哈密刘金山 刘金山主持召开主任办公会

2018-11-01 - 刘金山

西楚网讯:近日,洋河新城党工委副书记、管委会主任刘金山主持召开主任办公会。洋河新城领导祁全、袁长青、杨太敏、李德敏及各相关部门负责人出席会议。

会上,全体人员认真学习了《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》。刘金山指出,洋河新城当前正处于大开发、大建设阶段,所有的项目和企业都有着用工需求,《仲裁法》对在今后工作中遇到的劳资纠纷、用工纠纷等矛盾问题的解决将起到纲领性的指导作用。

哈密刘金山

刘金山要求,要加强宣传普及,提高用人单位及劳动者的法律意识,引导劳动者通过正规合法的途径寻求自身权益的保护;要加强调解仲裁队伍建设,提升工作能力,进一步推动洋河新城调解仲裁工作走向制度化、规范化;要加强矛盾调解,避免矛盾激化,要密切关注企业及项目用工问题,从源头上控制矛盾纠纷的产生。

哈密刘金山

会上,各相关负责人分别就便民服务中心方案调整情况、包装文化创意产业园建设情况作了详细汇报,与会人员并提出了自己的看法和意见。

就便民服务中心方案调整,刘金山要求,一是满足使用需要,厉行节约成本;二是彰显洋河特色,精塑酒都形象;三是加快深化完善,明确时间节点;四是统筹资源资金,制定建设预案。

哈密刘金山

刘金山强调,便民服务中心的建成将为洋河群众提供更加快捷便利的业务办理服务,有效提高洋河新城的对外城市形象。希望相关单位加强联系配合,根据讨论意见,深化细节,进一步完善方案。

刘金山指出,包装文化创意产业园不仅是市委工作会观摩点,更是洋河新城经济发展的载体和亮点。但当前面临着项目落户进展缓慢、配套条件较差等问题,希望工业园区管委会要加快推进已签约项目的落户和标准厂房建设。他要求,园区的建设进度要加快,形象打造要时尚,场馆布置要启动,工作推进的责任要明确,工程高效、安全的实施保障要到位。刘金山还就园区内具体项目提出了工作标准,明确了完成时限。

会上还审议了《关于领导干部挂钩帮办重点工程建设的实施意见》,与会人员并就文件的修改完善提出了建议。

刘金山说,实行领导干部挂钩帮办重点工程不仅是全市统一要求,也是洋河新城加快建设步伐,提升重点工程推进速度,实现“两年见成效”的发展需要。他要求,全体的领导干部要深刻理解建立领导干部挂钩帮办重点工程机制的必要性,要科学把握挂钩帮办的工作重点,严格执行挂钩帮办的各项规定,务必形成具有洋河特色的帮办责任机制。

刘金山指出,洋河新城的各项规划都已基本完成,新城的领导干部要服务好已经落户的项目,以情感人,用心帮办,从而招引更多项目。各重点项目投资单位要抢抓当前建筑成本较低的有利时机,加快工程建设步伐,推动工程早出形象,增强社会各界支持洋河新城发展的决心和信心,争取提前实现“两年见成效”的目标要求。

实行领导干部挂钩帮办重点工程,建立责任全覆盖体制,也是推进工程进度,锤炼干部队伍,展示新城形象,形成阶梯式纵向发展的重要手段。

刘金山要求,领导干部挂钩帮办重点工程要围绕项目前期准备、进场施工、进度质量、安全形象和节点目标实现等工作重点,确保做到不走过场,不打和牌,不讲人情,全心全意帮办服务项目。

相关阅读
  • 铁道游击队刘金山 刘金山会办村级组织建设和干部队伍建设工作

    铁道游击队刘金山 刘金山会办村级组织建设和干部队伍建设工作

    2018-11-01

    西楚网讯3月15日下午,宿迁市洋河新城党工委副书记、管委会主任刘金山同志带领组织宣传部部长徐浩波、副部长张刚一行到城区、园区、新区建管办及王园、卓码等11个村居会办村级组织建设和干部队伍建设工作。会办过程中。

  • 大队长刘金山 揭秘《飞虎队》大队长刘洪原型之二:刘金山

    大队长刘金山 揭秘《飞虎队》大队长刘洪原型之二:刘金山

    2018-11-01

    讲述“铁道游击队”故事的电视剧《飞虎队》目前正在山东热播,电视剧《飞虎队》的男主人公、铁道游击队大队长刘洪是一个机智勇敢的抗日英雄,“刘洪”是小说《铁道游击队》作者刘知侠根据铁道大队前后两任大队长的原型创作出来的艺术形象。

  • 洋河刘金山 洋河新区:刘金山召开管委会主任办公会议

    洋河刘金山 洋河新区:刘金山召开管委会主任办公会议

    2018-11-01

    西楚网讯6月8日下午,宿迁市洋河新区党工委副书记、管委会主任刘金山主持召开主任办公会议,研究“宿泗发展轴”规划、市委工作会议观摩任务、镇域经济社会发展情况大调研活动等议题。宿迁市洋河新区管委会领导祁全、秦川。

  • 演员刘金山 刘金山到商丘调研国有林场改革工作

    演员刘金山 刘金山到商丘调研国有林场改革工作

    2018-11-01

    映象网商丘讯(记者尚海东)4月10日,河南省林业厅厅长刘金山到商丘调研指导国有林场改革暨春季造林绿化工作。市委书记王战营,市委常委、组织部部长罗军,市委常委、秘书长张弛,副市长牛亚东,市政府副秘书长刘建军。