目不暇接的意思 丝博会特色馆产品丰富 令人目不暇接

2019-06-25 - 目不暇接

陕西传媒网(记者 车孟莹)5月11日下午,“共筑新丝路 逐梦新时代”2019全国网络媒体采访团来到第四届丝博会特色产品馆。展馆产品种类丰富多样,令人目不暇接。

据了解,该馆设在西安绿地笔克国际会展中心1—4号馆,主要展示“一带一路”沿线国家和地区、我国各省区市及陕西省有关市区新工艺陶瓷、丝绸、名酒、茶叶等轻工艺术产品、轻纺产品、文创产品和名优地理标志产品。

目不暇接的意思

由于天然的气候和地理优势,黑龙江优质农产品众多,俨然成为丝博会特色产品馆的一大焦点。记者在展区看到,大米、黑木耳、松茸菌、香菇、野生蓝莓等东北特色农产品种类繁多,受到现场观众的青睐,吸引不少市民购买。

目不暇接的意思

两位精于苏绘织锦技艺的女工在现场纺线,以及独具特色的布艺产品也成为馆内一道靓丽的风景。在展示区,女工按照制作工序演示,动作娴熟,技艺高超。据了解,苏绘织锦布艺最早起源于1650多年前的女工艺家“苏蕙”,在其家乡陕西武功县广泛传承。苏绘土织布产品采用传统纯手工艺精纺精织,保留风格韵味。现场展示的床上用品、服饰等苏绘织锦布艺产品色彩丰富,图案别致,保留了传统文化特色。

目不暇接的意思
相关阅读