【米诺斯酒店】深度解读米诺斯王宫 爱琴海就是因此得名

2020-11-07 - 米诺斯

26年后,米诺斯又派人到雅典催索第三次贡品。雅典王子忒修斯挺身而出,决定到克里特岛除掉怪物。临走之前,他和父亲爱琴约定,如果平安归来,船上就扬起白帆。忒修斯到达克里特岛后,美丽的克里特岛公主阿里阿德涅对他见钟情,她送给忒修斯一柄魔剑和一 个线团。

米诺斯酒店

忒修斯把线头系于迷官入口处,手提魔剑,一路放线团进入到迷官深处,杀死了米诺陶。然后,他又循线团走出迷宫,与阿里阿德涅双双逃离了克里特岛。

由于神告诉忒修斯,阿里阿德涅命中注定是神狄俄尼索斯的妻子,式修斯不得不单独留下她而自己回雅典。悲伤中的忒修斯忘记了与父亲的约定,没有挂上白帆。爱琴远远地看到式修斯的船上没有挂白帆,于是绝望中跳海身亡。爱琴海的名字就是源于这个传说。

米诺斯酒店

这些美丽动人的神话和传说,长久以来被认为是杜撰。米诺斯王是否真有其人9迷官是否存在?这些直是难解之谜。考古史上的传奇人物德国人施里曼在成

曾多次前往克里特岛考察,功发拥特洛伊和迈锡尼之后,对《荷马史诗》中多次描绘过的克里特岛很是向往,企图解开有关米诺斯和迷官的谜团,但最终未能如愿,

米诺斯酒店

指地释世。数年后,英国考古学家网题.伊文思弥补了施里曼的这个温憾。

证王伊文现在克里特品发据出一座王官的废城,认为它就是消失了数干年的米诺斯王宫。整个建筑物依山而建,面积约16000平方米,拥有大小房间1700多间。其入口位于西南部,进门之后是条宽阔的用石板铺成的通道,通道的尽头是一个面积达1400平方米的中心庭院,庭院东西长南北短。

庭院的东部,穿过一一个大阶梯就是米诺斯王室成员的居住地。整个建筑像一座小型的城镇, 它有街,有贮藏粮食和货物的仓库,有艺术家的工作室,有住房、礼仪厅和商店等,所有这些都从中心庭院向四周呈放射状分布。

另外,从发掘现场来看,王宫的建筑物也不是一一次修成的, 这些房屋并不是整齐地上下交叠,而是杂乱地混在一起, 它们是在漫长的岁月中利用原有部分建筑不断地改建、扩建,逐渐变得庞大起来的。这些数以干计的房屋,彼此之间用长廊、门厅、通道、阶梯等连通起来,千门百廊,曲巷暗堂,扑朔迷离,仿佛是一一个没有出路的大陷阱,稍不留神就会迷路。看来“迷宫”传说不无根据。那么,吃人之事是真的吗?

发掘发现,王宫的墙壁上有艳丽如初的壁画,仓库中储存着大量粮食、橄榄油、酒以及战车和兵器。一间外面包了铅皮的小屋里有无数的宝石、黄金和印章。大量绘制精美的陶器和做工精巧的金属器具,表现出克里特人非凡的才华。最有价值的是那数万张刻有文字的泥板,其中- -块上赫然写着:“ 雅典贡来妇女7人,童子及幼女各1名。”这不禁使人想起牛头人身怪物的故事,引起人们的猜测。

出人意料的是,1980年春, 英国考古学家在雅典公布,在克里特岛上一所铜器时代的房屋里,发掘出200多根支离破碎的人骨,经检测发现这些人骨属于十多个年龄为10--15岁的儿童,人骨上有被宰杀的刀痕。发掘证明,古克里特岛人在米诺斯时代确有食人肉的习惯,由此才流传下雅典向克里特进贡童男童女的传说。

米诺斯王宫遗址的发掘,将欧洲文明的起源整整提前了1000年。但是,米诺斯文明如同传说中的迷宫一一样,神秘莫测。研究表明,正当米诺斯如日中天之际,公元前1470年,破坏和毁灭突然降临,克里特岛上的城市几乎同时遭到了毁灭性的打击。不久,这个称雄一时的海 上霸国消失在海涛和风声中,只留下一些悠远神秘的传奇故事。

相关阅读
  • 【米诺斯眷族】世界古代民族——米诺斯人

    【米诺斯眷族】世界古代民族——米诺斯人

    2020-11-07

    在地中海地区,有个灿烂的文明曾经辉煌了将近2000年。这个文明的创造者就是米诺斯人,他们因传说中的米诺斯王而得名。大约在公元前6000年,从希腊大迁徙中而来的移民在克里特岛定居下来,靠者肥沃的土地和富饶的大海,他们很快就昌盛起来,并且发展出多彩的文化。在公元前2200年至前1500年之间发展到了顶峰。

  • 【米诺斯雅柏不停地索取】圣斗士:米诺斯是真心想放过雅柏菲卡啊

    【米诺斯雅柏不停地索取】圣斗士:米诺斯是真心想放过雅柏菲卡啊

    2020-11-07

    前两个属下被毒死后只要米诺斯愿意立马能吹光玫瑰。但在看到雅柏菲卡后赞叹了一句“多么美丽”,就继续目送第三第四个属下被毒死。尼奥比炮灰让雅柏菲卡展现了除白玫瑰以外的所有技能,这一来米诺斯想弄死雅柏菲卡完全是分分钟的事。结果呢?雅柏菲卡又杀了他四个部下,至此米诺斯带来的人全部死完,其中还包括一个拉达曼提斯的。

  • 【米诺斯迷宫】世界未解之谜:克里特岛米诺斯迷宫之谜

    【米诺斯迷宫】世界未解之谜:克里特岛米诺斯迷宫之谜

    2020-11-07

    克里特岛是希腊最大的岛屿,位于地中海北部,爱琴海之南,面积8336平方公里,人口约50万,是古代爱琴文化的发源地,曾在此发掘出公元前10000年公元前3300年新石器文化的遗迹。克里特岛在公元前3000年已进入青铜器时代,公元前2000年在岛的北岸以诺萨斯城为中心建立了奴隶制国家。从公元前2600年公元前1125年。

  • 米诺斯王宫遗址寻找文明 布局与构造绝不可忽略

    米诺斯王宫遗址寻找文明 布局与构造绝不可忽略

    2020-11-07

    现存的米诺斯王宫坐落在克诺索斯一座叫做凯夫拉山的缓坡上,占地两万多平方米,为多层平顶式建筑。从现在的遗迹可以看出当时宫殿一定是宏大壮观,气派非凡。它被认为是米诺斯灿烂文化的代表作。与希腊人不同,米诺斯人似乎并不讲求对称之道。各种宫室都是随意兴建的,设计上毫无对称平衡可言。各种宫室由一条条长廊、门厅、通道、阶梯、复道和一扇扇重门连接在一起。