沙鲁克汗与阿米尔·汗 印度不只有一个阿米尔·汗 还有一个沙鲁克·汗

2018-11-21 - 沙鲁

最近,小编被一部印度电影刷屏了,无论是在哪里,到处都在谈论着那个“摔跤的爸爸”,都在谈论着那个曾经的“三傻老大”阿米尔·汗,其实这位印度国宝级的演员,所有的电影小编几乎都看过,其中y有以下几部印象深刻

沙鲁克汗与阿米尔·汗

地球上的星星

我的个神啊

未知死亡

在这里,小编对这位时代杂志曾将其选为2013年全球百大影响力人物,并称之为“印度的良心”。不做过多的赘述了。

小编接下来将的是印度另外一位沙鲁克·汗。其实阿米尔·汗和沙鲁克·汗印度宝莱坞四大汗之一,但是萨尔曼汗与赫里尼克罗斯汗明显要差他们一点。所以很多人都爱将他们两位拿来对比,就好比爱足球的你们喜欢拿梅西和C罗,喜欢篮球的你们拿詹姆斯和科比,喜欢武侠小说的你们拿金庸和古龙相比一样!他们两位都是印度影史上最有影响力的人物。

沙鲁克汗与阿米尔·汗

沙鲁克·汗(Shahrukh Khan) ,1965年11月2日出生于印度新德里哈里亚纳邦古尔冈,印度国宝级巨星,是印度宝莱坞当代最成功的男演员,共八次夺得印度电影观众奖(Filmfare Awards )最佳男主角,有“宝莱坞之王”(King Of Bollywood)的称号[1],也是节目主持人、制片人、板球队老板。

沙鲁克汗与阿米尔·汗

世纪初经典电影《阿育王》和《宝莱坞生死恋》让沙鲁克·汗获得了国际声誉,在全球拥有众多影迷,2007年,沙鲁克汗蜡像入驻英国伦敦杜莎夫人蜡像馆和法国巴黎格雷万蜡像馆,2008年美国《新闻周刊》评为50位世界最有影响力人物之一,2010年《时代周刊》评为“世界百位最有影响力的人物”第十三位。

沙鲁克汗与阿米尔·汗

沙鲁克汗带着印度电影走向了世界,他是宝莱坞当之无愧的国王,父母双双早逝,但他凭借他的努力创造了奇迹,2011年BBC评选出在这个世界上最受欢迎的影星——沙鲁克汗,他超越的就是好莱坞的汤姆克鲁斯。

接下来小编就介绍几部这位宝莱坞国王的几部佳作

我的名字叫可汗

该影片讲述了患轻度自闭症的男主角可汗,在母亲去世后来到美国,认识了美丽的单亲妈妈曼迪娅并结婚的故事,影片中的悲剧,是为了将矛盾夸大,发人深省。 可汗以执着、单纯的行为, 一次次向我们这些大愚若智的人证实了, 这个世界,人性的品相不过是好人、坏人而已。印度版的阿甘正传。

宝莱坞生死恋

讲述了一段青梅竹马恋人遭受命运玩弄的爱情故事,故事内容看上去十分俗套,其实隐含了对印度阶级社会、种姓制度、父权独裁、男尊女卑等种种不公义的批判,使它的主题显得相当鲜明有力。体现印度电影歌舞巅峰水准的一部力作,它撩人心弦的艳情恰到好处地阐释了印度歌舞的精妙,既富有视觉的冲击,又挑逗着观众的热情。想看印度美女的,这部电影千万不要错过。

阿育王

一部早期的片子,影片讲述了印度阿育王与公主卡瓦奇的爱情,以及阿育王在经历了母亲被杀的打击之后,最终用血腥手段登上王位的故事。影片塑造了一个智慧、好胜、粗犷、残暴、不甘被征服同时也拥有侠骨柔肠的阿育王。这部影片感动人的不仅仅是片中的爱情,还有围绕其间的极具印度民族风格的音乐。影片感人肺腑,凄美的感情纠葛与宏大的影音场景绝妙地交融在一起。

这一步电影是小编看的第一遍印度电影,当时在CCTV-5佳片有约。如史诗般的壮阔场景,加上美丽动人的印度舞蹈,轻易就俘获了小编的心~~

夺面煞星宝莱坞 1、2

讲述了一个男人陷入警察精心设计的一个捕捉计划的故事,再现了《黑客帝国》的风格和《空中监狱》的动作场面。一位观众甚至拿《Don》和一部“詹姆士-邦德”影片相提并论。一共是2部,小编还是比较喜欢第一部。

世界上影迷最多的印度演员可能是沙鲁克·汗,但是同时现在阿米尔·汗在印度国内一度超过沙鲁克·汗,《三傻》《星星》都有很大的影响力,现在又加上了刚上映的《摔跤吧!爸爸》,在加上他人文关怀的电视节目,改变着印度国内现状。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 沙鲁被谁消灭的 龙珠超:动画未播出的剧情 原来沙鲁也登场过

    沙鲁被谁消灭的 龙珠超:动画未播出的剧情 原来沙鲁也登场过

    2018-11-21

    看过日本动漫《龙珠超》动画的龙珠迷们应该都知道,《龙珠超》并不算一部优秀的动画作品。但不可否认,《龙珠超》是一部不错的情怀动画作品,剧情中多次致敬了之前经典的《龙珠》。特别是在《龙珠超》中让原本已经淡出的一些老人物活跃的起来。

  • 沙鲁第一形态 沙鲁的形态

    沙鲁第一形态 沙鲁的形态

    2018-11-21

    沙鲁(),鸟山明著名漫画《七龙珠》中的角色。角色担当声优为日本著名声优若本规夫,他是《七龙珠》中格罗博士(红缎带军团的博士,也就是后来的人造人20号)制造出来的,其形成机理是通过微型机器人收集全世界武艺高强人(包括来地球的外星人)的细胞。

  • 次元boss之拉蒂兹 龙珠:同样身为兄弟 为什么拉蒂兹与父亲不相似?

    次元boss之拉蒂兹 龙珠:同样身为兄弟 为什么拉蒂兹与父亲不相似?

    2018-11-21

    悟空作为一个好战的赛亚人,在拉蒂兹没有来到地球之前是不知道自己的身份竟然是赛亚人。从此以后解开了宇宙最强民族赛亚人的谜底,后来弗利萨的登场,揭秘了达尔行星被毁的谜底。巴达克作为最后一位抵抗的战士,也被弗利萨的能量球吞没。

  • 沙鲁克汗的所有电影 比起明星来 沙鲁克·汗更像是个超级普通人

    沙鲁克汗的所有电影 比起明星来 沙鲁克·汗更像是个超级普通人

    2018-11-21

    说宝莱坞巨星沙鲁克汗是印度电影中出类拔萃的浪漫演员并不十分准确。比起明星来,汗更像是个超级普通人,他是个亲切、诙谐、脚踏实地的男主角,比人们所希望的还要亲切诙谐一千倍。他有着看似随意而轻松的迷人魅力。