足球小将欧洲杯52集国语 中国足球小将世冠杯第5名收官 曾3

2019-08-15 - 足球小将

这本来是一个,对于中国足球来说有些阴郁的夏天——当韩国青年队打进世青赛决赛、18岁小将李康仁获得世青赛金球奖,日本青年队在土伦杯决赛和巴西打得难解难分的时候,大部分中国球迷都会感到有些悲观。

足球小将欧洲杯52集国语

中国男足国家队更年龄段的比赛已经很久没有带给球迷那种振奋人心的幸福感了,万万没想到,又是这支民间的U10球队,穿着印有五星红旗的球迷,以足球的名义带给国人无比的自豪感与荣誉感。

中国足球小将是由著名足球评论员&媒体人董路老师发起的青训项目,作为传统青训模式的补充,成立两年时间以来对于互联网环境下的青训模式进行不断探索。目前,中国足球小将的U10部分队员已经加入了清华附中的集中训练生活,这也使百年清华做出的全新体育教育模式探索, 以“体教结合”为宗旨进行人才培养借助清华的大平台,也将进一步推动中国青训的发展。

足球小将欧洲杯52集国语

在此之前,中国足球小将多次出国比赛,与皇家马德里、巴塞罗那、多特蒙德、马德里竞技等球队都有过交手的经历,并多次在异国他乡获得杯赛比赛的冠军!

6月11日,中国足球小将正式踏上了前往奥地利参加世冠杯的征程。本次世冠杯比赛,汇聚了来自全世界的128支球队参加,其中不乏利物浦、尤文图斯、本菲卡、南安普顿等世界知名俱乐部青训梯队!这样规模的杯赛,也是当今全世界范围内U10年龄段规模最大、最具权威性的赛事。

足球小将欧洲杯52集国语

而中国足球小将的6月14日-16日为期三天的赛程当中,也为球迷交出了一份堪称满意的答卷!在全部13场比赛过后,中国足球小将的战绩为9胜3平1负、进27球丢5球——而唯一的一场失利也是在锁定小组第一成绩之后,为了保存体力而进行的的战略性放弃。

吕孟洋的进球为小将赢得开门红!

其中第一阶段小组赛,面对来自奥地利、波兰、乌克兰等国球队的层层围剿,中国足球小将取得6胜1平、进17球丢2球的不败战绩小组头名出线!第二阶段小组赛,中国足球小将更是接连战胜芬兰传统强队赫尔辛基以及英国豪门“红军”利物浦梯队提前锁定小组头名进入世冠杯8强!

与利物浦的关键战役,让中国球迷看得心潮澎湃:刚刚开场不久,利物浦就利用角球机会先拔头筹,但是中国足球小将主力前锋邝兆镭在1分钟之后便单刀直入突入禁区扳平低分!之后的比赛虽然利物浦掀起疯狂的反扑,但是中国足球小将更加注重把握反击的机会,依靠着吕孟洋的远射和姜景祺的任意球攻门锁定了胜局——这群中国孩子,依靠着顽强的战斗精神将欧冠冠军青训梯队斩于马下!

虽然在之后与桑德兰的四分之一决赛,中国足球小将与桑德兰激战到点球大战遗憾落败,但是之后的排位赛他们没有再浪费杀死比赛的机会,分别战胜两支来自波兰的球队,将自己的世冠杯排位锁定在第五位!最终赛事的冠军归属来自英格兰、险胜中国足球小将晋级的桑德兰队。

本次比赛,由于赛事规则的设置,比赛时间短、球场场地尺寸偏小的限制,在很大程度上增大了比赛的意外可能性、降低了队员的容错空间。尤其是在过去两天的比赛日里,一天六赛的比赛强度也是对所有球员巨大的考验!

但是中国足球小将的孩子们在面对欧洲众多强队的层层围堵,在比赛当中的每一分钟都贯彻着“终场哨声不止、战斗不息”的球队宗旨,去拼抢每一个机会,展现着球队一如既往的比赛硬度及良好精神面貌,不负他们背负的“中国”二字,展现着中国足球的风貌!

随着中国足球小将自身影响力的不断提升,社会各界的评价与支持都在不断地提升当中,也得到了越来越多的支持。本次前往奥地利参加世冠杯期间,KappaKids也推出了专属宣传海报“与所爱背靠背”支持中国足球小将的万里远征!

一直以来,KappaKids作为中国足球小将的唯一指定服装赞助商,支持帮助着这支球队不断过关斩将、屡创佳绩。本次中国足球小将也是身穿着KappaKids所提供的比赛、生活服装出征奥地利,这是属于中国体育人的足球情怀!

球队主教练董路在全部比赛结束之后这样说:“我们要感谢这样的经历,让这支队伍经受考验,在异国他乡、万里之外的维也纳赢得了众多球迷甚至是欧洲球迷的热爱,也通过自己的表现吸引了意大利方面赛事的邀请。这也印证了一个道理:中国足球想要自强,就要在每一场比赛去尽最大努力争取胜利。

有人说青少年比赛胜负不重要,但是通过世冠杯的比赛,我们看到了欧洲的很多球队都是在努力为了胜利而战。中国足球应该从娃娃抓起,而我们中国足球小将正在践行着中国足球从娃娃赢起。如果9岁10岁他们能够赢得更多比赛,那么在他们长大之后,才有可能去赢得更多的比赛。我为中国足球小将感到骄傲!”

正如董路所说,中国足球小将正在通过自己的努力、通过自己的胜利来不断探索着中国足球青训在战术、心理甚至是综合素质培养等多发面的可能性。相信在未来,这些中国孩子,一定会成为中国足球的一抹亮色,继续带给我们充满惊喜与骄傲的赛场表现!

相关阅读
  • 足球小将国语版全集 乐播足球创始人董路:中国足球小将的IP探索

    足球小将国语版全集 乐播足球创始人董路:中国足球小将的IP探索

    2019-08-15

    “‘由攻转守时,当你距球较远,你只要跟住离你最近的那个人,就是对防守作出的最大贡献。’请注意视频里小邝的行动!”11月1日,足球评论人、乐播足球创始人董路在自己的新浪微博写到,并配以“小邝”参加足球比赛的视频。

  • 足球小将国语版 清华附中与中国足球小将开展战略合作

    足球小将国语版 清华附中与中国足球小将开展战略合作

    2019-08-15

    12月28日上午,清华大学附属中学与足球青训项目“中国足球小将”开启战略合作,从今日开始,多名中国足球小将的孩子将正式成为清华附中马约翰班的一员进行集中学习并接受专业的训练。“中国足球小将”也将以全新的面貌展现在球迷面前。

  • 新足球小将国语全集52 4名足球小将从如东出发赴葡萄牙试训

    新足球小将国语全集52 4名足球小将从如东出发赴葡萄牙试训

    2019-08-15

    如东新媒体讯(全媒体记者季湘婷姜歆雯冯益军)5日,如东飞立本菲卡足球学校(筹)为首批赴葡萄牙试训的4名足球小将举行了欢送仪式。他们于当晚乘飞机前往葡萄牙里斯本进行试训,试训成功将有望进入世界顶级青训营学习深造。

  • 足球小将goal国语全集 足球小将GOAL国语版

    足球小将goal国语全集 足球小将GOAL国语版

    2019-08-15

    作者高桥阳一角色大空翼中泽早苗岬太郎足球小将GOAL国语版又译《足球小将2002》,足球小将GOAL国语版从最初的小学篇内容开始,到ROADTO2002的开始部分,其中最后还有原创的不同于漫画版本的2002内容。