孙鲁育修改魅步 孙鲁育简介

2018-11-07 - 孙鲁育

孙鲁育为吴大帝孙权和步夫人的幼女,于229年嫁朱据为妻,故又称朱公主。朱据死后又嫁给刘纂。刘纂曾经娶孙权中女孙氏,因为孙氏早逝,所以又娶孙鲁育为继室。赤乌末年,她和朱据的女儿成为其异母弟孙休的妻子。

孙鲁育修改魅步

当初孙和为太子时,她的同母姐姐全公主孙鲁班谮害孙和母王夫人,欲废太子孙和,立鲁王孙霸。孙鲁育没有听从,于是姐妹之间有了间隙。五凤二年(255年),孙仪等密谋杀死权臣孙峻,因事情泄露而自杀。受牵连被杀者数十人,其中朱公主也因被全公主诬为同谋者而遭孙峻杀害。

孙鲁育修改魅步

吴景帝孙休在位时,除灭当时的权臣孙綝,夷灭孙綝三族,孙休又耻于与孙峻、孙綝同族,将二人族籍从族谱中削除,称之为“故峻、故綝” 。且发掘出孙峻棺木,取出其陪葬印绶,将棺木削薄后重新埋葬,以此追究他当年杀害鲁育公主的罪行。

孙鲁育修改魅步

搜神记中说:孙峻杀害朱公主,埋葬于石子岗,孙皓即位时,准备改葬朱主,坟墓无法识别,而宫人都认识朱主死亡时所穿衣服,于是就让两个巫师各在一处招魂,不得相近。过了很长一段时间,两人都说:看到一个女子大约三十多,上著青锦束头,紫白袷衣服,丹娣丝鞋,从石子冈上半山坡,用手止住膝盖长长叹息,停留片刻,走进一座坟墓上就住,徘徊了很久,突然不见。二人的话,不谋而合,于是依言打开坟墓,果然如此。

孙鲁育修改魅步
相关阅读
  • 【戴乃迭杨荧】戴乃迭:我觉得我有两个祖国

    【戴乃迭杨荧】戴乃迭:我觉得我有两个祖国

    2020-01-05

    1919年我生于北京。当时父母亲都在北京为伦敦传教会工作。父亲J.B.Tayler的中文名字是戴乐仁。他和蔼可亲,从来没打过孩子,或大声骂过我们。他在中国担任过化学、物理和经济学教师,帮助创建了工会组织。

  • 陆川导演简介 广西陆川县驻东莞市人才工作站挂牌成立

    陆川导演简介 广西陆川县驻东莞市人才工作站挂牌成立

    2019-03-21

    2018年11月25日,广西陆川县驻东莞市人才工作站在东莞市陆川商会正式挂牌成立。中共陆川县委常委、组织部部长张耘书,县委组织部副部长、县委人才办主任李居春,县委组织部秘书股股长王海波与东莞市陆川商会会长陈伟国、名誉会长简强、副会长伍绍猛、陶烈强、秘书长谢桂德德等参加了揭牌仪式。

  • 孙鲁育怎么死的 孙权之女孙鲁班孙鲁育后人是如何评价的?

    孙鲁育怎么死的 孙权之女孙鲁班孙鲁育后人是如何评价的?

    2018-11-07

    孙鲁班和孙鲁育为孙权和步练师所生,两人虽为同胞姐妹,但性格迥异,姐姐孙鲁班甚至间接杀死了妹妹孙鲁育。孙鲁班,字大虎。先嫁给周瑜长子周循,周循去世后,孙权将孙鲁班许配给江南大族全琮。东吴制度,公主没有封号。

  • 三国杀孙鲁育怎么玩 三国杀武将孙鲁育使用心得分享

    三国杀孙鲁育怎么玩 三国杀武将孙鲁育使用心得分享

    2018-11-07

    三国杀武将孙鲁育使用心得分享,小伙伴们肯定会说,啊,你用孙鲁育做主公,这个小脆皮肯定会首跪嘛,然而并没有跪,相反还在后期打的小内和反贼毫无还手之力,具体是怎样的发展呢,下面就来详细说说。首先在非禁卡局。