天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注

2018-11-01 - 健康快车

此次津洽会,一种全新的家庭农副产品购物体验——“健康快车”在展会上引起不少市民的强烈关注。“和谐号健康快车”采取O2O模式,以社区车为核心载体,将现代电子商务模式与传统线下农副产品零售进行创新融合,让百姓足不出户即可享受“五星级”服务。目前,这种全新、便捷的买菜方式现已在津城各大社区悄然实现。

天津和谐号健康快车

据企业负责人介绍,“和谐号健康快车”作为天津市精心打造的民心工程项目,以“惠民、便民”为基本准,让市民在家中就可以购买到新鲜的水果蔬菜、粮油副食。

随着工作、生活节奏的加快,买菜对于上班族来说是件头疼的事,挤不出时间来买菜,下班后又想尽快吃到美味可口的饭菜。已入耄耋之年的老年人腿脚不方便,去个菜市场来回要将近一小时,还要担心菜市场拥挤的环境。“健康快车”这种家门口的便民生鲜超市,一开张便受到居民欢迎。

天津和谐号健康快车

每一辆“健康快车”主要经营范围包括蔬菜、水果、粮油、生鲜四大品类,包含69种蔬菜、50种国内外新鲜水果、40余种生鲜畜肉以及60余种粮油调料等生活必需品,而且整体价格低于生鲜市场,解决了老百姓买菜难、买菜贵、不方便的切实问题。

天津和谐号健康快车

此外,市民还可以在网上订购生鲜食材,下单后不出2个小时,配送员就可以将新鲜的果蔬送到家中。支持线上下单,配送到家或社区门口健康快车点自提的购买方式,借助互联网打造“智慧菜篮子”,给市民提供更多便利。

针对老百姓关心的价格和食品安全问题,企业负责人介绍到,为了给老百姓提供平价安全的放心菜,“健康快车”通过产地直供直销的模式,减少中间环节、降低物流成本、减少产品损耗、直接从产地到车内销售,无任何中间环节,降低利润实实在在让利于民。

相关阅读
  • 健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

    健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

    2018-11-01

    都市消费晨报讯(记者曹华报道图奎屯车务段提供)7月17日,记者从新疆铁路部门获悉,“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站,未来3个月时间里,来自北京大学人民医院选派的专家护理团队,将会同国家重点专科伊犁州中医医院眼科的专家们。

  • 健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

    健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

    2018-11-01

    中新网西宁6月9日电(张海雯)9日,记者从青海省“母亲健康快车爱心巡诊周”活动启动仪式上了解,自2003年“母亲健康快车”项目实施以来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备。

  • 红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

    红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

    2018-11-01

    5月24日,奥运冠军刘璇亮相香港“健康快车路劲慈善单车锦标赛”发布会,并被授予“健康快车形象大使”。刘璇多年参加健康快车公益活动,她坦言目睹过眼盲患者重见光明,让她觉得参与这项活动非常有益,她呼吁大家支持和积极参与健康快车公益活动。

  • 母亲健康快车来了 2017“母亲健康快车”公益活动探访云南孟定镇

    母亲健康快车来了 2017“母亲健康快车”公益活动探访云南孟定镇

    2018-11-01

    日前,由中国妇女发展基金会和中国建设银行志愿者组成的探访团走进云南省临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇的老乡家中,实地调查探访慰问“中国建设银行母亲健康快车公益项目”在当地实施的效果。中国妇女发展基金会和中国建设银行志愿者组成的探访团走进云南省临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇。