指鹿为马的典故 古有指鹿为马 那你听说过指骡为驴的故事吗?

2018-11-13 - 指鹿为马

指鹿为马的故事路人皆知。秦二世之时,赵高驾鹿而从行。王曰:"丞相何为驾鹿?"高曰:"马也。"王曰:"丞相误也,以鹿为马。"高曰:"陛下以臣言不然,愿问群臣。"臣半言鹿,半言马。当此之时秦王不能自信自而从邪臣之说。(汉·陆贾《新语·辨惑》)

指鹿为马的典故

时间过了千百年,到了现代,你不曾想到,指鹿为马的故事还在传承,指骡为驴的新故事又开始上演了。

下面,我就来给大家讲一讲这个故事。21世纪的今天,有一个传承千百年的行业呈现了爆发式的增长,对,这就是阿胶行业。阿胶,补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽等。

指鹿为马的典故

世人都知阿胶好,商家也想分碗羹。众所周知,阿胶的主要原料是驴皮,上好的原料加上传承的工艺才能制作出上品阿胶,人人都想买到纯正的阿胶,但是,理想是丰满的,现实是残酷的,由于驴皮数量的有限以及高额的成本,不少商家开始动起了歪脑子,开始从驴皮上动手脚。

指鹿为马的典故

"上驴下马,驴耳马身",指的就是一种"嫁接"技术,顾名思义,讲的就是上半身是驴身,下半身是马身;又或者将驴耳朵缝到马身上冒充驴皮。但是,这样拙略的做法很容易被商家发现,俗语云:上有政策,下有对策。聪明的原材料供应者又想起了另一种办法,繁殖驴骡和马骡,冒充驴皮。驴骡和马骡皮感官上和驴皮相差无几,仅凭传统的经验根本无法分辨出来。

指鹿为马的典故

现在市场上各种品牌的阿胶让消费者也无从下手。那么怎么办?只有生产商在源头上杜绝假驴皮的出现,才能保障消费者的权益。

不少消费者希望,阿胶生产商家如果能检测出所有的假驴皮那可多好啊。现在,一则重磅好消息来了——DNA全检技术,从源头上杜绝假驴皮的出现。

所谓阿胶DNA全检包含四个内涵:第一是生产全过程检测,即从驴皮到中间体再到成品全过程进行检测;第二是每批次都检测,真正做到批批检测,无遗漏;第三是第三方检测,由山东省农科院进行检测,更权威;第四是可查询,在公司官网、官微均可查询到DNA检测报告。

是的,利用DNA技术,在强大的造假也将被检测出,使用这个技术的企业,名叫山东东阿国胶堂阿胶药业有限公司(以下简称东阿国胶)。消费者看到这里,就可以放心了,以山东省农科院为强大的技术保障,这样的阿胶,买着安心,吃着放心。

东阿国胶与山东省农科院联合共建的国内首家"胶类中药源性DNA分子鉴定实验室",检测的内容有原料驴皮检测:用可准确判断是否马、驴、骡子皮;以及阿胶产品检测:可一次性判断是否含有马(或骡)、驴、牛、猪等源性成分。

2017年,东阿国胶凭借优秀的产品质量、服务质量和诚信经营受到中国质量检验协会的高度肯定与认可,并摘得全国阿胶行业质量领先品牌、全国产品和服务质量诚信示范企业荣誉称号。

是的,"胶品即人品,做胶如做人"。东阿国胶以"集大成 做国胶"为使命,承担起弘扬中医药文化、传承发展传统技艺,打造消费者信赖滋补养生品牌之大任,普及正宗道地阿胶,造福百姓健康。

山东阿胶行业协会会长郑莉曾经称赞说,DNA全检阿胶是阿胶品质回归的一个里程碑,回归到真、纯,安全、有效,给阿胶行业一个清晰的引领,让百姓真正享受千年中药带来的实实在在的效果和福祉。

相关阅读
  • 指鹿为马的游戏词汇 虹鳟当成三文鱼售卖 八成消费者认为“指鹿为马”

    指鹿为马的游戏词汇 虹鳟当成三文鱼售卖 八成消费者认为“指鹿为马”

    2018-11-13

    在2014年还被列为“李鬼”三文鱼而遭严打的虹鳟鱼最近火了。因为一份由中国水产流通与加工协会发布的《生食三文鱼》团体标准,虹鳟鱼“跻身”三文鱼队列,由此引发了外界的广泛争议。昨天下午,上海市消保委召开首个“消费听证会”。

  • 指鹿为马的主要人物 指鹿为马打一历史人物

    指鹿为马的主要人物 指鹿为马打一历史人物

    2018-11-13

    下列哪一历史人物与指鹿为马这一典故有关?A.韩信B。.赵高欲为乱,左右或默?谓鹿为马ampnbsp,恐群臣不听,曰,或言马以阿顺赵高。意思是指着鹿lsquo丞相误邪,乃先设验。rsquo问左右ampnbsp。

  • 皇朝中我指鹿为马歌词 危改验收岂能“指鹿为马”

    皇朝中我指鹿为马歌词 危改验收岂能“指鹿为马”

    2018-11-13

    “当时想反正是政府的钱,能够套取出来对谁都没有坏处。现在认识到,我的行为对不住群众,对不住党,希望下届的村干部要以我为戒。”近日,提起当时的一念贪欲,新田县原郑溪村党支部书记郑某感到羞愧难当。1月26日。

  • 赵高指鹿为马的故事 赵高指鹿为马的历史故事

    赵高指鹿为马的故事 赵高指鹿为马的历史故事

    2018-11-13

    众所周知,我国秦朝是历史上的第一个封建制王朝。在秦始皇死后,秦二世胡亥继位,由于胡亥的能力不足,没有秦始皇的霸气和雄才伟略,因此,他在心腹宦官,高赵高和李斯的帮助下篡改了秦始皇的遗诏逼死了长子扶苏,从而登上了帝位。