北京管乐交响乐团带来两场音乐会

2018-10-05 - 管乐

广州日报讯 (全媒体记者 张素芹) 中国三大管乐交响乐团之一的北京管乐交响乐团(以下简称北管交)要来广州了!9月19日、20日,乐团将在广东演艺中心分别带来两场高质量的音乐会——《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》和《我的祖国》交响音乐会。

北京管乐交响乐团

北管交以演奏管乐交响音乐为主要特征,是国内第一支职业管乐交响乐团,在国内外极具影响力。“交响乐平民化,传统与现代的结合”是乐团的宗旨。

《天空之城》

和孩子共享童梦

9月19日晚,北管交将带来《天空之城——宫崎骏动漫视听音乐会》,乐团的这场音乐会一直以来备受欢迎,曾创下单场76万元的超级票房。

北京管乐交响乐团

《天空之城》《千与千寻》《魔女宅急便》《风之谷》《龙猫》……很多人的童年里,一定少不了宫崎骏和久石让。本场音乐会中,北管交从日本引进原版乐谱,把散落在电影里的主题音乐和乐句整合编配成一首首完整的交响组曲,将为观众呈献最真实、最震撼的管乐交响版本。

北京管乐交响乐团

该场音乐会的指挥李伯威是北京管乐交响乐团常任指挥。

《我的祖国》

带父母重忆芳华

9月20日晚,《我的祖国》交响音乐会精选了中国现当代各个时期脍炙人口的经典曲目,或激情澎湃、或舒缓悠扬,演绎中国式情怀。

北京管乐交响乐团

上半场,乐团将演奏《红旗颂》《映山红》《花儿为什么这样红》等主旋律红歌;下半场,则以《草原夜色美》《长江颂》等民歌带观众徜徉祖国大好河山。

返场环节,《北京喜讯到边寨》《歌唱祖国》等经典名曲更将掀起全场大合唱到高潮。观众不妨带上父母聆听民族经典之声,在旋律中重忆芳华。

这场音乐会的指挥李方方是天安门升旗仪式设计者之一,北京管乐交响乐团艺术总监,同时担任哈萨克斯坦国家管乐交响乐团、新加坡管乐交响乐团的客座指挥。

相关阅读
  • 管乐维修工具 赵志伟:一支工人管乐团的专业成长路

    管乐维修工具 赵志伟:一支工人管乐团的专业成长路

    2018-10-05

    今年,第十七届德国军乐节巡演在德国韦茨拉尔市演出馆进行首场演出,一支来自中国的管乐团在当晚的压轴节目中以其精湛的表演赢得了全场3000多名观众长时间的掌声和欢呼声。“有谁会想到今天的成就?有谁会想到一个业余管乐团能在欧洲乐坛上展示自己企业的风采、展示中国工人的风采?”管乐团萨克斯演奏员战加文感慨地说。

  • 小学管乐队乐器 厦门集美曾营小学管乐团亮相上海之春音乐节

    小学管乐队乐器 厦门集美曾营小学管乐团亮相上海之春音乐节

    2018-10-05

    4月29日至5月4日,“中华号角2018上海之春国际音乐节管乐艺术节暨中华杯中国第十二届非职业优秀管乐团队展演”在上海举行,集美曾营小学蓝帆管乐团受邀登台献艺,摘得本次展演比赛铜奖。“上海之春”是上海历史最久的音乐文化品牌。

  • 管乐合奏曲谱 德国铜管重奏团管乐大师走进市南区校园

    管乐合奏曲谱 德国铜管重奏团管乐大师走进市南区校园

    2018-10-05

    2018年7月19日,德国铜管重奏团的各位管乐大师走进市南区校园,对学校管乐团学生们的管乐演奏方法给予了专业指导。德国铜管重奏团是一支世界顶级铜管重奏组合。乐队由十位音乐家组成,他们精湛的演奏技艺名扬四海。

  • 深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章

    深圳管乐培训 “非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛简章

    2018-10-05

    一、活动相关事宜活动名称2014广东(国际)管乐艺术节系列活动暨“非凡杯”2014深圳龙岗首届(交响)管乐团队邀请赛主办单位广东省管乐协会。承办单位深圳市龙岗区管乐协会、深圳市龙岗区文化中心、深圳新格传媒有限公司。