【拼多多牧场】聚划算上线“百亿补贴” 与拼多多正面开杠

2019-12-26 - 拼多多

12月11日,聚划算宣布,“百亿补贴”正式上线。虽然赶在淘宝双12期间上线,但聚划算表示,后续“百亿补贴”会成为常态化活动。联想到前不久三季度财报会上黄峥透露的,拼多多的“百亿补贴”计划将在接下来几个季度延续,聚划算与拼多多竞争的火药味正越来越浓。

与拼多多选择补贴核心品类相似,聚划算百亿补贴首期上线的货品也都是知名大牌,包括iPhone、戴森吹风机、任天堂游戏机等数十款顶级“尖货”。以iPhone 11为例,其补贴后价格仅为4499(相比官方售价5499元低1000元),戴森V8吸尘器的价格则为2099,均是全网最低价。与此前套路满满的营销风相比,这次聚划算的“百亿补贴”诚意十足。 

聚划算部分“百亿补贴”商品

据悉,尖货货源上均来自聚划算百亿补贴的“尖货商品池”。这个商品池由100个到200个爆款商品构成,是百亿补贴的主力款,且都来自天猫自营、品牌直营等优质渠道,并配套高标准的物流、售后。天猫营销总经理刘博表示,聚划算百亿补贴一定要让消费者“买得放心,买得舒心”,而且绝对不会有“砍单”这样的影响消费体验的情况发生。

聚划算推出“百亿补贴”,是阿里狙击下沉市场的又一重要动作。刚过去的双11,聚划算“千万爆款团”诞生了216个销售破十万件的爆品,iPhone11、华为Mate30Pro等最热门的手机,也都有超过一半订单来自下沉市场。

今年6月,拼多多首次参加电商平台的年中大促,就推出“百亿补贴”,整个618期间,仅iPhone系列产品卖出了35万部以上。刚过去的三季度财报显示,拼多多“百亿补贴”入口的日活用户已经突破1亿大关,参与计划的国内外品牌超过2800家,热门补贴商品超过23000款。

尝到甜头的拼多多没有止步,在财报会上,黄峥表示,“百亿补贴”不是口号,所花的每一分钱都值得的,下一季度会继续“百亿补贴”战略。

此前,据《北京日报》报道,拼多多针对双12再次祭出“百亿补贴”,同时还将根据消费者需求动态增补“百亿补贴”目录,随时将新品牌商品纳入补贴范围;对于消费者喜爱的老商品则将长期享受补贴,平台也会反复补货。

与拼多多通过补贴挤占上行市场不同,聚划算的“百亿补贴”更多的是想帮助品牌商品下沉,在拼多多越来越被一二线城市用户接受的情况下,聚划算的“偷袭”,将使得拼多多在下沉市场面临更多的压力。

相关阅读
  • 【拼多多商家版后台登录】拼多多店铺怎么推广?

    【拼多多商家版后台登录】拼多多店铺怎么推广?

    2019-12-26

    大家应该都知道多多现在也是千人千变的,我们历史浏览的产品都可能会在26位置出现。系统不断的升级,流量更趋于精准化,让对的产品遇到对的人是平台最终目的,让流量价值最大化。除了千人千变的模型以为,另外在人气模型上坑产和转化是两大硬性指标。

  • 【拼多多商家后台登陆】拼多多公开销售“假名牌” 商家窝点“一击即中”

    【拼多多商家后台登陆】拼多多公开销售“假名牌” 商家窝点“一击即中”

    2019-12-26

    86元的Burberry围巾、76元的阿玛尼眼镜helliphellip这些假货,堂而皇之在电商平台拼多多公开销售。12月5日,浙江台州市市场监督管理局对临海杜桥镇一处拼多多售假商家窝点进行查处。

  • 拼多多二季度营收 拼多多股价大涨13.21%

    拼多多二季度营收 拼多多股价大涨13.21%

    2019-12-26

    拼多多是一款3亿多人在使用的手机购物平台,成立于2015年9月,以拼团的方式吸引消费者的关注,让消费者花更第的价格,买到优质的商品。因此,拼多多上线不到3年时间,便在美国基本市场上市了。近日,拼多多二季度营收已经公布出来了。

  • 【拼多多商家后台】被阿里抛弃的中小商家 都去了拼多多?

    【拼多多商家后台】被阿里抛弃的中小商家 都去了拼多多?

    2019-12-26

    2019年的双十一,规模盛大的晚会和辉煌的舞台,都在告诉人们这是一场盛典。仿佛成绩不够,表演来凑。稍后,便是成交额再创新高,破亿、破十亿、破百亿的速度全部刷新以往记录17分钟就超过2014年天猫双11全天成交额。