【湘鄂情集团】【抗“疫”时评】用湖湘精神谱写湘鄂情

2020-03-26 - 湘鄂情

1月28日,湖南响应国家号召紧急向湖北派出第二批抗击新型冠状病毒感染的肺炎援助医疗队。省长许达哲在为队员们壮行时说,希望大家发挥湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎硬寨”的精神,敢打硬仗、善打硬仗,不畏艰险、不负人民的重托,展现三湘儿女的良好风貌。(1月28日,华声在线)

湘鄂情集团

一方有难,八方支援。湖北疫情严峻,全国医护人员驰援武汉。湖南两批援鄂医疗队,共274名医护人员开赴湖北。“武汉加油,我们来了”“我是专业人员,我应该去”“爸爸,我要去武汉了”,这是时代最动人的声音,这是三湘儿女最响亮的声音。人民有需要,我们定当不计个人小家得失,以冲锋者、掩护者的身份,全力保护人民群众的健康。

湘鄂情集团

对待疫情,要坚信跟随党的正确坚强领导,相信科学有智慧地防控疫情,也要拿出湖南人特有的“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎营寨”精神,敢打硬仗,能挑重任,吃得了苦,迎难而上,一切以人民群众的利益为重,坚决完成人民群众的重托使命。

湘鄂情集团

你知道吗?武汉火神山医院施工建设的挖机,有不少是三一重工机械,它们接到施工任务后立即奔赴施工现场,日夜不间歇地工作。"工程机械湘军"助建武汉火神山医院建设——硬核。湖湘精神最硬核,他们是第一时间驰援武汉的医护“逆行者”,他们是驰援武汉火神山的岳阳16名电力人员,他们是基层组织疫情防控的共产党员,他们是把第一手信息报道给人民群众的新闻记者.....抗击疫情最前线,留下他们最美身影。

湘鄂情集团

人是要有精神的,越是在接受严峻考验的时刻,湖湘精神越是靠得住。党员干部要做湖湘精神的示范者、践行者,做对抗疫情挑衅的中流砥柱。全体党员干部要守土有责、守土担责、守土尽责,带领人民群众筑起防护长城,做到联防联控无死角、群防群治全覆盖,把答好疫情防控阻止难题作为检验主题教育成果的试金石。我们坚信,在党的正确坚强领导下,必能战胜疫情,还人民群众健康安全清朗空间。

这是一场“不见硝烟,却有生死”的战场,这是一场“只争朝夕,与时间赛跑”的战争,这是一场“一分一秒,都是生命”的战争,我们定当继续发扬“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎硬寨”的“湖南气质”“湖湘精神”,全力与病毒赛跑、与时间赛跑,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

相关阅读