【免疫系统发育】对于宝宝免疫系统发育 家长需要注意哪些问题

2019-11-28 - 免疫系统

作为父母来讲,虽然知道一定程度的感冒,对于宝宝的健康并不会有大的影响,但是往往为了避免宝宝在感冒的时候产生不适症状,通常一旦发现宝宝有轻微感冒的时候,就会立即选择给孩子吃药或者带孩子到医院进行治疗。但是这样长期的使用外物对宝宝的健康进行治疗,是并不利于宝宝的免疫系统发育。

免疫系统发育

那么对于宝宝免疫系统发育需要注意哪些问题呢?宝宝免疫系统的发育有什么禁忌呢?应该如何促进宝宝免疫系统发育呢?首先,我们需要知道对于刚刚出生的宝宝来讲,他自身的免疫体系是没有建立的,此时他就像一张白纸一样,但是随着宝宝的逐渐成长,他的免疫系统是开始随着他的成长而成长的。这个时候就需要一些适当的外部刺激,来促进宝宝免疫体系的壮大。

免疫系统发育

所以当宝宝出现生病状况的时候,家长首先应该弄清楚病因,如果病情不严重的话,建议最好让宝宝自身免疫体系自我抵抗,自我恢复。而不是过度的给宝宝进行用药,如果宝宝的情况实在是没有好转的话,再考虑带孩子到医院进行就诊。因为如果我们一味的使用抗生素,很容易导致孩子的自身免疫体系发育不完全,这对于宝宝以后的自身抵抗力的发展是存在危险的。

免疫系统发育

但是家长很难判断到底哪种情况该去医院,哪种情况该让宝宝自己痊愈。专家指出一般有两个判断标准。一、宝宝是否出现发烧的现象,如果没有明显的发烧现象,可以暂时不用进行医院就诊。二、是否出现持续高热现象,是否已经严重影响到日常正常饮食。家长可以通过以上两点来判断宝宝到底是需要进行医院专门治疗,还是让宝宝自行痊愈。

免疫系统发育

这样才能够帮助宝宝不断的提高自身免疫力,增强体魄,避免由于幼年时过度使用抗生素导致身体免疫力低下症状的产生。除此之外,家长还可以在日常生活当中适当的给孩子补充一些富含维生素的粗粮,以及吃一些富含各种微量元素的水果,要全面平衡宝宝的营养健康。帮助宝宝茁壮健康成长。

相关阅读
  • 【免疫系统全套检查项目】免疫力检查——免疫系统体检项目搭配

    【免疫系统全套检查项目】免疫力检查——免疫系统体检项目搭配

    2019-11-28

    免疫系统由免疫器官(骨髓、脾脏、扁桃体、淋巴等)、免疫细胞(淋巴细胞、中性粒细胞、树突状细胞等)、以及免疫因子(免疫球蛋白、肿瘤坏死因子等)组成,是人体抵御病原菌侵犯的最重要的保护、防御系统。当这一系统功能紊乱或者不健全时。

  • 【免疫系统检查】孕前免疫系统检查

    【免疫系统检查】孕前免疫系统检查

    2019-11-28

    在夫妻决定要孩子的时候,就要对自己的身体健康特别的关注了。而为了保证胎儿的健康,夫妻双方都要进行身体检查。尤其是免疫系统的检查,是必须要做的。那么,孕前免疫系统检查有哪些项目,女性免疫检查的步骤是什么呢?孕前免疫系统检查首先为大家介绍孕前建议检查的项目。

  • 【风湿性免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    【风湿性免疫系统】免疫系统疾病是什么病 什么是免疫系统

    2019-11-28

    免疫系统疾病是什么病呢?说到免疫系统疾病,大家想到的应该是免疫力。免疫系统失调引起的疾病,被称为是免疫系统疾病,那么究竟是什么原因引起的免疫系统疾病的?免疫系统疾病包括哪些呢?引起免疫系统疾病的原因,包含禁忌细胞系学、隐蔽抗原学、自身免疫学、免疫清除功能障碍学、交叉反应抗体学说等等。

  • 【扁桃体属于免疫系统吗】美国IMK:扁桃体竟然是免疫系统的第一道防线

    【扁桃体属于免疫系统吗】美国IMK:扁桃体竟然是免疫系统的第一道防线

    2019-11-28

    摘要有些儿童的扁桃体经常发炎,看医生时被建议摘除扁桃体,但又有一些医生不赞成。那到底扁桃体能不能摘除呢?苏佳敏的五岁女儿珊珊体质较弱,稍微不注意便发烧感冒,扁桃体发炎肿大,吞咽困难,每次要打针吃药个把星期才能好转。