精气神书法作品赏析

2019-11-29 - 精气

从中医学讲,人的生命起源是“精”,维持生命的动力是“气”,而生命的体现就是“神”的活动。所以说精充气就足,气足神就旺;精亏气就虚,气虚神也就少。反过来说.神旺说明气足,气足说明精充。中医评定一个人的健康情况,或是疾病的顺逆,都是从这三方面考虑的。因此.古人称精、气、神为人身“三宝”是有它一定道理的。古人有“精脱者死,气脱者死,失神者死”的说法,以此也不难看出“精、气、神”三者是人生命存亡的根本。

精气神书法

所以挂一幅精气神书法在家中是非常好的,既可以装饰又可以养生。

人们常说:“天有三宝日、月、星;地有三宝水、火、风;人有三宝神、气、精。”“精、气、神”是一种精神,永不言败的精神;是一种蓬勃向上的朝气;是一种坚韧不拨的意志;是一种时不我待的劲头;是一种奋力拼搏的力量;是一种积极奉献的执着。此幅作品适合长期投资与收藏,也可以作为高档礼品赠予领导或者长辈。

精气神书法
相关阅读
  • 【如何恢复一个人精气神】如何恢复一个人的精气神?

    【如何恢复一个人精气神】如何恢复一个人的精气神?

    2019-11-29

    精气神代表着一个人的气质,如果没有精神的话,就很容易给人造成不好的印象,那么在生活中,精气神不好的人,究竟应当如何恢复个人的良好精神状况呢?要想改善自身的精气神,首先就应当要明确精气神差的原因。熬夜是生活中最为常见的不良因素。

  • 【精气不足的表现】精气神不足的表现有哪些

    【精气不足的表现】精气神不足的表现有哪些

    2019-11-29

    中医学认为精、气、神为人体三宝,三者关系非常密切,盛则同盛,衰则同衰。精气神不足又称少神,临床最为多见,是五脏精气不足,轻度失神的表现。很多人对精气神不足的了解甚少,因此对于精气神不足的表现有哪些非常关注。

  • 【精气神不足怎么补】仓廪实腰包鼓 精气神十足

    【精气神不足怎么补】仓廪实腰包鼓 精气神十足

    2019-11-29

    潍城经济开发区考西村是一个有着1196口人的大村,近年来该村团结一心进行新农村建设,村头的垃圾坑变身为村民的文化娱乐中心,修建的考斌之纪念馆成为全市的爱国主义教育基地,村里设置的书画阅览室成为村民们汲取精神食粮的好去处在改善人居环境方面。

  • 【精气不足怎么补】男人怎么补足精气神方法

    【精气不足怎么补】男人怎么补足精气神方法

    2019-11-29

    知名老中医杨国汉教授解释中医理论认为,精、气、神是“人体三宝”,是生命之根本。精、气、神本是古代哲学中的概念,是指形成宇宙万物的原始物质,含有元素的意思。《老子》、《庄子》、《管子》均认为“精、神”是一种细微的气。