【中华民族精神尔雅答案2019】白塔镇中心学校:弘扬中华民族传统美德

2019-10-18 - 中华民族

鲁网9月16日讯百善孝为先。传统文化教育的核心是伦理道德,教育我们如何做人,做一个好人,一个善良的有道德的人,为何要成为一个有道德的人呢?

近日,博山区白塔镇中心学校团委举办“传统文化进校园 经典诵读进课堂”活动,隆重邀请博山区作家协会副秘书长王彦老师,给学校带来一节生动的中华传统文化课。王彦老师结合现实生活中的案例与同学们分享孝道的内涵、父母的十大恩德及孝道在日常生活中的落实,引领同学们感恩父母的养育之恩,真正的将孝道融入到学习和生活中去。

中华民族精神尔雅答案2019

孝道文化源于教育、重在传承,本次活动推动全校老师积极做孝道文化的传播者、践行者和受益者。同时通过开展本次活动,培养了学生孝敬父母、尊敬师长、关爱社会的优良品质,加强学生思想道德建设,践行了社会主义荣辱观,充分弘扬中华民族传统美德。(通讯员 周洋)

相关阅读
  • 【我们民族的中华民族】我们中华民族历史悠久

    【我们民族的中华民族】我们中华民族历史悠久

    2019-10-18

    我们中华民族历史悠久,有着5千年的灿烂历史和辉煌的文明,在这片越发繁荣的土地上,有着勤劳的人民和我们这些跨世纪的新一代。我们现在已经越来越大了,我们也已经在这片土地上生活了很长一段时间了,我想,我们不一定要等到长大之后为祖国贡献什么。

  • 【中华民族的含义】做好对中华民族有意义的事

    【中华民族的含义】做好对中华民族有意义的事

    2019-10-18

    “对中华民族负责,对子孙后代负责”,这是我作为一个中国人、一个共产党员始终牢记的初心和使命。近代以来,中华民族遭受了巨大的苦难。特别是在抗日战争时期,中国军民伤亡3500万人,直接经济损失1000亿美元。

  • 【中华民族传统美德】加强中华民族传统美德教育

    【中华民族传统美德】加强中华民族传统美德教育

    2019-10-18

    住闽全国政协委员阮诗玮提交提案,建议有关部门组织编撰《中华民族传统美德经典》丛书,更好地继承和弘扬中华民族传统美德。提案指出,中华民族传统美德是中华民族在长期历史实践中培育和形成的独特思想理念和道德规范。

  • 中华民族一家亲

    中华民族一家亲

    2019-10-18

    观众摇旗欢呼喝彩。中国青年报中国青年网记者潘志贤摄代表团入场。实习生王世欣摄观众自拍留念。实习生冯志娟摄藏族同胞手捧金色的青稞,在布达拉宫前跳卓舞庆祝丰收天山脚下,维吾尔族等各族同胞欢乐起舞。