觥筹交错时光如梭 觥筹交错 时光如梭

2019-06-26 - 觥筹交错

觥筹交错,时光如梭。转眼又是一年,此刻的你在城市的哪个角落?当初,你都是为了什么来到一个城市?你的梦想实现了吗?工作满意吗?在意的人找到了吗?有没有那么一刻,觉得城市的繁华与自己无关。没有亲人,没有朋友,没有任何社交活动。

觥筹交错时光如梭

没有所谓牛逼哄哄的技能,没有翻手为云覆手为雨的能力,也没有左右逢源的人气。更多的是独自工作,独自吃饭,独自逛街。因为太容易相信别人,受伤后再也不敢随随便便傻傻的相信别人,但是仍然选择相信别人是善良的。

觥筹交错时光如梭

好像变成了城市的隐形人,沦为城市的流浪者,游荡在城市的边缘,被冰冷的城市流放着。明明想要朋友,却懒得出门,懒得认识,懒得再次经历从认识到不认识的过程。明明一个人孤独到窒息,却依旧要宅起来,包裹的严严实实,证明我一个人能行。一边孤独,一边迷茫,游荡在无边黑暗的边缘,找不到精神的寄托。

觥筹交错时光如梭

曾经看到网上收集,你一个人在城市做过最孤单的事情是什么?答案各种各样,每个人都有每个人的孤独。印象最深的几个答案是:刚毕业的小姑娘大年三十独自在外加班,半夜生病了独自去医院挂急诊,还不敢跟父母说,右手挂着吊针,左手举着吊瓶;有一个人独自去吃火锅,上完厕所回来,桌子被清理干净的;有独自坐地铁从起点站坐到终点站,却不知道去哪的;有一个月总共没说十句话的;有一觉醒来,发现天黑了的孤独;有夜幕渐浓下班后独自回家走在路上的孤独;有忙前忙后买菜做饭,结束后吃不完的孤独;有准备考试,独自吃饭去图书馆睡觉的孤独;有失恋后,独自走遍各个城市的孤独······孤独不分城市,不分性别,蔓延在城市的每个角落,吞噬着躲在城市角落的所有的边缘者,让你无处可逃,无处可躲。

仔细想想,孤独饶过谁?都是一边挣扎,一边微笑。

对于我来说,最大的孤独在于看着别人忙忙碌碌的前进着努力着,自己却找不到方向。迷失在这个陌生的城市,找不到方向。就这样游荡在这个城市的角落里,被这个冰冷的城市慢慢吞噬者。每天看起来好忙,但是不知道自己忙碌的意义。

有时候站在红路灯路口,看着来来往往的车辆,行色匆匆的人群,想着他们都在忙些什么?他们喜欢现在的工作吗?有着清晰的职业规划吗?知道自己会成为什么样的人吗?还是被迫谋生?还是像我一样在游荡,在迷茫,在彷徨,在深夜呐喊?有没有人来帮我看清前面的路,指出一条可行的前进的路?有没有人跟我一块,陪我一起前进?有没有人督促我,让我一直前进?答案很明显,没有人。

只有你自己。大家都各有各的孤单,各有各的烦恼。这个世界上永远没有感同身受,所有酸甜苦辣的各种滋味,都要自己慢慢品尝。

无论再迷茫,再孤独,还是要工作,要吃饭,要交房租水电费。生活处处都是会呼吸的人民币,今天不工作,没有工资,明天就会流落街头。是的,我们需要梦想,可是首先我们要生存,就要谋生。那就随遇而安,既来之则安之。

好好工作,好好吃饭,好好睡觉。不懂就问,想知道就去了解。既然存在问题,肯定会有解决办法。与其在悔恨、迷茫、不安、焦虑中浪费时间,不如行动起来,找到解决这些问题的办法。自己能解决的就自己解决,解决不了,就向别人寻求帮助。

你自己躲起来,别人伸出手也不知道怎么拉你一把。既然选择了城市,就要好好利用城市各种便利资源,不要把耳朵堵起来,人躲起来,多出去走走听听,总会有收获的。三人行,必有我师焉。你已经过了可以说迷茫的时期,这个岁数,你需要的是解决问题和承担后果。

愿你十年后,不是继续说,我好迷茫啊;而是说,好不容易,我终于过上了自己想要的生活!你可以迷茫,也可以说自己孤独,但是你也要承担这样做的责任和后果。与君共勉!

相关阅读
  • 信陵君是谁 信陵君魏无忌的生平简介是什么

    信陵君是谁 信陵君魏无忌的生平简介是什么

    2020-04-06

    战国有四公子,这四公子便是平原君、孟尝君、春申君、信陵君。平原君失之毛遂,孟尝君失之冯欢,春申君失之李园,只有信陵君是这四人里面最具有识人眼光的,择善任贤,仁而愈尊,信陵君是四君子里太史公最赏识的一位。

  • 【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥

    【安杰洛穆蒂斯皮内塔】狼队球员巡礼之葡萄牙中超大将穆蒂尼奥

    2019-12-22

    北京时间2018年7月25日凌晨,新赛季升入英超的升班马狼队官方宣布以500万英镑的价格签下32岁的葡萄牙若奥.穆蒂尼奥,双方签约两年。若奥.穆蒂尼奥,1986年9月8日出生于葡萄牙波尔蒂芒,是葡萄牙国家队历史出场次数第三人。

  • 焚膏继晷的主人公 焚膏继晷 毁人不倦 漫画推荐第三期《万事万灵》

    焚膏继晷的主人公 焚膏继晷 毁人不倦 漫画推荐第三期《万事万灵》

    2019-06-26

    世界观总结起来就是万物皆有神灵,结缘便可得其帮助。主角九千誓九百多岁在一家报社上班,手里总拿着的咸鱼其实是刑天。作品简介也许是人们对于循规蹈矩的生活感到厌烦,反派做主角的漫画一直热度不减。不像是有些漫画小说。

  • 觥筹交错之间

    觥筹交错之间

    2019-06-26

    从刚工作开始才算是正儿八经以一个大人身份和一群大人坐一块吃饭,中国的饭局是总是免不了喝酒,有些老司机就老喜欢有事没事把话题扯到你身上来让你喝酒。那是一个不认识的同事(这位同事职挂在这,人在其他地方做事)请大家一块吃饭。