【义乌中学2019新生名单】列队完毕 请检阅!义乌中学2019级高一新生军训圆满闭营!

2020-04-12 - 义乌中学

列队完毕,等待检阅。17个方阵整齐划一,严阵以待,其中两个方阵组成“70”字样,表达对祖国的热爱,向新中国成立70周年致敬。

庄严的升旗仪式后,朱跃望校长在方振军中校、傅文杨参谋陪同下检阅方队,给予同学们亲切的问候。“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!为国争光!”同学们的回答铿锵有力,对学校对国家作出庄严承诺。

义乌中学2019新生名单

检阅完毕,开始分列式汇报表演。“飞行员预备连”方阵和16个班级方阵排着整齐的队伍,迈着的矫健的步伐依次通过主席台。“诚正勤毅……精忠报国”,富有特色的口号振聋发聩,荡气回肠。同学们精彩的表演赢得在场所有来宾、家长们的阵阵掌声。

义乌中学2019新生名单

朱跃望校长代表义乌中学向许建正上校赠送锦旗,衷心感谢承训官兵们的辛勤付出。

傅云峰书记作总结发言,高度肯定本次军训活动的效果,希望同学们把从这次军训活动中学到的、培养的好思想、好作风、好传统继续发扬光大,并结合当前国际国内形势,号召同学们不断坚定理想信念,增强爱国主义情怀,以优异成绩向建国70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

义乌中学2019新生名单

高一(15)班吴宣澄同学作为学生代表发言,表示在今后的学习生活中,将大力弘扬“诚正勤毅”校训精神,持续巩固军训成果,不断磨砺自我,超越自我。

朱庆平副校长宣读军训各项评比结果,并组织颁奖。本次参训教官严格训练,成效显著,均被评为“优秀教官”,“飞行员预备连”等10个连队被评为“优胜连队”,高一(15)班等10个连队被评为“内务先进连队”,户靖等80位同学被评为“军训标兵”,杨依菲等80位同学被评为“内务先进个人”。

本次军训活动为期六天,在义乌市人武部的精心组织下,教官们严格施训,班主任、生活指导师全程跟班,各班家长志愿者热心服务,学校各部门工作人员积极支持,确保了本次军训活动顺利进行。

同学们不怕苦、不怕累,刻苦训练,圆满完成了各项军事项目的训练任务,锻炼了体魄,磨砺了意志,培养了作风,充分展现了义中学子严明的组织纪律和优良的精神风貌。

相关阅读