【鸽子汤小孩子可以喝吗】宝宝能喝鸽子汤吗

2019-12-01 - 鸽子汤

在医院里,病人家属经常会给生病的或者刚做完手术的身体虚弱的人炖上一碗鸽子汤,鸽子汤在人们眼里属于大补之物,对病人的吸收营养和身体恢复都有着极大的好处。一些产后的孕妇也会喝一些鸽子汤来调养身体,可是,这样大补的鸽子汤能给宝宝喝吗?

宝宝能喝鸽子汤吗

鸽子汤火性比较大,属于热性的,孩子应该少喝,尤其是较小的孩子,太小的孩子脾胃功能还不是很健全,这样的热性食物应该少吃,但也不反对吃,应根据自己宝宝的身体消化吸收功能而言,认为1岁以上的宝宝才可以吃,冬天吃比夏天吃好。

对于1岁以上的宝宝来说,鸽肉味鲜美,营养丰富,还有一定的辅助医疗作用。古话云“一鸽胜九鸡”,是形容鸽子营养价值较高,鸽肉所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,这些氨基酸的消化吸收率在95%以上,故对老年人、体虚病弱者、开刀病人、孕妇及儿童有恢复体力、愈合伤口、增强脑力和视力的功用。乳鸽(指4周龄的幼鸽)营养更佳。

小孩子喝什么汤好

1.乌鸡汤:乌鸡含有DHA,锌,对孩子的成长发育提高智力是非常好的,DHA是水溶性,容易被小孩吸收,锌,提高智力促进生长发育,味觉发育,解决钙锌不能同补的难题。

2.排骨汤:排骨骨头里面富含钙质,可以提供人体大量钙质。所以对于儿童生长发育时期,可以多喝一点这种汤类。

3.鱼汤:鱼的营养十分丰富,食疗功效不可小视,而且不同种类的鱼保健功能也不尽相同,所以常常成为诸多靓汤的主料。举个简单例子,鲤鱼有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、清热解毒等功能,将它和冬瓜、葱白煮汤服食,可以减轻水肿症状;而若是与少许川贝合煮,便可以起到抗炎作用,治疗咳嗽气喘。

宝宝每个年龄段需要的营养都不一样,所以,每个阶段所能接受的食物种类也不一样,家长们要根据宝宝的实际情况制定科学的食谱,既要保证营养也不能胡乱进补导致营养过剩。家长可以给宝宝适当的喝一些鸽子汤,但不能喝多,避免进补过度。

相关阅读
  • 【药膳鸽子汤】鸽子汤怎么做最营养

    【药膳鸽子汤】鸽子汤怎么做最营养

    2019-12-01

    女性怀了孕以后,都要吃些高营养的食物,才能够满足宝宝发育的需求,平时也可以自制靓汤来补身体。鸽子的营养是特别高的,并且鸽子汤还具有养生保健的效果,孕妇平时也可以喝一些。那么,鸽子汤怎么做最营养?1、天麻炖鸽子材料是乳鸽一只。

  • 【鸽子汤怎么炖最补】鸽子汤和什么炖最营养

    【鸽子汤怎么炖最补】鸽子汤和什么炖最营养

    2019-12-01

    鸽子汤是一种非常有营养价值的美味汤类食品,很受广大群众的欢迎,特别是小孩子非常的爱喝。常喝鸽子汤可以补充人体所需要的营养成分,有助于身体发育好,个子长得高。想要鸽子汤炖出来最营养,需要和其它一些东西搭配。

  • 【鸽子汤禁忌放什么】鸽子汤怎么做好吃

    【鸽子汤禁忌放什么】鸽子汤怎么做好吃

    2019-12-01

    鸽子汤是大家很熟悉的一种食物,因为鸽子汤的滋补效果是很强的,而且我们选择吃鸽子汤对健康也有好处,是可以通过吃鸽子汤的方法来帮助我们滋补的,因此鸽子汤的吃法是大家很关注的,俺模具图来说鸽子汤应该如何制作比较好吃。

  • 【鸽子汤放什么材料好】煲鸽子汤放什么材料好

    【鸽子汤放什么材料好】煲鸽子汤放什么材料好

    2019-12-01

    相信很多人都知道,鸽子肉非常鲜嫩,而且营养比较丰富,煲汤喝,对人体非常有帮助,有美容和强健筋骨的功效,在美食中的名气很大,也让很多人亲子动手为家人或者煲汤。但是不知道煲鸽子汤放什么材料好?通过下面的文章来了解下吧。