拔萝卜情景剧 商丘工学院举办第三届校园心理情景剧大赛

2018-11-01 - 情景剧

为迎接第十九个“5.25”全国大学生心理健康节的到来,深入推进我校心理健康教育工作,提高学生心理健康水平,构建和谐平安校园。2018年5月7日晚7点,商丘工学院第三届校园心理情景剧大赛机械工程学院分赛在行知苑80317教室举行。

拔萝卜情景剧

机械工程学院党总支书记肖建伟,心理健康教育中心单永花老师、学管王迎东,机械工程学院心理辅导站站长王利梅、辅导员王闪闪、汪莉君老师,大学生心理发展联合会代表姚康健、刘亚星,心理辅导站副站长赵磊磊担任本次大赛评委。我院心理情景剧初赛共有7支代表队参赛,此次比赛由陈增培同学主持。

拔萝卜情景剧

大赛伊始,我院心理辅导站站长王利梅老师代表大赛评委发言。她表示所有评委均会按照大赛评分标准以公平、公正的态度对待所有节目。随后主持人陈增培同学宣布心理剧大赛正式开始并宣读了评分规则。比赛时, 演员们精彩用心的表演、优美的音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义, 都给观众与评委们留下了深刻印象。

拔萝卜情景剧

1号节目表演的《网络恶魔》为大家展现了一个刚来到大学后的学生一直沉迷在网络世界里,等到毕业才醒悟过来的故事深深警惕了大家网络虽好,但也要适度。

2号节目表演的《我的天空》通过一个贫穷家庭的大学生来到大学后勤工俭学受到的种种困难,最后经过了激烈的心理活动后坚定了自己人生信念的故事。接下来的《眼镜风波》、《“最牛”宿舍》、《今天和明天》、《勇敢》、《幸福在身边》等参赛节目均围绕我校2018年“5.25”心理健康节活动的主题“我爱我——珍爱生命,拥抱快乐”开展。

通过本次比赛,增加了同学们对校园心理情景剧的认识,提升了同学们参与比赛的积极性。本次心理情景剧大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活, 并从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展, 精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考及感悟。

最后机械工程学院党总支书记肖建伟做出大赛总结并发表重要讲话。他讲到本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考亲情,友情, 爱情以及提升自我, 追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活, 促进自身心理健康水平, 将会受益匪浅。

相关阅读
  • 汽车英语情景剧 漫画情景剧:值得升级 一款能吃鸡的游戏本

    汽车英语情景剧 漫画情景剧:值得升级 一款能吃鸡的游戏本

    2018-11-01

    作为程序猿,小王平时在工作期间的压力是非常大,但是在公司里从不敢松懈,而最大的释压方式就是回到家玩几把游戏,让紧张了一天的大脑得到释放。不过家里那台老电脑已经玩不了什么好游戏了,尤其是最近火爆的吃鸡游戏。

  • 校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

    校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

    2018-11-01

    5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

  • 秘书情景剧 音舞诗画情景剧《正定记忆》将首演

    秘书情景剧 音舞诗画情景剧《正定记忆》将首演

    2018-11-01

    2017年石家庄旅发大会期间,大型实景演出《正定记忆》惊艳亮相,让世人欣赏到了石家庄“史上最强”的实景表演。如今,原创团队经过重新编排,该节目将升级为剧场版,成为大型音舞诗画情景剧,并将于7月27、28、29日三天试演。

  • 年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)

    年会情景剧 公司年会情景剧剧本(公司故事)

    2018-11-01

    旁白我们是个有历史传承的公司,但并没有在取得成绩后就骄傲自满停止不前。恰恰相反我们是个不断进取,勇于创新的公司,这点从我们平时的工作会议就可看出。第一幕运营管理篇(灯光一打开,樊光发、江彬一块从舞台左侧上台)樊小江。