金曲捞曹轩宾 《金曲捞》曹轩宾再回归唤醒遗珠 挑战高难度曲目

2018-11-05 - 曹轩宾

新浪娱乐讯 6月16日晚,何洁[微博]将以四度“捞金”的成绩成为《金曲捞》唤醒师第一人,唱原唱的歌能“爱”上原唱,这位魅力大叔原唱可不一般。上周亲自捞歌,黄国伦[微博]春风得意,本周,他又有“得瑟”的机会了——现场空降、如今被称为歌王的原唱,竟曾在歌唱大赛中输过给他。

金曲捞曹轩宾

继第二期唤醒彭佳慧《贪婪》失败之后,这期《金曲捞》曹轩宾[微博]将二次归来一雪前耻,此前他唤醒失败的谜底也将首度揭晓。而他唤醒的原唱也不简单,得过金曲奖最佳作词人,多首作品成选秀必选歌。

金曲捞曹轩宾

打捞刘德华的音乐领路人 何洁引李艾羡慕嫉妒恨

资深观众一定留意到了,唤醒师的担子何洁已经挑了三回,本周,她又将开启第四段打捞历程。虽然有过三次经验,何洁表示还是很紧张,更大咧咧袒露差点“爱”上魅力大叔原唱。

说起这位大叔,来头还真不小。天王刘德华之所以能踏入歌坛就是受到了他的提携与鼓舞。而此次要唤醒的歌曲,不仅是《金曲捞》迄今为止最年长的作品,还是大叔自己捞了四次都没捞起的歌。

让大叔可以放心的是,经过何洁的深情演绎,这首遗珠在第五次终于打捞成功。两人携手合唱原版,歌曲中的余韵和深邃让黄国伦沉醉其中,唱到兴头,二人还在音乐的间奏中翩翩起舞。这一举动彻底弄疯“叨叨团”席位上的李艾,原来,在她还是少女时期就是这位大叔的“死忠”,有趣的是,李艾坦言大叔的歌曲她不太在意,她是纯粹的“颜粉”,real耿直惹大叔开怀大笑。

殿堂级音乐作品成遗珠 歌王捞歌不忘一雪败走黄国伦之憾

谈到当年赢过这位歌王,黄国伦很骄傲,“我是卫冕者,他就输过那么一次,就输给我。”但“得瑟”不过三秒即遭歌王狂打脸,“这件事情给大家一个启示:大家今天的成就并不代表你的未来,每一个人在未来都有机会,这是一个非常励志的故事。”遭原唱揶揄还不够,于莎莎[微博]又来神补刀,“两位居然是一辈的吗?而且原唱在后台说这个人在人生巅峰的时候,证明后来黄老师一直在走下坡路。”

歌王要唤醒的曲目妥妥的大手笔。据介绍,这首遗珠是格莱美得奖团队操刀的作品,也是他们最钟爱的曲目,缘何有大师加持却在国内受冷遇?黄国伦分析称,因为歌曲旋律国际范,更适合英文填词,原本可以成为一首殿堂级的英文歌却因为水土不服而被埋没。

而这首非常难唱的歌,也只能交由杜丽莎来演绎才有唤醒把握,除了成功捞出这首作品,杜丽莎还负责演唱开场曲目,一张口就惊艳全场。

曹轩宾二度亮相《金曲捞》 挑战高难度曲目为自己“正名”

要说《金曲捞》上最受伤的人,莫过于黄国伦和曹轩宾。一个常常成为被围攻对象,一个唤醒失败“丢面子”不说,还总在毒舌叨叨团的话里躺枪,比如上期黄妈唤醒王杰老歌时觉得票数太低,大家都说;“还有不过的。”

其实曹轩宾很“冤枉”。这期《金曲捞》现场李好透露,录制第二期节目时,他刚好患上重感冒,现场发挥受影响,而宣布唤醒结果时李好几次想托出实情都被他极力阻止,事后他也没为自己辩解,对于那次失利,曹轩宾也很感慨,“作为一个专业的音乐人,我希望能够不为自己找任何的理由。”这番话也得到黄国伦的赞赏,“我觉得这是一个专业歌手的坚持。”

为了证明自己的真实力,曹轩宾特意挑选了一首难度很大的歌,这个选择令原唱本人颇感意外。最终,他的倾情演绎得到了满堂喝彩。

而这位原唱也让叨叨团产生了诸多遐想——得过金曲奖最佳作词人,帮杨千嬅[微博]、古巨基[微博]、齐秦[微博]等人写过歌,多首作品更成选秀必唱曲目,他是谁?!据原唱现场透露,尚雯婕[微博]、张杰[微博]、胡夏[微博]、郁可唯[微博]、王栎鑫[微博]都曾借其作品过关斩将,结果黄国伦放话,“我们一致认为你是李宗盛,如果你等一下不是就真的不要出来了。”

欲知详情,本周五晚22:00,江苏卫视[微博]《金曲捞》继续约起来!

相关阅读
  • 曹轩宾贪婪 曹轩宾写出了《可惜不是你》  却没能唤醒《贪婪》

    曹轩宾贪婪 曹轩宾写出了《可惜不是你》 却没能唤醒《贪婪》

    2018-11-05

    昨晚,旨在“拯救隐藏金曲”的《自然堂金曲捞》首播,不仅成功唤醒三首乐坛遗珠,也让三位年轻的“唤醒师”收获颇多关注。与陪伴自己整个青春女神的合作,金志文完成了一次青春献礼,何洁的情深演绎与天籁和音让“盒饭”感慨因选秀歌手标签唱功被严重低估的爱豆终于有了充分展示自己的舞台。

  • 曹轩宾新闻 曹轩宾《别君叹》是考古而不是穿越

    曹轩宾新闻 曹轩宾《别君叹》是考古而不是穿越

    2018-11-05

    一首《别君叹》,很快从《经典咏流传》这个节目,流传到了互联网。这首《别君叹》,是唱作人曹轩宾根据唐代诗人王维的《送元二使安西》,全新谱上旋律的创作作品。《送元二使安西》这首诗作,几乎每个接受过九年义务教育的中国人都知道。

  • 曹轩宾儿子 曹轩宾东南圣水节作伴 扎西顿珠母子同台

    曹轩宾儿子 曹轩宾东南圣水节作伴 扎西顿珠母子同台

    2018-11-05

    近日,曹轩宾、东南、扎西顿珠等人气歌手受邀出席圣水节火山之夜,献唱各自成名作。而当天扎西顿珠与宗庸卓玛同台母子献唱,让歌手东南大叹羡慕又嫉妒,更爆料自己同为少数民族歌手出身,但很早就离开故乡,与父母分开的时间很长。

  • 可惜不是你曹轩宾 乐评:曹轩宾的《别君叹》 是考古而不是穿越

    可惜不是你曹轩宾 乐评:曹轩宾的《别君叹》 是考古而不是穿越

    2018-11-05

    这首《别君叹》,是唱作人曹轩宾根据唐代诗人王维的《送元二使安西》,全新谱上旋律的创作作品。《送元二使安西》这首诗作,几乎每个接受过九年义务教育的中国人都知道,即使不会全诗背颂,但“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”这句千古名句。