【卡姿兰和美宝莲哪个好】卡姿兰粉底液和美宝莲粉底液哪个好?

2019-10-17 - 卡姿兰

选粉底液是个技术活,它的好坏直接关乎整个妆容的质感,对于新手来说,找到适合自己的粉底液和找个三观和的男朋友差不多一样难!小美女,咱先不纠结粉底液卡姿兰和美宝莲哪个好用,搞清楚怎么选择粉底液再说叭~

卡姿兰和美宝莲哪个好

粉底液的选择基础篇

肤色和肤质是选择粉底液的基础。粉底液的色号一旦选择错误,脸不是假白就是妆容暗沉。同时粉底液也是挑肤质的,不然有些粉底液也不会有“干皮亲妈”、“油皮亲妈”的江湖称号~

卡姿兰和美宝莲哪个好

辨别肤色

冷色调:手腕处的血管呈蓝色或紫色、带银色的首饰比金色更好看、阳光下的皮肤呈蓝色、穿蓝色(冷色调)要比穿黄色(暖色调)的气色要好;

自然色:手腕处的血管呈蓝绿色、带银色或金色的首饰都好看、阳光下的皮肤呈绿色、穿蓝色(冷色调)要比穿黄色(暖色调)的气色差不多;

卡姿兰和美宝莲哪个好

暖色调:手腕处的血管呈浅绿色或橄榄色、带金色要比银色的首饰要好看、阳光下的皮肤呈淡黄色、穿蓝色(冷色调)要比穿黄色(暖色调)的气色差;

通常来说,暖色调的人用黄调的粉底,冷色调的人用粉调的粉底。如果肤色只是稍微发黄/红,中性色调粉底即可;肤色不极度偏黄/红,尽量不选择粉调的粉底液,绝13踩雷!

卡姿兰和美宝莲哪个好

确定肤质(极简版)

洗脸三十分钟后净面测试。两颊无干燥感,T区出油明显可能为油皮;两颊干燥甚至起皮,T区无油可能为干皮;整张脸不油不干hin舒适可能为中性皮;两颊有干燥感而T区有油感可能为混干皮;两颊不油不干而T区有油感可能为混油皮。

粉底液的选择技巧篇

去专柜试色:拒绝往手上涂,粉底液的多种色号同步试色并直接上在脖子与脸的交界处,可避免化妆像是戴面具的悲剧!为了更好测试一个粉底液是否优越,可以试色后等两个小时检查下试色后的皮肤有无瑕疵,进而再确定粉底液。

“网络试色”:这个就是本能反应了,可根据自己的肤色、肤质和想买的粉底液品牌及色号,找试过色的博主进行对比筛选~

一般这样来选粉底液还是嫌少会出错的。

接下来回答楼主“卡姿兰粉底液和美宝莲粉底液哪个好”的问题。我本人白皮、混油皮,手里卡姿兰的粉底液是微雾光持妆粉底液01,美宝莲的粉底液是fit me 112。

卡姿兰微雾光持妆粉底液

今夏使用频率最高的一瓶粉底液,名字和妆效非常贴合,妆效就是雾面哑光妆效,朦胧中透着微弱的柔光,显得皮肤特别好。虽然是哑光妆效,但这款粉底液滋润度还不错,挤出来是水乳状,抹开就呈现雾面感,流动性比较好,质地很轻薄,上脸不会觉得闷面,按压两层就能基本上能遮盖住脸上大部分的瑕疵和黑眼圈。

上完后整个妆容是非常服帖的,不黏腻不厚重;而且持久力还行,工作从早到晚,T区会稍微出油,但呈现效果不明显,很少出现晕妆、卡纹以及浮粉的现象。

美宝莲fit me粉底液

先说说这款的优点吧,Fit me粉底液质地很轻薄,流动性很好,服帖度和滋润度也很不错,在同价位粉底液中能成为网红粉底液,也还是有它的道理~

接下来就要说说缺点了,因为在手中用了一段时间,所以发现了一些缺点:首先Fit me粉底液遮瑕度很差,浅图基本不遮瑕,涂两三层稍微能遮盖住部分毛孔、瑕疵,但容易让底妆看起来厚重,用量控制对新手而言有点困难;其次,Fit me粉底液的持久度不太好,有时候早上上好妆后,下午两三点皮肤已经暗沉到不行,T区泛油相较更为严重。

最后,就我用的两只粉底液来说,卡姿兰微雾光持妆粉底液更能打,真·国货之光。美宝莲这瓶也还OK,如果脸上没有什么瑕疵的话也可以试试美宝莲fit me。

相关阅读
  • 【卡姿兰化妆品】卡姿兰丝绒唇膏教你”妆“出个性宣言!

    【卡姿兰化妆品】卡姿兰丝绒唇膏教你”妆“出个性宣言!

    2019-10-17

    最近,韩国女神宋慧乔在新的广告大片中一改往日甜美可人的风格,酷黑皮衣,张扬的烟熏妆,慵懒之中带有一丝小叛逆,迅速引起网友热议。虽然有部分网友还不是很习惯这样帅气凌厉的乔妹,但绝大多数粉丝都觉得这样的妆容又酷又飒。

  • 【卡姿兰素颜霜怎么样】卡姿兰素颜霜好用吗 卡姿兰素颜霜怎么样

    【卡姿兰素颜霜怎么样】卡姿兰素颜霜好用吗 卡姿兰素颜霜怎么样

    2019-10-17

    先是不少美妆博主在微博推荐,然后素颜霜就一下子爆火,爱美的女生几乎人手一罐素颜霜。素颜霜的品牌众多,卡姿兰素颜霜怎么样?好用吗?卡姿兰明星素颜霜是卡姿兰的新品,面对卡姿兰一直都是备受关注的一个品牌,它的口碑大家都知道。

  • 【做卡姿兰彩妆美导好吗】卡姿兰和美宝莲哪个眼影好

    【做卡姿兰彩妆美导好吗】卡姿兰和美宝莲哪个眼影好

    2019-10-17

    起卡姿兰和美宝莲,化妆的宝宝们一定不陌生。每个品牌都有它最好的产品,但可能也有不擅长的一面,如果将两个品牌相比,那必然没有可比性。那么在眼影这方面,卡姿兰和美宝莲哪一个更优秀呢?卡姿兰也是属于国货之光的品牌之一。

  • 【卡姿兰口红档次很低吗】卡姿兰上线一手先货源

    【卡姿兰口红档次很低吗】卡姿兰上线一手先货源

    2019-10-17

    在人们越来越注重自身形象与颜值的时代,化妆品越来越成为一种刚性需求。数据显示,近几年中国彩妆市场增速迅猛,2013年超越日本成为世界第二大化妆品消费国,2017年市场规模已占到全球市场的11.5,仅次于美国的18。