【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”

2019-12-04 - 春兰杯

本报讯中国棋协和中国棋院已经决定,对获得第五届春兰杯世界职业围棋锦标赛冠军的国手,在原有15万美元的基础上追加10万元人民币的奖金。

第五届春兰杯决赛将于本月14日落子,冠军宝座的角逐将在有“石佛”之称的韩国选手李昌镐和中国选手周鹤洋之间展开。而在前四届春兰杯的比赛中,中国棋手一直与冠军无缘,此举是为了激励国手捧杯。

湖南省棋协秘书长刘湘辉告诉记者,前不久,中国的常昊九段击败韩国的崔哲瀚九段捧得第五届应氏杯世界职业围棋锦标赛冠军,极大地鼓舞了中国棋手冲击本届春兰杯冠军的信心。韩国人丢掉应氏杯后有点不服气,认为中国棋手夺冠多半是因为李昌镐缺席决赛。如果周鹤洋此次捧回春兰杯,将是中国围棋实力的一次极好的证明。

据悉,李昌镐和周鹤洋将于12日抵达长沙,中韩两国棋院的相关负责人也将于同日到达。

相关阅读