陈玉莲连体无删版86分钟 陈玉莲女士的毕生之作 经典国画作品17幅

2018-09-18 - 陈玉莲

中国画坛随着观念的更新和审美意识的发展,画家的个人风格和精神内涵已进入多元并进的格局。无论是表现刚健厚实之美还是表现柔和秀丽的情趣,无论是恢宏气势的反映或是纯静小景的追求,在艺术上同样是可贵的。岭南青年女画家陈玉莲的水乡风情画近年由于其画作清新秀美的特色,特别是她的《催春图》获中国四季美术展铜奬,《新圃未成荫》获时代风采——全国写生画展佳作奬,《緑巷》在中国油画和中国山水画联展上展出和《池塘》在第四届当代中国工笔·重彩画大展亮相后,陈玉莲秀美的画作无疑给中国画坛增添了一道亮丽的风景綫。

陈玉莲连体无删版86分钟

欣赏陈玉莲的作品,我们可以领会到她的作品中特有的情之美、真之美和秀之美。

情之美是陈玉莲作品的灵魂。她十多年来怀着对家乡的款款柔情,走阡陌、入村舍、钻田畴、冒寒暑、废寝忘食、成年累月地往返于家乡的乡间小道,足迹几乎踏遍了珠江三角洲的村村镇镇。她以其现代青年人的朝气和女性特有的纯情观察和过滤生活后所创作的水乡风情画深藏着对家乡父老的柔情,我们在她作品清新脱俗的意境中是不难领会到的。

陈玉莲连体无删版86分钟

真之美是陈玉莲作品的基础。陈玉莲在自学成才的过程中得益于岭南田园画家叶其青的薰陶,坚持了以大自然爲师,从速写入手,进而对景写生,对景创作,到选题创作的作画程序。她的大部分作品都是对景写生和对景创作完成的,因而真实感特别强、生活气息特别浓、视觉冲击力也特别明显。她的作品没有重復古人、重復名人、重復自己作品的毛病,同时她在对景创作中强调有所取舍和提炼昇华,因而她的作品也没有重復实景的遗憾。

陈玉莲连体无删版86分钟

秀之美是陈玉莲作品的风格。岭南水乡海风润物,四季常青,水网如织,是南国一首抒情的田园诗,陈玉莲的画作植根于如此浓郁的珠江三角洲地域风情的生活中,自然慢慢形成秀美的风格。加上玉莲年少悟性高,文学基础扎实,注重寓画意于诗情,寓深厚于微妙,寓对比于朦胧,寓丰富于单纯,画面雅洁轻灵、秀润天成,读来不燥不累,使人进入轻松怡悦的境界。

陈玉莲连体无删版86分钟

玉莲作画不拘一格、不择手段,爲了表现自己独特的情思和视觉美感,她的国画既注重綫描也喜用没骨,既有墨韵也有粉色,既像宋画也借鉴水彩之长。

当然,陈玉莲的绘画艺术正在成长之中,画面的书卷气还要加强,作品整体感的处理还需注意组合,特别是作品上墻后力度显得不够,这些不足如果假以时日,作者努力加强思想和艺术的修养,知难而进,是必能克服的。我们期待着青年女画家向艺术上的一个又一个高峰努力攀登。

陈玉莲,女,广东顺德人,1968年生。现是广东省美术家协会会员,佛山市美协常务理事,佛山画院特聘画家。其作品先后在国际及全国的重大展览中入选或获奖,并曾在北京、顺德、佛山、中山等地举办个人画展。不少作品为海内外的美术馆、政府机构、个人收藏家所珍藏。出版有《陈玉莲画集》。

相关阅读
  • 陈玉莲演技 小龙女陈玉莲演技评价 盘点各个版本的小龙女

    陈玉莲演技 小龙女陈玉莲演技评价 盘点各个版本的小龙女

    2018-09-18

    《神雕侠侣》可以说是金庸迷心中的一个经典,它虽然没有射雕英雄传那么侠之大者为国为民,但是它的儿女情长确实体现的淋漓尽致,特别是小龙女可以说是无数人心中的女神,下面我们就来说说谁演的小龙女最好。陈玉莲小龙女白衣飘飘。

  • 陈玉莲老公 陈玉莲谈与女导演同居11年 爱情对我无意义

    陈玉莲老公 陈玉莲谈与女导演同居11年 爱情对我无意义

    2018-09-18

    “小龙女”陈玉莲复出,近日接受香港媒体访问时详谈了自身这些年坚持做的公益事业,并且坦诚回答了关于之前“同性恋”的传闻。她表示“因为你们要写成文字,有文字便有立场,佛家叫‘知识障’、‘文字障’在我,我已经无立场。

  • 陈玉莲连体床戏 陈玉莲避谈前男友周润发 现身北京谈慈善

    陈玉莲连体床戏 陈玉莲避谈前男友周润发 现身北京谈慈善

    2018-09-18

    曾经和刘德华合演《神雕侠侣》的“小龙女”陈玉莲现身北京,在退出娱乐圈多年后,介绍她的慈善计划。谈到前男友周润发主演的新片《让子弹飞》,陈玉莲表示,只是在路边看到了海报,其他的都不知道。当被问到是否会去影院看这部电影的时候。

  • 曹查理陈玉莲电影 刘松仁甘做佣人 陈玉莲复出嘲无线机关重重(图)

    曹查理陈玉莲电影 刘松仁甘做佣人 陈玉莲复出嘲无线机关重重(图)

    2018-09-18

    2007年9月28日,香港,陈玉莲复出为无线拍摄《盗亦有道》新剧,昨日(9月27日)造型活动迟迟才开始,原来因为要等她办妥签约手续,她初来乍到,形容无线好像国防部机关重重,制度化很有规矩,她透露等办手续期间可以到餐厅吃早餐。