【假李星云是谁】《画江湖之不良人》中 假李星云的身份疑似被曝光 他到底是谁?

2020-03-28 - 李星云

在最新的一集中,假牌李星云的身份疑似被曝光,他极有可能是李存勖。当蚩梦严刑拷问假牌李星云时,为了逼问真正李星云的下落,蚩梦不惜使用钻心蛊威胁假牌的李星云。在假牌李星云回想的片段中,镜心魔出现了。

假李星云是谁

随着镜心魔的出现,假牌李星云的真实身份将得到很好地解释。其实,镜心魔就是不良人组织中的一员,曾经死心塌地地追随不良帅。当初不良帅解散不良人时,镜心魔就被特意安排在李存勖左右,等待时机,为不良帅所用。

假李星云是谁

在李存勖攻占佃州城,准备登基称帝时,镜心魔指挥戏子从四面八方围攻李存勖。当时,我们或许只能够看见李存勖倒地的模样。其实,李存勖并没有死,反而被镜心魔救活,让镜心魔使用易容术,变换成假牌的李星云了。

假李星云是谁

何况,从动漫的两个细节,也能够证明假牌的李星云就是李存勖。假牌的李星云非常期待得到泣血录,和李星云成功换血。假牌的李星云和李存勖一样,非常渴望成为皇帝,不必再看人脸色行事。在蚩梦使用钻心蛊折磨假牌的李星云时,蚩梦补充道,没有人能够承受钻心蛊带来的痛苦。

假李星云是谁

然而,假牌的李星云居然能够承受,这就说明假牌的李星云心中有一股仇恨,正是这股仇恨支撑他从悬崖跳下,不顾一切地游往岸上。而假牌李星云所承受的痛苦,很可能是来自镜心魔的背叛。原本应该称帝的他,居然被亲近的人算计,还弄成了一副“人不人、鬼不鬼”的样子。正是这种刻骨铭心的痛苦,使得假牌的李星云坚持要活下去,以便未来报仇。

相关阅读