邬君梅说外语 邬君梅揭奥斯卡潜规则:曝光率太高或是劣势

2018-10-05 - 邬君梅

在为本届奥斯卡作出自己的预测之后,邬君梅还向记者介绍了奥斯卡评选的全过程以及一些“潜规则”。邬君梅表示,一切外界的美誉、朋友的“拉票”在投票的时候都不管用,因为“每一个奥斯卡评委在投票的那一刹那,是自己最自尊、最自豪的一刻”。

邬君梅说外语

两轮票选出奥斯卡

每位奥斯卡评委每年需要投两轮票。第一轮是提名票,评委们被分成几个组,每个组只投自己区域内的票,邬君梅是演员组的,所以她负责投出最佳男女主角等演员奖项的提名。“每个人会先收到一本厚厚的本子,上面有全部具有参选资格的影片的介绍。我是演员组的,所以我会在每个演员奖项中,选出5个以上的候选人。”

邬君梅说外语

提名名单出来之后,评委们将收到第二轮的选票,在这轮投票中,将产生最终的奥斯卡奖项结果。今年与以往不同的是,最佳影片提名从5部扩容到10部,评委不再像以前那样只需要勾出一部就行,而是需要把10部影片一一排序。

邬君梅说外语

至于最佳外语片的评选,邬君梅介绍说,评委们如果不看完一定数量的外语片,是不具资格投票的。

实力派比较受欢迎

邬君梅承认说,相比起好莱坞大红大紫的帅哥美女演员们,评委们的确对那些曝光率更少的实力派演员更青睐。“上杂志、上电视,对奥斯卡评委来讲是没有用的。这次影帝就是这样,乔治·克鲁尼虽然红,但是在评选的时候,大家还是更注重艺术表现。”

与此相对应的是,一些文艺小片比商业大片更容易打动评委,去年《黑暗骑士》的落榜就是一例。“这次我个人很喜欢《成长教育》,很文艺,它把故事讲得非常好。”

拉票仅限友情没有利益

很多电影节上,都会有或多或少的公关现象。不过在奥斯卡,邬君梅表示,“绝对不会有什么制片人带着礼物来‘贿赂’你”,但是的确有友情拉票现象的存在,这样的拉票其实无关痛痒,邬君梅就经历了一例。“这次有一个朋友入围了一个技术奖,他老婆是华人,我们聚在一起的时候,他老婆自然会说一句类似于‘大家帮忙投投票’啊这样的话,我们自己心里自然也希望朋友能够拿奖。

但是在投票的时候,一切都不存在了,因为每一个奥斯卡评委在投票的那一刹那,是自己最自尊、最自豪的一刻,那个时候你会拿出自己全部的职业敏感度来表达自己的意见,投出自己的一票,所以奥斯卡评委是世界上最公正、最冷酷的评委,那个时候,谁说什么都不管用的。”

相关阅读
  • 我的前半生邬君梅 邬君梅新戏不断 角色未知贵在敢于挑战

    我的前半生邬君梅 邬君梅新戏不断 角色未知贵在敢于挑战

    2018-10-05

    新浪娱乐讯日前,都市剧《亲爱的她们》曝光了一组海报,揭开了主演们的神秘面纱。演员邬君梅微博在剧中出演邱雅,她是美艳大方的明星,也是看似坚毅实则温暖的小女人。除了“亲爱的”之外,另一部邬君梅主演的电视剧《我的前半生》也或将定档于2017年和观众们见面。

  • 演员邬君梅 《海上浮城》摘国际大奖 邬君梅再登电影高峰

    演员邬君梅 《海上浮城》摘国际大奖 邬君梅再登电影高峰

    2018-10-05

    近日,以黑色幽默风格展现社会现实的电影《海上浮城》入选圣丹斯电影节主竞赛单元,主演邬君梅、李淳等演员荣获评委会特别大奖“最佳团体表演奖”。该片根据真实事件改编,讲述了纷杂多变的现代社会背景下,以王招娣(邬君梅饰)为首的五个主人公在面对生活的困惑、挑战和矛盾时。

  • 陈冲邬君梅 陈冲和邬君梅对比照片 陈冲为什么去美国了?

    陈冲邬君梅 陈冲和邬君梅对比照片 陈冲为什么去美国了?

    2018-10-05

    陈冲是一位很有才华的演员,她还有个特殊身份就是资深导演。自拍自导的《天浴》就是一部很优秀的电影,当时也是忽的很多的奖项。不过反响最大的是她和李小璐之间的恩怨,因为《天浴》中大尺度的裸露戏份,其实并不是李小璐演的。

  • 邬君梅母亲是谁 邬君梅母亲身份显赫名气大

    邬君梅母亲是谁 邬君梅母亲身份显赫名气大

    2018-10-05

    对于邬君梅,相信很多人已经在很多电视剧上都能看到她的身影,不过今天要说的是邬君梅的母亲,名字叫做朱曼芳,也是上个世纪非常有名的演员,名气也是不小的,之前就演过很多影视作品,现在就来跟着小编一起来了解一下吧。