景气度不及预期;3.政策大幅调整;4.上游原材料价格大幅波动;5.股市震荡风险。

相关阅读
  • 金池的歌曲 金池公开新曲《哭着吃饭的人》突破自我 重新出发!

    金池的歌曲 金池公开新曲《哭着吃饭的人》突破自我 重新出发!

    2018-10-23

    《哭着吃饭的人》有别于以往的传统抒情歌,制作人郑楠赋予了这首歌独特的旋律走向和编曲,王海涛所作歌词里传递出人间百态,将歌曲的画面感提升了许多,展现出作品赋予乐迷的极致听觉和视觉的双重极致体验,将这首歌所传达的情绪表现得淋漓尽致。

  • 金池车祸前照片 金池出车祸 金池车祸前后照片对比

    金池车祸前照片 金池出车祸 金池车祸前后照片对比

    2018-10-23

    金池是来自福建的她现在是广东的乡村老师,一个折翅的歌手,本来和韩晓等共同签约的她拥有很好的音乐梦,却因为一场车祸导致两颗门牙掉落而不得不中止了自己的音乐梦。当年张萌萌一行人在去茂名拍MTV的路上出了车祸。

  • 金池心在跳歌词意思?

    金池心在跳歌词意思?

    2018-10-23

    如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。第二品善现启请分时,长老须菩提在大众中即从座起。

  • 金池长老是什么妖怪 七十二变妖道和金池长老推图攻略

    金池长老是什么妖怪 七十二变妖道和金池长老推图攻略

    2018-10-23

    妖道对一个新手来说很难打,但好的组合和站位却可以打赢。下边把我自己的一些心得告诉各位打妖道,首先级别要11及左右,我用的是鬼火和劫匪,位置是鬼火站第一个位置,劫匪站第二个位置,人物站在最右边,首先,鬼火基本能秒了前面小怪。