刘海若方舟子 刘海若将于明天下午抵京 宣武医院准备就绪

2019-01-25 - 刘海若

北京宣武医院有关人士昨日向香港《文汇报》记者表示,院方已为刘海若成立了专门的护理小组和治疗小组,一切基本准备就绪。与此同时,宣武医院神经外科主任凌锋已再次赴英,她将在转院途中全程监护刘海若。

刘海若方舟子

据香港《文汇报》报道,凤凰卫视受伤主播刘海若家人希望其搭乘国航今天的航班,于8日下午2时半抵达北京,转院至北京宣武医院。

宣武医院已为刘海若及其家属准备好房间。刘海若将住进神经外科重症监护病房区内一个单间,其家属将住在隔壁。院方表示,刘海若所需的一切医疗器械不成问题。

刘海若方舟子

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐昨天下午到达宣武医院,与院方洽谈刘海若转院的细节,但并没有谈及刘海若目前的病情。刘长乐还到刘海若即将入住的病房踩点。他希望能在刘海若的病房内挂上一幅刘海若巨幅彩照,并叮嘱院方在刘海若的病房前加强守卫。

刘海若方舟子

至于刘海若是否有机会苏醒,院方人士表示还要看刘海若目前的状况。如果刘海若身体状况允许,院方将在刘海若抵京的当天对其进行全面的身体检查以了解病情,并在日后有可能组织院内及院外的其它专家进行会诊。

刘海若方舟子

据报道,运送刘海若的国航客机会先拆掉机上数个座位,来放置搬运刘海若的担架、氧气筒等医疗用品。担架将固定在专用的栓扣上,摆放位置有可能是飞机前端的头等舱或是机尾的位置。

相关阅读
  • 安宫刘海若 从刘海若恢复神志谈“安宫牛黄丸”的神奇功效

    安宫刘海若 从刘海若恢复神志谈“安宫牛黄丸”的神奇功效

    2019-01-25

    2002年5月10日,一列从伦敦开往剑桥的客车在途中突然脱轨,车上的香港凤凰卫视女主播刘海若受重伤。刘海若被送抢救的第一天,医院即发出病危通知,并判断她已“脑死亡”。6月8日,国际SOS救援中心将刘海若送到北京宣武医院治疗。

  • 凤凰卫视刘海若近况 刘海若问候凤凰网友:等着我回来

    凤凰卫视刘海若近况 刘海若问候凤凰网友:等着我回来

    2019-01-25

    凤凰卫视的主持人刘海若在英国的地铁事故中受伤,一度被英国的医院诊断为脑死亡,是中国的脑神经外科医生凌锋教授将她从死亡中救回。近日,英国法院正式判给刘海若数百万英镑赔偿。大医生凌锋在6月作客凤凰网《凤凰非常道》访谈节目时。

  • 刘海若北京医院 最新伤情:凌锋教授伦敦会诊 刘海若不属脑死亡

    刘海若北京医院 最新伤情:凌锋教授伦敦会诊 刘海若不属脑死亡

    2019-01-25

    伦敦5月16日电英国时间今天下午5时30分,人民网驻英国记者与凤凰卫视欧洲台台长邵文光通电话,了解了凤凰卫视女主播刘海若的最新伤情和中国派来的凌锋教授参加会诊的情况。邵文光说,中国派来的宣武医院脑外科专家凌锋教授昨晚8时50分抵达伦敦希思罗机场。

  • 刘海若纪录片 中国专家:英国医学界并没说刘海若“脑死亡”

    刘海若纪录片 中国专家:英国医学界并没说刘海若“脑死亡”

    2019-01-25

    中新社惠州十二月二十三日电题“英国医学界并没有在口头或文字上说海若是‘脑死亡’”访中国著名神经外科专家凌锋中新社记者宋秀杰曾因成功抢救香港凤凰卫视主持人刘海若而闻名的中国著名神经外科专家凌锋。