红领巾广播稿健康快车 “健康快车形象大使”刘璇呼吁关注眼盲患者

2018-11-01 - 健康快车

5月24日,奥运冠军刘璇亮相香港“健康快车——路劲慈善单车锦标赛”发布会,并被授予“健康快车形象大使”。刘璇多年参加健康快车公益活动,她坦言目睹过眼盲患者重见光明,让她觉得参与这项活动非常有益,她呼吁大家支持和积极参与健康快车公益活动,为眼盲的贫困患者贡献一份力量。

红领巾广播稿健康快车

健康快车(Lifeline Express)是港人黄吉雯在香港回归之际组织发起,致力于免费医治中国大陆眼科疾病患者的公益项目。项目于1997年开始运行,通过行走在铁轨上的数节车厢,行驶至目的地后停于铁路之上,于车厢内搭建简易眼科医院,免费医治普通群众的眼科疾病。

红领巾广播稿健康快车

健康快车没有固定地点,是中国唯一流动的、专门从事慈善医疗活动的眼科火车医院。截至2017年上半年,健康快车已开启四辆列车,让19万白内障患者重见光明。

“当一个人看不到的时候,整个人都是暗的,内心是孤独的,他不知道怎么表达这个世界。当他能看到这个美好世界的时候,他会觉得这个世界多么好啊。如果有需要,我愿意长期做连接,把健康快车理念传递给大家。” 在健康快车——路劲慈善单车锦标赛发布会上,刘璇这样说。

红领巾广播稿健康快车

作为一名奥运体操冠军,退役后刘璇一直坚持公益活动,这些年来她参与的公益活动很多。她坦言,参加公益是希望利用自身的影响力,为弱势群体加油鼓劲。

相关阅读
  • 健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

    健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

    2018-11-01

    都市消费晨报讯(记者曹华报道图奎屯车务段提供)7月17日,记者从新疆铁路部门获悉,“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站,未来3个月时间里,来自北京大学人民医院选派的专家护理团队,将会同国家重点专科伊犁州中医医院眼科的专家们。

  • 健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

    健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

    2018-11-01

    中新网西宁6月9日电(张海雯)9日,记者从青海省“母亲健康快车爱心巡诊周”活动启动仪式上了解,自2003年“母亲健康快车”项目实施以来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备。

  • 母亲健康快车新闻 “母亲健康快车”公益活动启动

    母亲健康快车新闻 “母亲健康快车”公益活动启动

    2018-11-01

    此次巡诊周活动为期4天,以母亲健康快车为载体,依托项目积累的一大批妇科、产科、乳腺科、儿科、老年慢性病等专业医学领域的专家团队和行业带头人,围绕送健康理念、送健康知识、送健康服务的宗旨,通过公益巡诊服务队的形式为农村和贫困地区的群众提供直接而优质的专业医疗服务。

  • 天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注

    天津和谐号健康快车 “健康快车”津洽会上受关注

    2018-11-01

    此次津洽会,一种全新的家庭农副产品购物体验“健康快车”在展会上引起不少市民的强烈关注。“和谐号健康快车”采取O2O模式,以社区车为核心载体,将现代电子商务模式与传统线下农副产品零售进行创新融合,让百姓足不出户即可享受“五星级”服务。