【2019义乌中学录取名单】浙江省2017年新高考首段平行志愿录取结束 义乌中学领导、教师家访优秀毕业生代表

2020-04-12 - 义乌中学

骆江豪同学(左四):高三(8)班学生,被空军航空大学录取

朱校长一行首先来到被空军航空大学录取的高三(8)班骆江豪同学家。在“八一”建军节到来前夕,骆江豪同学近日刚刚收到空军航空大学的录取通知书。

2019义乌中学录取名单

义乌自古以来就有尚武爱军、精忠报国的优良传统,是一座军地和谐发展的双拥模范城市。7月21日,海军“义乌舰”正式入列命名,为义乌人民增添了强大的精神力量,进一步鼓舞了全市人民拥军爱兵、支持部队建设的热情。

2019义乌中学录取名单

朱校长说,成为一名光荣的空军飞行员,不仅是骆江豪同学及其家人的骄傲,也是义乌中学全体师生和义乌人民的骄傲,这纸珍贵的通知书蕴含着祖国和人民的殷殷期望。朱校长寄语骆江豪同学继承和发扬义乌优良传统,认真学习专业知识,练就过硬本领,成为忠诚的蓝天卫士,为祖国国防事业作出积极贡献。

2019义乌中学录取名单

宗艳妮同学(左五):高三(17)班学生,被北京大学录取

胡 悦同学(右四):高三(12)班学生,被北京大学录取

沈安然同学(右三):高三(18)班学生,被北京大学录取

在考入北京大学的高三(17)班宗艳妮、(12)班胡悦、(18)班沈安然等同学家,朱跃望校长和师生、家长愉快回忆起7月4日作为金丽衢地区唯一受邀中学校长代表受邀参加北大本科生毕业典礼的难忘情景。

2019义乌中学录取名单

北京大学是新文化运动的中心和五四运动的发源地,始终与国家民族的命运紧密相连。朱校长引用北大校长林建华教授的话“北大从来不止是一所学校,她是人们心中的图腾,寄托着民族的未来和希望”,勉励同学们大力弘扬北大“爱国、进步、民主、科学”的光荣历史传统,努力学习,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量。

陈 羽同学(右三):高三(15)班学生,被清华大学录取

姜兴懿同学(左四):高三(17)班学生,被清华大学录取

胡洁文同学(右四):高三(17)班学生,被清华大学录取

高三(15)班陈羽、(17)班姜兴懿和胡洁文三位同学今年如愿进入清华大学。2016年初,朱跃望校长作为浙江省唯一中学校长代表应邀参加清华大学全国重点中学校长培训班(一期)。他结合自己在清华园培训的亲身经历,向大家讲述了自己眼中的“清华”印象。

朱校长说,清华大学校长邱勇院士曾寄语清华学子“做有思想的行者”,这就要求青年一代既要仰望星空又要脚踏实地,既要善于思考又要勇于实践,唯此方能创造并拥有属于自己有意义的人生。朱校长用清华校训“自强不息、厚德载物”勉励大家,希望大家弘扬清华“爱国奉献、追求卓越”传统和“人文日新”精神,不断砥砺品质,锤炼身心,塑造价值,用激情和汗水谱写色彩斑斓的青春年华。

滕青怡同学(左三):高三(15)班学生,被香港大学录取

今年是香港回归20周年,被香港大学录取的高三(15)班的滕青怡同学觉得自己特别幸运。在滕青怡同学家,朱校长和大家忆及近代香港的苦痛历史,谈起香港回归20年来的发展变化,感慨祖国的日益繁荣与强大。朱校长希望滕青怡同到香港后能多向同学推介义乌,积极做义乌文化的使者。

一个好家庭就是一所好学校。每到一户学生家庭,朱校长一行都能感受到浓厚的书香气息和良好的家庭氛围。朱校长向各位优秀学子的父母表达真诚的感谢之情,并认真倾听他们对义中教育发展的意见与建议。各位同学和家长也由衷感谢学校和老师们的辛勤培养,纷纷表示会继续努力,一定不辜负母校的期望。虽然天气酷热,但连续5个小时的走访,大家始终热情高涨,家访活动取得良好成效。

家访活动中,朱校长还表示,随着“义新欧”中欧班列的开通、“义甬舟”大通道的建设,以及浙江省第四大都市区——金义都市区的崛起,义乌当前正积极融入“一带一路”国家战略,加快建设世界“小商品之都”,是一片创新创业的热土。朱校长热切希望同学们时刻关注义乌发展,学成归来积极为家乡建设出力。

相关阅读