【2019烟烟罗御魂】阴阳师烟烟罗技能详解 烟烟罗姑获鸟对比优劣分析

2020-04-14 - 烟烟罗

第一:首先烟烟罗的技能伤害,19%的五次单体伤害,共计95%的伤害,再加上如果五次全部暴击,后面的群体AOE44%的技能伤害。每次伤害再加成30%,44%乘以2.5=110%;详细的算法是44%*(1 1.5),对于单一目标共计205%的伤害;群伤是110%的技能伤害;只是目前来看30%应该不是递增,真实伤害还是要看实际测试。

2019烟烟罗御魂

第二:烟烟罗最重要的反而是二技能,被动技能特备是升满级之后,45%的几率可以减低30%的伤害,而且每次造成伤害的时候有10%的几率可以吃掉对手一回合,今天看了UP主冰冷之海的视频,发现吃掉是一种晕眩状态,目前不知道可不可解,以前是否可以同时控制多个目标,不过作为一个被动可减伤,可控制已经十分不俗。

2019烟烟罗御魂

第三:做为和鸟对比,鸟有三次33%AOE以及88%的单体伤害,通过第一条分析,可以很容易看出来区别,而鸟的三号位技能每次升级是加成6%的技能伤害,在同样升满技能的情况下,比起烟烟罗要多出4%的技能伤害,而争议可能在所谓的技能加成,是在总伤害量上计算还是33%和88%分开计算,可要实际验证,这里不讨论。

2019烟烟罗御魂

这里还是计算在总伤害量上加成4%(不分单体和AOE技能),那么姑获鸟对单一目标造成的伤害视88% 99% 4%=191%,全体是99% 4%=103%。当然了姑获鸟的追击被动赞不算在其内。

结论:只是单纯的伤害量计算,如果加上针女效果的话,烟烟罗单体的伤害可以造成6次攻击,对于单体肯定是强过鸟的,无论是次数还是伤害量上(伤害量只高了14%),都比鸟高,如果出了针女那么就不用讨论了,而在群体AOE上鸟在伤害量上比烟烟罗低9%,但是毕竟还有比烟烟罗多两次的攻击次数;所以说还是看脸,针女的脸。

2019烟烟罗御魂

两者在基础属性上,烟烟罗觉醒后拥有S级的攻击,而且攻击面板非常优秀,S级的速度中规中矩,但是在暴击上却只有5%的,但是对于御魂搭配上只是一点小意思并不是大毛病。

鸟面对现在斗技场内地藏像横行的局面,输出比较疲软,多段的AOE技能很可能出来一大顿盾,导致各种控制鸟的出现,但是在刷狗粮和御魂,以及觉醒材料上对于非洲同胞还是占据很大的地位。

相比之下烟烟罗 可以最大程度对单体目标造成有效的伤害 而且因为是先单体后群攻的及技能特色,可以完美回避地藏像的尴尬,但是相比来说,面对每次只有19%的技能伤害,如果正面硬怼地藏像,再不触发针女的情况下还是有点弱势,但她本身的优势是快速激活对方的输出以及控制类式神,相比鸟来说更容易适应斗技场的环境,对于御魂和觉醒来说也能胜任,但是对于怪多的情景特别是小怪血量很多的场景有点疲软,例如18章和番外章的小怪,(但我想了六星后这些都不是什么问题)更不用说她的被动技能十分优秀,减伤还有控制一回合的效果,更是能在多种场景下有不俗的表现,总体来来说如果在测试服不改动的前提下,烟烟罗可能会超过姑获鸟成为SR宝座的地位。

特别是斗技场上,但是考虑下现在玩家肝到六星的程度,如果对斗技不感冒的人,可能并没有多大吸引力,短期内姑获鸟的宝座还是可以坐很长时间(烟烟罗说:我有白丝),不过相比来说,可能今后人手一个茨木童子才是最终的局面。

相关阅读