阴骘纹图片 阴骘纹的种类

2020-11-10 - 阴骘

很多人都讨厌皱纹,但是其实皱纹也代表着一个人一生的运势,而且是后天改变的运势,当然这种运势的好坏都是看个人的。今天我们就来说下关于福报的后天纹路——阴骘纹,有兴趣的朋友不妨了解下。

阴骘纹图片

一、什么是阴骘纹

阴骘纹按古人的说法,是靠后天的修养和积善积阴德而来的。“阴骘”一词源出《尚书。洪范》,本义是不言而使安定,引申出阴德之义。阴骘纹在面相学中属于“变相”。 变相即后天之相,即命运的趋势在客观环境与主观因素自然变化中的变化。因此,科名星与阴骘纹,一是天生,一是人为。

阴骘纹图片

人为的“变相”,给人带来了好消息。因为它肯定了人的主观方面的作用,说明人通过自身的努力,是可以改变命运发展趋势的。

古人把阴骘纹理解为行善积德后的福报,这也成了劝奉世人多行善的理由。对这种行为对命运的影响和改变应该如何理解?中国人有句俗语,“相由心生”。

阴骘纹图片

二、阴骘纹的种类

蠹肉虚肿或生痣

这也是一种较为常见的阴骘纹。这种纹与蚕肉难以分别。蚕肉一般表现为形伏似蚕之形,并且色明润,但蠹肉则是肉块较大,色青而虚肿,.蠹肉的出现一般来说是本人作了不善之事或有损阴德的事而表现出来的纹.一般来说主对子女不利或者时感情不顺或者老来孤独晚景清凉。痣生在左主克子,生在右主克女。子女大多皆不利。

阴骘纹图片

蚕肉起色明润

这是一种比较常见的阴骘纹也就是人们常说的阴骘纹现于眼下男女宫,这种纹大多是所谓的作了阴德而出现的纹了。一般来说这种纹表现为近期多有喜事,特别是在桃花运和人际关系上很好,表明能得到贤妻贵子之相。

悬针纹

只要大家注意观察,这是一种常见的纹,特别是在中年人中较为常见,一般来说30以前这种纹很少见.这种纹主要出现在印堂上,一般来说只在印堂上下部位出现,此纹极为灵活。但如果比较严重的会上穿中正下穿山根甚至年寿,这是一种杀伤力极强的阴骘纹,如果上穿中正则会对自己的事业前途造成很大的波折,如果下穿山根年寿不仅会对自身事业和身体造成伤害还对妻子和子女也有刑克,大小轻重则需结合其人的面相而定,但一定多多少少会造成伤害。

如果一心从善积德则会减轻伤害,也因此悬针纹会“转脚”(“转脚”是说明悬针纹不向山根年寿穿过而是转向鼻子两边)则表明伤害已经发生或因为你的积德而减轻。

相关阅读
  • 【阴骘纹面相】有阴骘纹的人的面相好吗

    【阴骘纹面相】有阴骘纹的人的面相好吗

    2020-11-10

    所谓的阴骘纹也就是在脸上的一种皱纹类型,会处于眼睛下面卧蚕的位置。特别对于爱美的女士来说,肯定不希望自己的脸上会出现了这样的皱纹。究竟在面相中,出现了这样的皱纹好吗?1.有阴骘纹的人的面相在阴骘部位生长的纹路就称为阴骘纹,也叫作阴德纹,这种纹路是由个人后天的行为表现所决定的,你做的可能是善举,也可能是亏心事。

  • 【阴骘纹刘德华】阴骘纹到底是什么??你的善恶早已被记录(一定要看)

    【阴骘纹刘德华】阴骘纹到底是什么??你的善恶早已被记录(一定要看)

    2020-11-10

    人的相貌有清逸、古朴、奇伟、秀雅几种分别,主要通过科名星和阴骘纹来辨别。科名星在人13岁到39岁期间随时可以看到;阴骘纹,在人19岁到46岁期间可以随时看见。科名星和阴骘纹两种都具有的人,必能成为大人物;能具有一种的人也将会富贵。科名星显现于印堂和眉彩之间,时隐时现。它的形状有时像像钢针,有时又似小球。

  • 【阴骘文读音】女人阴骘纹面相 运势很好

    【阴骘文读音】女人阴骘纹面相 运势很好

    2020-11-10

    有着阴骘纹面相的女人有着一定的贵人相助,因为他们是一个非常善良的人,而且整个人也特别的喜欢去乐于助人,当然他们的性格也是非常好的,整个人的人品也特别的不错,所以说这样的人一般情况下都是有着一定贵人相助的,很多人都愿意去帮助他们,也愿意去接触他们。心想事成有着阴骘纹面相的女人是那种特别容易心想事成的人。

  • 【阴骘录怎么读】稻盛和夫:命运是可以改变的——《阴骘录》的启示

    【阴骘录怎么读】稻盛和夫:命运是可以改变的——《阴骘录》的启示

    2020-11-10

    人的命运的确是与生俱来的,这叫作“天命”。可是,谁会遵照天命生活呢?那么,该怎样改变自己的命运呢?要想改变命运,就要行善。稻盛和夫从走上社会至今,我受到许多人方方面面的影响。其中对我影响最大的,当属安冈正笃先生。安冈先生的书我读过不少。我之所以能有今天,正是因为受到了安冈先生的熏陶,所以我对他非常感激。