曹德旺的子女 曹德旺的儿子与王健林的儿子差距太大了

2017-08-29 - 曹德旺

曹德旺是福耀玻璃创始人,中国的玻璃大王。1987年成立福耀玻璃有限公司,是中国最大的汽车玻璃制造厂商,世界第六大汽车玻璃生产商。曹德旺是行善的佛教徒,从1983年第一次捐款至今,曹德旺累计个人捐款已达60亿元,认为财施不过是“小善”。2009年5月,曹德旺登顶企业界奥斯卡之称的“安永全球企业家大奖”,是首位华人获得者。

曹德旺的子女

谈到培养自己的儿子,曹德旺有自己独到的见解:“如果把孩子培养成混不下去了,那就是他的事,他不去跳楼又有什么用呢?我相信我的儿子,做父母都应该坚信你的儿子有本事,一定会胜过我的。如果对自己的儿子都没有信心,你做什么事还会有信心呢?你既然对儿子有信心,那还留钱干什么?”

曹德旺的子女

据悉,曹德旺的儿子对于奢侈品,包括豪车都不感兴趣。很多人想知道这种漠然从何而来,曹德旺举出小儿子在美国第一次买车的事:曹德旺到美国去见他儿子,他预估这辆车至少要一两万美金。结果令曹德旺惊讶的是,他的儿子说只要1600美元,因为这车是二手的!

曹德旺的子女

3月26日,福耀玻璃发布公告宣布,聘任叶舒为新任总经理。值得注意的是,45岁的叶舒是曹德旺的女婿,在担任总经理前,他刚升任福耀玻璃副总经理不到2个月。在业内人士看来,这意味着全球大型汽车玻璃制造企业——福耀玻璃很可能出现女婿接班的状况。

曹德旺的子女

一位熟悉曹德旺的知情人士透露,目前曹德旺对女婿接班颇有信心,毕竟叶舒已在福耀玻璃工作多年,了解企业各项业务经营发展状况,可以很好地胜任总经理一职。“在子承父业(或者女承父业)为主的企业传承观念主导下,这并不多见。”一位家族传承领域专家向记者分析称。对叶舒而言,如何继承曹德旺的创业理念并将福耀玻璃继续做大做强,妥善协调自己与曹德旺两位儿子之间的企业管理分工,将成为他接班福耀玻璃后迎来的最大挑战之一。

相关阅读
  • 曹德淦帮助过曹德旺吗 原福建副省长的曹德淦帮助过弟弟曹德旺吗

    曹德淦帮助过曹德旺吗 原福建副省长的曹德淦帮助过弟弟曹德旺吗

    2017-08-08

    就在今年5月5日,曹德旺在北京钓鱼台国宾馆宣布河仁慈善基金会正式成立,并捐出曹德旺自己家族所持福耀集团3亿股股票(依当时股价计算,总价值约合人民币35.49亿元),作为这个以父亲曹河仁的名字命名的基金会的主要资产。

  • 曹德旺的红颜知己是谁 个人无资产的曹德旺多年前的红颜知己是谁?

    曹德旺的红颜知己是谁 个人无资产的曹德旺多年前的红颜知己是谁?

    2017-08-08

    一个女人叫陈凤英,曹德旺的结发妻子,另一个女人,用曹德旺的话说,“是一个曾让我差点为了她把家都扔掉的女人。”陈凤英与曹德旺的结合完全是父母之命,媒妁之言。结婚前两人连面都没见过,仅仅看过一张黑白照片。陈凤英从小没读过书。

  • 曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

    曹德旺黑历史 我们欠曹德旺一个道歉

    2017-08-29

    从去年年末的“跑了”,到此次的“栽了”,曹德旺的每一次招黑风波,都反映出了中国实业的不易。其实,如果真正了解整个事件,会发现,很多人都欠了曹德旺一个道歉,更对这个七十多岁的老人欠了一个“董明珠式”的拥抱。

  • 曹丕的皇后 被曹丕真正立为皇后的妃子

    曹丕的皇后 被曹丕真正立为皇后的妃子

    2017-08-29

    文昭甄皇后(183年1月26日221年8月4日),名不明,又称甄夫人。中山无极(今河北省无极县)人,上蔡令甄逸之女。魏文帝曹丕的妾室,魏明帝曹睿之生母。曹睿即位后追尊甄氏为文昭皇后。甄氏失宠后,为了挽回曹丕。