【当他人明灯】蛙人网张浩然:面对新高考 家长们要善用职业规划给孩子当指明灯!

2020-03-20 - 明灯

“新高考来袭,让自己成为孩子人生道路上的指明灯,才是一个合格家长的基本素养!”近日,山东枣庄实验高中为响应新高考政策变化,特意召开了一场别开生面的家校合一家长会,有家长在听完蛙人网导师张浩然的职业生涯规划分享课后,感悟良多地说了这样的一段话。据了解,此次家长会的与会人员覆盖了山东枣庄实验高中的所有新高考应届生家庭。

当他人明灯

据山东枣庄实验高中老师介绍,这一场特别的家长会,源于山东枣庄实验高中对山东新高考的积极应对思想,是对蛙人网高中生职业生涯规划在全员育人导师制推广和应用上的深度认可,更是对“家校同心,师生同行”举措的落实。

当他人明灯

面对新高考,家长理应成为孩子人生道路上的指明灯

家长会上,来自蛙人网的资深职业规划导师张浩然,以生动鲜明的案例说明,给在座的学生家长们分享了职业规划的重要性,其深入浅出的讲解方式,获得了家长们的一致认可和好评。

当他人明灯

众所周知,新高考带来的不仅是分科上的变化,更是与学生未来报考的学校及专业有着直接的联系。面对这样的变化上,作为家长,理应承担起家庭教育中的重任,为孩子的人生道路点亮一盏指明灯。而通过科学化的手段,帮助孩子客观认识自我,继而对未来有一个系统的职业生涯规划势在必行。

当他人明灯

倡导家校共育,因材施教满足孩子的个性化成长需求

在传统的教育观念里,家长们更多地是把教育孩子的重任交托给学校,而这次家长会的主题思想恰恰与之相反。在蛙人网资深职业生涯规划导师张浩然看来,倡导家校共育,才能真正做到因材施教满足孩子的个性化成长需求。

面对新高考带来的挑战,以往固守成规的教育理念已经不再适用。3 3的高考选科模式,将每一个学生的个性化成长摆在首位,而这样的变化,单靠学校一方是无法完成的,这就需要家长的加入,这样才能最大限度地发掘孩子身上的潜能,找出最合适最匹配的选科组合方式。

目前,山东省枣庄实验高中的家长会已经告一段落,但其带来的关于“家校同行,因材施教”的理念却一直在发酵扩散。相信在这样的思想理论的指导下,山东新高考改革的实操之路必然会越走越顺!

相关阅读